Девочка (здесь на БэбиРу) у меня заказала игрушку из фетра для своего ребенка. Я спросила какую именно ей сделать, а она скидывает мне фото своей дочери и пишет: «Саша сделай для дочи игруху, я тебе фотку её скину а ты сама придумаешь что для неё сталантить(от слова талант))»
Я сначала растерялась, не знала что же ей сделать-то… Потом думаю, что 8-и месячному ребенку нужно что-то яркое, глазастое и чтоб улыбалось )))) Решила сшить ей бабочку. Вышла бабочка сантиметров 12-13, в крылышки я ей вшила специальный шуршащий материал, чтобы интересней было с ней играть, )) сделала ее доброй и улыбающейся. Показываю девочке этой в личке готовую работу 12 июля. Она зашла на сайт в этот же день, посидела немного там и вышла. Думаю, ну может некогда ей, потом ответит. К слову, у меня сайт БэбиРу открытый висел во вкладке и я периодически посматривала заходит она или нет. Эта девушка появляется, сидит на сайте и уходит и так уже несколько дней. Сегодня 14-е число, ни ответа, ни привета. Вчера я у нее спросила почему она не отвечает, может ей не понравилась игрушка. Тишина! Хотя, опять же, человек заходил на сайт. Очень это неприятно! Вроде и цену обговорили, человека все устроило, а она вот так, в итоге. ((( Если не понравилась работа или передумала по какой-то причине, можно же написать, а не играть в молчанку!
Даю ссылку на ее профиль, чтоб имели ввиду. А то вдруг она не только у меня вот так поназаказывает, а потом игнорить будет.
Короче, лох — это судьба ))))) На одни грабли я уже наступила. Это будет мой первый нехороший опыт. Ну ничего, бабочке этой обязательно найдется маленькая хозяйка или хозяин.
Вот, девочки, моя визитка. Кому интересно, там эта бабочка есть. Может она и вправду такая некрасивая получилась, что девушка просто испугалась!?
https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/481765044/
Всем спасибо, кто дочитал!
Поэтому я работаю по 50% оплате, а иногда и по 100%. Тоже так попадала
Поэтому нужно работать по предоплате, если не 100%-й, то хотя бы по 50%-й. Материал то Вы покупаете за свои деньги...
Повеселили своим комментарием )))
Сашенька, очень красивые игрушки!!! И бабочка супер!!! Жаль, что у нас сейчас финансовые трудности, бабочка мне очень нравится.Не считайте себя лохом из-за того, что доверяете людям. Доверять-это верить, что человек добросовестный и достоин доверия. А если у некоторых нет совести и они выбирают игнорирование, то это их внутренняя сущность. Мы не можем исправить людей или заставить их стать лучше-это их выбор. Вам творческих успехов! И это хорошо, что вы все равно верите, что люди хорошие и достойны доверия.Но и про себя не забывайте. просто будьте теперь более осмотрительной.
И мне бабочка очень понравилась, но нам поздновато уже будет-через неделю нам 2 года.И другие Ваши работы тоже нравятся.А заказчица… глядишь и объявится еще, у нее в журнале стоит что она в больнице лежит… мало ли чего, вернее вдруг не до чего ей щас. Про предоплату правильно-дисциплинирует.Я правда только один раз тут заказывала-тоже оплачивала предоплату.Творческих успехов Вам!!
Мне бы тоже было неприятно, еще мне за вас обидно, а бабочка красивая!!! У меня тоже девочка просит Шапулю и тапотули, я думаю, так как не шью без предоплаты, да и положение у меня сейчас не то шить в долг.))
Да, в том-то и дело, что материал потрачен, время тоже, а в итоге отказ ((( Благо, что это игрушка и ей когда-нибудь хозяин найдется, а если это вещь по конкретному размеру и фасону…
Жирафика и я люблю
Он «шагает» и может стоять самостоятельно. Прикольный такой )) Федя зовут )))
не расстраивайся
игрушки у тебя просто супер
Ты просто неправильно себя повела. 1 это точный дизайн!!! У всех вкусы разные.пусть в инете находит, или из 2игрушек сделать одну. 2 бери предоплату! Хоть 50р. Но это дает хоть какую то гарантию что ты не зря трудилась. Если у них не получается забрать, предоплата не возвращается. На карточки обычно переводят. первый блин комом всегда так) игрушки супер)
Да, я теперь так и буду делать. Только по предоплате, даже за самые маленькие заказики.