По мне вы сфотографировали неудачно-ажур вообще не видно.
А что за пряжа?
Я с трудом назначаю цену. Но беретку последнюю ажурную за 500 продаю. А платье примерно для меня расчет-пряжа и умножить на 3. Дороже просто очень трудно найти кто купит.
Кто продаёт дешево, занижает ценность ручного труда как такового, в итоге все хотят эксклюзив, но по цене, будто китайцы в подвале штамповали. Отталкивайтесь от стоимости пряжи, одно дело отечественная, другое — итальянская например. Добавьте стоимость труда (например исходя из потраченного времени). В магазине трикотажные платья-то сейчас стоят не меньше 1000 хорошие, летние дешевле только совсем простенькие. За комплект 2000 где-то можно смело брать
Алёна, Полностью согласна. Еще добавлю, я свою работу в измеряю рубль в час. Т.е. желаемая зарплата в месяц допустим 50000. Стандартная рабочая неделя 21 день по 8 часов. Вот и считаем, что час работы стоит 300 рублей.
валентина, Да, но так модно считать, когда уровень уже профессиональный, вяжешь быстро. К примеру, одно и то же платье новичок будет вязать три дня, а опытная вязальщица — три часа.
ирина, Да, я образно конечно)) чтоб просто было понятно, что у разных людей одно и то же по сложности изделие может занять очень разное время, поэтому не всегда эта схема применима. Вот когда уже рука набита, тогда да, можно так считать.опять же, схем ценообразования много, важно умение продать. А так есть люди, которые вяжут платья и за 10 тыс, а главное есть и такие, кто это покупает))
валентина, Это не принципиально. Я только хотела донести, что у разных людей одно и то же по сложности изделие может занять очень разное время, поэтому только на него ориентироваться не всегда получается
Алёна, Я например никакими схемами расчёта не пользуюсь.я смотрю цены на изделия у других вязальшиц нашего региона.и за сколько мне не жалко продать свою работу, что бы не в ущерб потраченому времени.
Анастасия, И вы думаете у вас купят этот комплект за 1500,2500? Я как мастер беру 100 % стоимости пряжи.Удачи вам в продаже, но честно я сомневаюсь что за такую цену, как пишут девочки вверху, купят.
Анита, А вы свой труд то вобще не центте чтоли? Только за пряжу это бред полнейший. А сколько вяжешь да распускаешь… доброе у Вас сердце что я могу сказать! Может посотрудничаем?? Как Вам?))
Анастасия, Ценю, почему нет.))Просто реально смотрю на вещи и их стоимость.Платье крючком я вяжу 1 максимум 2 дня.Пряжу оплачивает заказчик.Получается за 2 дня работы брать 2000 р в принципе за простой комплект без сложной техники? У нас точно никто за такие деньги не купит!
Анита, Вы вяжете 1-2 дня… а почему бы не взять за работу 2000 руб.за каждый день по 100 руб.
Я примерно столько получаю за день на работе с 9 до 20 ч.
Парикмахер берет 400-500 руб за простую стрижку и это за час работы.так же и маникюр.и никто не говорит что это дорого!
А на вязаную вещь бывает неделю убиваешь… это копейки за ручную вязку… работы сделанные не на потоке и из качественного материала должны ценится и стоить дороже. Увы у нас это не так!
ирина, Вот представьте я сейчас вяжу плед на выписку.Сложность по 10 бальной шкале получается на 7… Там мотивы и соединения + рисунок.Пряжи ушло на 600 руб.Работы на 4-5 дней.Плюс подклад.В итоге по вашим расчётам я должна его продать за 5000 р(если брать по 1000 в день) По своим расчётам я б взяла за работу( пряжу и подклад не считаю) 1200 р. 100 % стоимость пряжи,100% стоимость материала для подклада и надбавка за сложность. С пряжей и прочим заказчику обойдётся примерно в 2000 р.Вы бы купили плед 1м на 1м за такие деньги? Печально конечно что ручная работа так мало ценится, но и исходить надо от доходов людей.Не каждый может себе позволить заказать дорогую вещь.К тому же у нас каждая третья вязальщица, потому что крючком вязать быстро и легче, чем спицами.Даже для примера я могу выставить этот плед(платье или шляпки, в общем кучу вязанного) на продажу тут на сайте.И уверенна, что вряд ли кто-то купит.
Анита, Вот плед который вы описали и должен стоить 5000 т.р.
Я тоже могу вязать и продавать за копейки.спрос есть… цена не устраивает людей!
Но я не хочу продавать дешево!!! я тогда просто не буду вязать на заказ.
Я найду на что потратить время… свяжу лучше что то себе или ребёнку… чем вязать за копейки.
Если мне конечно припрет и денег не будет, то можно и вязать лишь бы сколько нибудь заработать.
У меня например лежат готовых два пледа.по цене примерно по 2 т.р за каждый… не берут, но дешевле их отдавать я не собираюсь.я лучше подарю родным или знакомым.
