Всем привет! Меня зовут Людмила… или просто Мила.
Почему доХтор? это вышло случайно, оставила этот никнейм после флешмоба, три года назад, когда на аватарке был мой любимый доктор Хаус.
А вообще, в моей жизни две страсти, это медицина, которая меня манит с детства и, швейное дело, которое тоже меня увлекло еще лет с 4х...
Доктором мне стать было не суждено из-за тотального непонимания школьной химии, а вот модельером-конструктором я все-таки стала. Я получила профессию, 20 лет назад, хотя шила столько сколько себя помню. Я обшивала себя, родственников и друзей… я даже учась в школе, уже зарабатывала.
Хотя, получив диплом, я перестала шить так легко и быстро как это делала раньше) Все-таки знание «как правильно» убило во мне дизайнера. Я такой дотошный конструктор, технолог, который просто с маниакальным перфекционизмом относится к технологии обработки. Я тащусь от качественно сшитых вещей.
Работала я в нескольких домах моды в Москве, интересный и полезный опыт...
Я мало фотографирую своих клиентов, мне это кажется неудобным, особенно если, это статусные или известные люди, это вообще не принято.
Поэтому фото моих работ в основном, на детях, сестрах и молодежи)
так создавалась драпировка! девочка очень хотела сшить для осеннего бала, платье из «Дневников вампира»
Обожаю работу с «клеткой» вообще люблю всякую трудную работу, люблю долго и нудно копаться, выстегивать, выстрачивать....
Детская национальная одежда, для детей подруг...
и для своей Звезды!
А у этого платья богатая история, оно шилось из остатков моего свадебного платья, и остатков свадебного платья да моей сестры, шилось 15 лет назад для старшей дочери… висело долго, ждало Соню, и вот было переделано для Сонечки)
Пару лет назад я закончила еще и курсы корсетного дела. Корсеты меня вдохновляют! это трудоемкая работа, но итог, конечно, стоит того!
Это мой первый корсет! и я в нем, в весе 80 кг, между прочим)
Корсет для доченьки, старшей. Новогодний вариант.
Такой черный подгрудный корсет, полюбился многим моим заказчицам, я их отшила несколько вариантов уже.
Особенно мне нравится с низкими бочкАми, он идеально моделирует рельеф тела.
Моя недавняя работа, на некоторых произвела отрицательное впечатление, из-за аппликации))
Сейчас работаю над демисезонным пальто, вот такого плана...
Первая примерка прошла идеально!
Но кроме классического пошива, я обожаю шить на кукол… и вообще обожаю все что с ними связано)
Жалко было отдавать Сонин спортивный костюмчик и из одного, я сделал целых два, для БебиБорн, и для Барби)
Кстати мебель для кукол тоже моих рук дело)
Ну еще и туфельки для маленьких ножек…
Еще делаю таких вот кукол)
И плету такие корзинки из газетной лозы...
Занимаюсь витражной росписью...
Настенными барельефами…
И еще немножко вяжу)
Рисую я тоже сколько себя помню, но в основном это эскизы… иногда портреты)
Соня и Юля (шарж)
Спасибо ВСЕМ за просмотр, надеюсь и дальше размещать здесь фото своих работ!
А может и сам процесс, в формате МК.
Добавляю, последующие работы
Платье на выпускной) принцесса осталась довольна
Этот корсетик корректировал талию принцессы, что позволило сделать силуэт идеальным!
Какая же молодец, что реализовываешь талант!!! это ведь и правда не каждому дано! ручки золотые и воображение! Супер! Корсеты — это выше всяких похвал — это же сложно!

ты ж талантище!!! завидую по белому!!)
Спасибо!
А можно фото кукольного домика в студию?
Наталья, Ой, он еще не доделан, все руки не доходят. Я хотела один, но папа нам сколотил другой… он мне не понравился, поэтому душа не лежит его отделывать… так и играем
Сильно сложно делать домик? Вы из чего делали?
Наталья, Муж его сколотил из оргалита и кусков ламината)
Вы просто супер!!! Можно к вам в подруги?
Ну ты талантище!!! Нет слов просто.
мне все-все очень нравится, как же хорошо, когда увлечение, образование и способности все вместе встретились и сошлись в одном человеке )))
AlpenKuh, Это что называется — вопреки)))
Нет никаких условий творить… ни места нормального, ни времени… с клиентурой вообще беда...
Потому что место где мы жили, это деревня по факту, хоть и МО ) а сейчас переехали в Красноярск, и у меня большие планы на этот город)
Ну вот, а мы 70 км от МКАД… при чем, мы не в самой Руе, а 15 км от нее, в воинской части которая стоит в деревне)
Спасибо за пожелания!)
Сижу сейчас под впечатлением от Ваших работ! Какая Вы молодец!!! Я восхищаюсь такими разносторонними людьми!

Превосходные работы! у меня мама — технолог швейного производства, делает лекало, шьёт и так далее, думаю она бы оценила!
Но на производство уже вряд-ли пойду… не мое...
Хоть и видела я это уже всё, но не могу перестать тобой восхищаться...
У меня мама в детстве была скупа на похвалу, видать меня это с детства мучило....
Вот это да!