Девочки швеи посоветуйте пожалуйста!

Решила я научиться шить, хорошо шить.Плохо шить я умею) И после походов по магазинам и массы рекомендации процавцов, я теперь с трудом понимаю что к чему. Вопрос собственно в том, что покупать: швейную машинку и оверлок, или же где-то мне сказали, что к машинке можно купить оверлочную лапку и достаточно будет только машинки? И в машинках есть такой большой набор строчек, нужны ли они все? Или чем проще машинка, тем лучше? В общем поделитесь, на чем вы остановили свой выбор в начале швейного пути?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

ht tp://vk.com/publisunduk31 у меня только сейчас и ближайшие 2 дня ткани по 70 рублей. Бязь плательная.

Пожаловаться
Наталья

В идеале нужно 3 отдельных аппарата. Просто швейную, оверлог и плоскошовку (для трикотажа)

Пожаловаться
светик

оверлок не заменим и простую швейную машинку.оверлок нужен для обработки краёв изделия при этом срезает край ткани, если будет не просто оверлок, а коверлок(ультролок) будет кручи для трикотажа, выполнения шва флетлок не используя ножа, ролевые швы.как я знаю в оверлоке бразер есть все эти функции, а у меня зингер но она уже старая я её давно покупала.а швейная у меня бразер 600.

Пожаловаться
Анастасия
светик 
светик, Спасибо! Значит буду сразу и об оверлоке думать.
Пожаловаться
Татьяна Шабалина

у меня обычная машинка с несколькими видами строчек и + пробивает петли… ну как пробивает… зигзагом мелким края обрабатывает и ставит закрепки, не совсем то что магазинная, но я петли на ней обметываю. покупала ее лет 10 назад, сейчас таки и нет наверно!) и еще не так давно муж на ДР дарил плоско шовную машинку и она же с функцией оверлока! Очень удобно. называется Merrylok 007. Ценник у нее конечно же крутой сейчас. Может за эти деньги сейчас можно что то и другое приобрести, но на тот момент когда покупали мы это была лучшая машинка по трикотажу с функцией оверлока! В общем шью и радуюсь)

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна Шабалина 
Татьяна Шабалина, Это типа 2 в 1.Или она только для трикотажа?
Пожаловаться
Татьяна Шабалина
Анастасия, нет она для всех тканей, я все шью) просто что у нее приоритет трикотаж. вы почитайте про нее!
Пожаловаться
Татьяна Шабалина
Анастасия, Я и джинсу на ней шью, там строчка есть универсальная, сразу прошивает и обметывает одновременно! а если к ней еще лапки докупить там вообще много функций можно делать.
Пожаловаться
Ольга

Всё равно оверлочные лапка и строчка не заменят оверлок. Но для начала можно обойтись. Для меня при покупке машинки обязательным было наличие трикотажной и усиленной строчки, горизонтальный челнок и петля -автомат(хотя к полуавтомату тоже легко приспособиться). Декоративные строчки есть (13 шт), но пользовалась может всего 1-2 раза. Дополнительно покупала — лапки для трикотажа, для косой бейки и для потайной молнии. Пользуюсь ими часто. В комплекте к машине пользуюсь часто оверлочной лапкой (но на оверлок все же коплю и хочу приобрести) и лапкой для потайной строчки, я ею не подшиваю, а приспособила её для отстрочки, т.к. на ней очень удобное регулирующееся колесико, позволяющее сделать отстрочку в 1 мм и т.д.

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
Ольга, Спасибо!
Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
Ольга, Какая у вас машинка?
Пожаловаться
Ольга
Анастасия, У меня машинка Janome My Excel 1231.
Пожаловаться
Капля
Ни какая лапка не заменит оверлок. Шила год на обычной, но это все не то! Строчками не пользовалась почти. Из 50ти максимум 10 и то некоторые декоративные просто по разу пробовала
Пожаловаться
Анастасия
Капля 
Капля, Спасибо, т.е. даже если написано, что есть оверлочная строчка, всё равно не то будет?
Пожаловаться
Капля
Анастасия, В сравнении совсем не то! это просто краеобметочный шов. В оверлоке 3-4 нити к и нож, который все ровняет. Да и скорость)
Пожаловаться
Анастасия
Капля 
Капля, Спасибо, теперь поняла.
Пожаловаться
Екатерина

у меня пока только старенький Подольск(((тоже мечтаю о новой электрической красавице!

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
Екатерина, У мамы тоже Подольск старенький, я боюсь к ней подходить, сломаю что-нибудь ещё.
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия, Эти машинки еще наших внуков переживут)))
Пожаловаться
Екатерина
У моей бабушки стоит дома зингер 1914 года еще
Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
Екатерина, То, что переживут, это да) У мамы тоже зингер стоит, нужно ради интереса посмотреть какого она года.
Пожаловаться
Наталья

Лучше отдельно машинку и оверлок. Много строчек у машинки совсем не нужно, в основном будете использовать 5 максимум. Дополнительные лапки я покупала только 2, одну для обработки края и одну для косой бейки (но никак не могу к ней приспособиться). А вот оверлок это вещь нужная.

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
Наталья, Спасибо! На оверлоке, как я поняла можно обрабатывать края, правильно? А если к примеру детская трикотажная одежда, тоже можно только на оверлоке или сначала прострачивают на машинке, а края оверлоком?
Пожаловаться
Наталья

Анастасия, Трикотаж мелкий можно и просто одним оверлоком, но я привыкла сначала строчкой потом оверлоком для укрепления шва.

Пожаловаться
Наталья

если есть возможность, то я бы купила и машинку и оверлок. строчки в машинке все равно все использовать не будете скорее всего. я вот если соберусь себе покупать новую машинку, буду брать, где петля автомат, и еще хорошо, где много лапок дополнительных. очень нужна лапка для косой бейки, у меня ее нет, например, и отдельно нигде не нашла. еще хорошо, чтобы была двойная игла, для двойной строчки, она всегда хорошо смотрится.

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
Наталья, Спасибо, про дополнительные лапки запомню.
Предыдущая статья
Мамины сокровища
Следующая статья
Baby-book и сокровищница.