Вопрос к тем, кто с крючком на ты. Есть у меня хлопковая пряжа 392м/100 гр. Очень хочу крючком доче платье такое, только подлиньше немного. Так вот КРЮЧКОМ из моей пряжи не слишком толстое получится? Или потоньше ниточку лучше взять для ЛЕТА? И примерный расход. Я большие вкщи не вязала крючком, только спицами, поэтому сложно сориентироваться…
Настасья, Спасибо
Не будет жарко
я из подобной ниточки вязала, на 9 мес ушло 2,5 моточка по 100 гр, 350 метров в мотке
Жарко не будет, это же хлопок.
Но расход пряжи будет большой. У меня один клубок толстой пряжи обычно на одну панамку хватает.
*мерсеризованная
Я бы на такое платье, тоньше бы ниточку взяла, но я вообще люблю тонкий хлопок, поэтому только вам решать, а пряжа мерсеризованный? Если нет, то форму держать не будет и вытягиваться будет
Пробовала, не очень красиво получается
Можно взять крючок побольше, тогда будет рисунок рыхлее.
Вязала вот такое из ажурной пехорки, и то кажется надо тоньше брать
Наталья, спасибо. Вроде, колом стоять не должно, судя по образцу. Я больше переживаю, что б не запарилась доча
Вы образец обязательно намочите, просушите и отпарьте. Хлопок дает усадку, какой то больше, какой то меньше — о садится всегда. И уж потом после этих манипуляций, делайте расщеты, смотрите на плотность полотна и т.д.
Я например вяжу не расхлябано и не туго а четко по крючку, чтоб петелька к петельке- и на вашу пряжу взяла бы крючек №3 не меньше.
толсто но не критично. я сыну маки вязала 400м в 100 гр. ну правда там хлопок пополам с вискозой. А чтоб колом не стояло и было помягче я бырала крючек не 2-2,5 как рекомендовано, а №3.
По вече не подскажу… может грам 150-20 на платьице для малышки.
Нормально. 2 мотка точно, может 3.
Да. Вот на такое на 1-1.5 года. Вроде не больше 2х мотков ушло.
Смотрится-то нормально, боюсь, что при носке дарко будет летом
Свяжите образец… приложите к телу… на сколько смотрится толсто или нет...
Frosja, Нормально по образцу выходит, переживаю, что жарко летом будет
Более ажурный узор делайте,