Доброй ночи всем кто не спит)
Начинаю вязать болеро на девочку.
Общая схема:
Моя пряжа: Пехорка «Ажурная», крючок #1,4.
Я буду вязать на девочку 3-х лет. Но так как я вяжу немного на вырост (так получается, ничего не могу поделать), учитывайте это.
Моя пряжа тонкая 280 м/50 грамм, набираю 143 петли. Если вы возьмите пряжу потолще например 100 граммовые мотки, то у вас получится болеро на девочку 5-7 лет. Без перерасчета схемы.
Итак, ознакомительный пост:
Мой визиточный пост:
Пост по ссылкам на мои онлайны:
Ну что, начинаем)))
23.05.2016 (мама дорогая) скоро лет))))
К каждой схеме я прилагаю отдельное фото. Набрала 143 петли.
1 ряд:
2 ряд:
4 ряд:
5 ряд:
6 ряд:
7 ряд:
8 ряд:
9 ряд:
10 ряд:
11 ряд:
24.05.2016
Продолжаем наше вязание.
12 ряд:
13 ряд:
14 ряд:
15 ряд:
16 ряд:
17 ряд:
18 ряд:
Какая же красота получается!)))
Кокетка в сложенном виде:
25.05.2016.
У кого то последний звонок, а у меня продолжение вязания))))
Ряды кокетки я все связала, теперь приступаем к формированию тела болеро. Под мышками я набрала 23 воздушных петли. Девочки обязательно на этом этапе сделайте примерку. Если вам хватает ширина и подмышками ничего не жмет петли не добавляйте! У меня не хватает и я добавляю.
Итак, добавила 23 петли.
На фото провязала все до конца, чтобы показать как будет выглядить с прибавленными петлями.
После этого, нужно сделать обвязку.
Но я решила все делать одновременно без отрыва нити.
То есть дошла до прибавки петель, замкнула и по кругу обвязала рукав. Схема обвязки болеро в оригинале мне не понравилась и я обвязала простыми столбиками с одним накидом. Затем опять продолжила до следующего рукава, опять прибавила петли и одновременно обвязала рукав. Дошла до конца ряда.
Теперь осталось довязать болеро до заданной длины. Я хочу довязать до 30 см. Посмотрю как получится. Немножечко ещё осталось))))
Вот фото оригинала и длина болеро:
Схема обвязки края болеро:
Всем лёгких петелек!
Думаю узор не сложный, справится можно.
28.05.2016.
Последнее дополнение) вот и ещё одна вещичка поселилась в нашем гардеробе)
Болеро довязала до концам сделала обвязку. Обвязку, которую предлагают в оригинале ни делала. Сделала обычные веерочки.
И в стирку)
Фото в мокром виде:
Когда болеро высохло, отпарила, все петельки разгладились. Красота)
Но на этом моя фантазия не успокоилась и я решила пришить бусины.
Результат мне понравился. Все. На этом болеро готово!!!!!
Модель фотографироваться отказалась. Завтра если будет тепло вместе сарафаном оденем и пофотографируемся.
Спасибо всем за просмотр! За то, что вязали вместе со мной!!!!
P.S. Девочки кому не приходят приглашения напишите, не обижайтесь, возможно просто вас нет у меня в подругах, добавляйтесь!!! А также те, кто со мной не знаком, но кому интересно, добавляйтесь! Я рада всем)
Ко мне на ты!
P.S.S. Ещё один момент, вместе с дополнениями по онлайну, будут приходить посты с моим хотелочками, которые я разбираю. По точнее написала в посте по ссылке:
Сейчас дочку уложу и продолжу. Там одна схема тела болеро осталась и схема обвязки.
Сколько примерно моточков пойдёт по 50г на болеро?
Кристина, в 50 гр-169м; рост дочки-90 см
Крючком научилась вязать только пол-года как, но думаю, что с подробными схемами и Вашим МК у меня всё получится… Я давно хотела связать на лето девочке своей такое болеро.Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!
Сколько мотков уйдёт примерно?
Я вяжу на 3 года, планируют расход 1,5 мотка. Но думаю с моей пряжу меньше получится.
Я пока сохраню в закладки. Надо комбинезон довязать и уже эту красоту осилять)))))))
Кристина, у меня почему то нет описания как вязать ряды, просто пишет ряд 1, ряд 2…
Кристина, В том то и дело и фото почему то нет, просто пусто. А прежние онлайны Ваши всегда было и фото и описание.
Ольга Лерх, У меня все фото видно, заходила с телефонаЮ планшета, компьютера. Даже не могу понять в чем причина. Я создала альбом где выкладываю фото процесса и схемы так и называется онлайн вязание болеро для девочек.