Здравствуйте, девочки!
Для тех, кто со мной не знаком, предлагаю заглянуть сюда
Была я вчера на родительском собрании в школе у дочки. Оно было посвящено окончанию учебного года, предстоящим контрольным и проверочным, но речь не об этом вовсе. Учительница рассказала нам, что не смотря на то, что наши дети слава Богу знают о войне лишь по рассказам и фильмам, они очень чувствительны к этой теме. Она показывала им фильм, может ролик о войне, о победе и детки наши прослезились. Это так здорово, как хорошо, что мы умеем правильно до них донести информацию и дети наши не черствые.
А еще она сказала, что сегодня после уроков они пойдут поздравлять ветерана на дом. Будут дарить ему детские рисунки.
Когда я пришла домой, дочка рассказала мне и о фильме и о том, что они, цитирую: «Пойдем к живому ветерану, не к памятнику, а прямо в квартиру!!!» С какой радостью она об этом говорила, не передать словами… А потом добавила: «Мама, а ты успеешь сделать открытку?»
— Конечно успею, дочь. Просто не имею права не успеть.
Начали мы с ней вместе, и картинку выбрали из наличия у меня распечатанных с прошлого года, и бумагу вместе подбирали. Она успела и начало процесса посмотреть, даже на телефон сняла, юная блогерша! Все просит, чтоб я ее видео в интернет выкладывала, но пока считаю рано. Потом посмотрим. Эх, что-то я отвлеклась...
Затем отправив ребенка спать, я стала доделывать открыточку. Они, открытки, у меня всегда рождаются сложно и долго, а тут все складывалось само собой, без творческих мучений. В 2 часа ночи я ее закончила, прибрала рабочее место, которое (думаю меня скрапмастерицы сейчас поймут) иногда так не хочется убирать. И с легким сердцем легла спать.
А вот и открытка, получилась довольно большая 14х20см., т.к. картинка была только такого размера.
И какое счастье, что сейчас так светло по утрам, можно ночные произведения фотографировать.
Спасибо, что заглянули!!!
очень красиво!
Жаль, что ветеранов с каждым годом все меньше и меньше. Думаю, тот, кому достанется эта открытка, будет растроганный до слез.
Да, очень печально осознавать их уход
Ольга, большое спасибо! Мне очень приятно читать такие теплые отзывы
Очень красиво
Наташа, умничка
Открытка супер получилась!!! Я только пришла со школы-ходила в школу на концерт, посвященный дню Победы и прошли по селу с портретами дедов-Бессмертный Полк. На фото мой сынок и дедушка. Для меня эта тема тоже очень больная, сама плакала на концерте пока стихи и песни военных лет звучали.
Бессмертный полк — это отдельная тема — это мощь страны! А у нас на 9 мая будет полк на площади.
Здорово
Молодец, Наташ! Оч классно получилось) мы наверное все полуношницы?
Да, иногда не знаешь как себя заставить сесть что-то делать именно потому, что понимаешь, что остановишься далеко за полночь.
Наталья, Это точно) вдохновение оно такое?
замечательная открытка!
И я прослезилась пока читала и разглядывала открытку
молодцы!
очень трогательно и красиво)