Доброй ночи всем кто не спит)
Начинаю вязать болеро на девочку.
Общая схема:
Моя пряжа: Пехорка «Ажурная», крючок #1,4.
Я буду вязать на девочку 3-х лет. Но так как я вяжу немного на вырост (так получается, ничего не могу поделать), учитывайте это.
Моя пряжа тонкая 280 м/50 грамм, набираю 143 петли. Если вы возьмите пряжу потолще например 100 граммовые мотки, то у вас получится болеро на девочку 5-7 лет. Без перерасчета схемы.
Итак, ознакомительный пост:
Мой визиточный пост:
Пост по ссылкам на мои онлайны:
Ну что, начинаем)))
23.05.2016 (мама дорогая) скоро лет))))
К каждой схеме я прилагаю отдельное фото. Набрала 143 петли.
1 ряд:
2 ряд:
4 ряд:
5 ряд:
6 ряд:
7 ряд:
8 ряд:
9 ряд:
10 ряд:
11 ряд:
24.05.2016
Продолжаем наше вязание.
12 ряд:
13 ряд:
14 ряд:
15 ряд:
16 ряд:
17 ряд:
18 ряд:
Какая же красота получается!)))
Кокетка в сложенном виде:
25.05.2016.
У кого то последний звонок, а у меня продолжение вязания))))
Ряды кокетки я все связала, теперь приступаем к формированию тела болеро. Под мышками я набрала 23 воздушных петли. Девочки обязательно на этом этапе сделайте примерку. Если вам хватает ширина и подмышками ничего не жмет петли не добавляйте! У меня не хватает и я добавляю.
Итак, добавила 23 петли.
На фото провязала все до конца, чтобы показать как будет выглядить с прибавленными петлями.
После этого, нужно сделать обвязку.
Но я решила все делать одновременно без отрыва нити.
То есть дошла до прибавки петель, замкнула и по кругу обвязала рукав. Схема обвязки болеро в оригинале мне не понравилась и я обвязала простыми столбиками с одним накидом. Затем опять продолжила до следующего рукава, опять прибавила петли и одновременно обвязала рукав. Дошла до конца ряда.
Теперь осталось довязать болеро до заданной длины. Я хочу довязать до 30 см. Посмотрю как получится. Немножечко ещё осталось))))
Вот фото оригинала и длина болеро:
Схема обвязки края болеро:
Всем лёгких петелек!
Думаю узор не сложный, справится можно.
28.05.2016.
Последнее дополнение) вот и ещё одна вещичка поселилась в нашем гардеробе)
Болеро довязала до концам сделала обвязку. Обвязку, которую предлагают в оригинале ни делала. Сделала обычные веерочки.
И в стирку)
Фото в мокром виде:
Когда болеро высохло, отпарила, все петельки разгладились. Красота)
Но на этом моя фантазия не успокоилась и я решила пришить бусины.
Результат мне понравился. Все. На этом болеро готово!!!!!
Модель фотографироваться отказалась. Завтра если будет тепло вместе сарафаном оденем и пофотографируемся.
Спасибо всем за просмотр! За то, что вязали вместе со мной!!!!
P.S. Девочки кому не приходят приглашения напишите, не обижайтесь, возможно просто вас нет у меня в подругах, добавляйтесь!!! А также те, кто со мной не знаком, но кому интересно, добавляйтесь! Я рада всем)
Ко мне на ты!
P.S.S. Ещё один момент, вместе с дополнениями по онлайну, будут приходить посты с моим хотелочками, которые я разбираю. По точнее написала в посте по ссылке:

И я закончила болеро. Спасибо за вдохновение и мк))Обещала показать свое болеро по твоему онлайну. Отдельный пост не хочется пока писать, пока тут покажу.

Очень мне нравится на дочке! Думала большое будет, получилось свободненькое, еще на следующее лето будет)))Ооооочень красиво!!!

Кристин, а подскажи, пожалуйста, я хочу на себя такое болеро связать, как надо петли рассчитать?
Пы.Сы. Я себе платье только закончила, теперь не знаю, чтоб еще связать из белых ниток типа Ирис.
Вот хваст
Раппорт по моему 27 петель.
Кристина, довязала я наконец свои болерошки. Вязала для дочки 1.7 лет и для крестницы на 3 годика.

Не умею фотографировать с планшета, фото не переворачивается.Очень понравились мне вот эти ниточки, вязаная вещь получается очень мягенькая.
Они вроде бы тонкие, 850 метров в 100 граммах, а болеро получилось чуть больше по размеру. Светло розовые были ян арт беби 150 метров в 50 граммах. На светло розовую болерошку пошло 68 грамм, а розовая 49 грамм.
Спасибо за онлайн, всем советую, вяжется действительно быстро, за 4 дня можно связать запросто.
Будем ждать еще интересных онлайнов для наших деток.
Я бы рада, но пока времени на это нет. Надо что нибудь придумать)
красота!!!
Очень крутое болеро получилось!!!!

Нам три года. Связала строго по схеме, набирала 143 петли. Горло свободно, туловище впритык (я думала немного больше получится). Дочка худенькая.
А вам 143 много, а если меньше петель то мало?
На фото смотрю, прикольно получилось, моя донька меньше твоей визуально, в вашей болерошке она бы утонула. Да, если один тюльпанчик убирать, получается впритык на шее. Это если из коко, щас из другой пряжи попробую.
Такое нежное получилось, супер!!!
Ничего себе как быстро вы вяжете! Вместе не успею, буду стараться как смогу, скорей всего буду по следам он-лайна вязать, другие дела тоже нужно делать и дети внимания требуют!
У меня тоже дочка особо не даёт вязать, приходится вязать дем когда спит.