Решила я научиться шить, хорошо шить.Плохо шить я умею) И после походов по магазинам и массы рекомендации процавцов, я теперь с трудом понимаю что к чему. Вопрос собственно в том, что покупать: швейную машинку и оверлок, или же где-то мне сказали, что к машинке можно купить оверлочную лапку и достаточно будет только машинки? И в машинках есть такой большой набор строчек, нужны ли они все? Или чем проще машинка, тем лучше? В общем поделитесь, на чем вы остановили свой выбор в начале швейного пути?
Девочки швеи посоветуйте пожалуйста!
Комментарии
Предыдущая статья
Мамины сокровища
Следующая статья
Baby-book и сокровищница.
ht tp://vk.com/publisunduk31 у меня только сейчас и ближайшие 2 дня ткани по 70 рублей. Бязь плательная.
В идеале нужно 3 отдельных аппарата. Просто швейную, оверлог и плоскошовку (для трикотажа)
оверлок не заменим и простую швейную машинку.оверлок нужен для обработки краёв изделия при этом срезает край ткани, если будет не просто оверлок, а коверлок(ультролок) будет кручи для трикотажа, выполнения шва флетлок не используя ножа, ролевые швы.как я знаю в оверлоке бразер есть все эти функции, а у меня зингер но она уже старая я её давно покупала.а швейная у меня бразер 600.
у меня обычная машинка с несколькими видами строчек и + пробивает петли… ну как пробивает… зигзагом мелким края обрабатывает и ставит закрепки, не совсем то что магазинная, но я петли на ней обметываю. покупала ее лет 10 назад, сейчас таки и нет наверно!) и еще не так давно муж на ДР дарил плоско шовную машинку и она же с функцией оверлока! Очень удобно. называется Merrylok 007. Ценник у нее конечно же крутой сейчас. Может за эти деньги сейчас можно что то и другое приобрести, но на тот момент когда покупали мы это была лучшая машинка по трикотажу с функцией оверлока! В общем шью и радуюсь)
Всё равно оверлочные лапка и строчка не заменят оверлок. Но для начала можно обойтись. Для меня при покупке машинки обязательным было наличие трикотажной и усиленной строчки, горизонтальный челнок и петля -автомат(хотя к полуавтомату тоже легко приспособиться). Декоративные строчки есть (13 шт), но пользовалась может всего 1-2 раза. Дополнительно покупала — лапки для трикотажа, для косой бейки и для потайной молнии. Пользуюсь ими часто. В комплекте к машине пользуюсь часто оверлочной лапкой (но на оверлок все же коплю и хочу приобрести) и лапкой для потайной строчки, я ею не подшиваю, а приспособила её для отстрочки, т.к. на ней очень удобное регулирующееся колесико, позволяющее сделать отстрочку в 1 мм и т.д.
у меня пока только старенький Подольск(((тоже мечтаю о новой электрической красавице!
Лучше отдельно машинку и оверлок. Много строчек у машинки совсем не нужно, в основном будете использовать 5 максимум. Дополнительные лапки я покупала только 2, одну для обработки края и одну для косой бейки (но никак не могу к ней приспособиться). А вот оверлок это вещь нужная.
Анастасия, Трикотаж мелкий можно и просто одним оверлоком, но я привыкла сначала строчкой потом оверлоком для укрепления шва.
если есть возможность, то я бы купила и машинку и оверлок. строчки в машинке все равно все использовать не будете скорее всего. я вот если соберусь себе покупать новую машинку, буду брать, где петля автомат, и еще хорошо, где много лапок дополнительных. очень нужна лапка для косой бейки, у меня ее нет, например, и отдельно нигде не нашла. еще хорошо, чтобы была двойная игла, для двойной строчки, она всегда хорошо смотрится.