ирина, Ирина, плюсуюсь. Я вот потому на заказ и не вяжу, не ценят. Вяжу себе и родным, друзьям на подарок. А за 500 рублей пусть на алиэкспрессе покупают, если ручная работа не принципиальна.
ирина, Я не вяжу)только вышиваю)но может я просто не ценитель, извините если обидела)просто в магазинах шапочки такого плана по 200-300 руб… или сейчас цены так взлетели…
Ксения, Вышиваете… вот к примеру вы вышили картину… оформили… за сколько вы её продадите? Например 50 на 30 размер.
Я например за 3000 т.р. скажите её никто не купит… потому что в магазине подобную… например гобелен можно купить дешевле.
По поводу вязаных вещей… я сама работаю в отделе детской одежды… шапочки детские летние ажурные стоят у нас по 180 руб.(которые все одинаковые, штампованные)
Мне чтобы связать шапку нужно только нитки купить на 100 руб и пол дня её вязать… и сколько я должна взять за работу… ну явно не 80 руб.
И цены я написала такие же как и 2 года назад.хотя пряжа по подорожала в 2 раза.
Одно могу сказать любителей ручной работы не много, но они есть.
И надо ценить свой труд! А если за копейки продавать, то и смысла вязать нет.
Снимите ленты. 1200-1500.
шапочка 300, платье 1000.
По мне вы сфотографировали неудачно-ажур вообще не видно.
А что за пряжа?
Я с трудом назначаю цену. Но беретку последнюю ажурную за 500 продаю. А платье примерно для меня расчет-пряжа и умножить на 3. Дороже просто очень трудно найти кто купит.
если нитки ваши то 1200-1500 р наверно можно взять. очень красивый комплект получился!
очень красиво, а можно посмотреть рисунок юбки поближе?
Я понимаю что вы образно написали, но даже за день тяжеловато.
от 1200...
А что есть покупатель?
Анастасия, Ценю, почему нет.))Просто реально смотрю на вещи и их стоимость.Платье крючком я вяжу 1 максимум 2 дня.Пряжу оплачивает заказчик.Получается за 2 дня работы брать 2000 р в принципе за простой комплект без сложной техники? У нас точно никто за такие деньги не купит!
Я примерно столько получаю за день на работе с 9 до 20 ч.
Парикмахер берет 400-500 руб за простую стрижку и это за час работы.так же и маникюр.и никто не говорит что это дорого!
А на вязаную вещь бывает неделю убиваешь… это копейки за ручную вязку… работы сделанные не на потоке и из качественного материала должны ценится и стоить дороже. Увы у нас это не так!
ирина, Вот представьте я сейчас вяжу плед на выписку.Сложность по 10 бальной шкале получается на 7… Там мотивы и соединения + рисунок.Пряжи ушло на 600 руб.Работы на 4-5 дней.Плюс подклад.В итоге по вашим расчётам я должна его продать за 5000 р(если брать по 1000 в день) По своим расчётам я б взяла за работу( пряжу и подклад не считаю) 1200 р. 100 % стоимость пряжи,100% стоимость материала для подклада и надбавка за сложность. С пряжей и прочим заказчику обойдётся примерно в 2000 р.Вы бы купили плед 1м на 1м за такие деньги? Печально конечно что ручная работа так мало ценится, но и исходить надо от доходов людей.Не каждый может себе позволить заказать дорогую вещь.К тому же у нас каждая третья вязальщица, потому что крючком вязать быстро и легче, чем спицами.Даже для примера я могу выставить этот плед(платье или шляпки, в общем кучу вязанного) на продажу тут на сайте.И уверенна, что вряд ли кто-то купит.
Я тоже могу вязать и продавать за копейки.спрос есть… цена не устраивает людей!
Но я не хочу продавать дешево!!! я тогда просто не буду вязать на заказ.
Я найду на что потратить время… свяжу лучше что то себе или ребёнку… чем вязать за копейки.
Если мне конечно припрет и денег не будет, то можно и вязать лишь бы сколько нибудь заработать.
У меня например лежат готовых два пледа.по цене примерно по 2 т.р за каждый… не берут, но дешевле их отдавать я не собираюсь.я лучше подарю родным или знакомым.
.я бы связала за такую сумму которую я написала. Ну, за 700 руб я точно вязать бы не стала платье… это задаром.
Я шапку или панамку такого плана вяжу за 450 руб.
А вы сами вяжете? я написала нормальную цену по нашему региону.
Я например за 3000 т.р. скажите её никто не купит… потому что в магазине подобную… например гобелен можно купить дешевле.
По поводу вязаных вещей… я сама работаю в отделе детской одежды… шапочки детские летние ажурные стоят у нас по 180 руб.(которые все одинаковые, штампованные)
Мне чтобы связать шапку нужно только нитки купить на 100 руб и пол дня её вязать… и сколько я должна взять за работу… ну явно не 80 руб.
И цены я написала такие же как и 2 года назад.хотя пряжа по подорожала в 2 раза.
Одно могу сказать любителей ручной работы не много, но они есть.
И надо ценить свой труд! А если за копейки продавать, то и смысла вязать нет.