Вопрос к тем, кто с крючком на ты. Есть у меня хлопковая пряжа 392м/100 гр. Очень хочу крючком доче платье такое, только подлиньше немного. Так вот КРЮЧКОМ из моей пряжи не слишком толстое получится? Или потоньше ниточку лучше взять для ЛЕТА? И примерный расход. Я большие вкщи не вязала крючком, только спицами, поэтому сложно сориентироваться…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Настасья, Спасибо

Пожаловаться
Настасья

Не будет жаркоя из подобной ниточки вязала, на 9 мес ушло 2,5 моточка по 100 гр, 350 метров в мотке

Пожаловаться
КусочекСчастья
Какое нежное!!!
Пожаловаться
Мечтательница Ксения

Жарко не будет, это же хлопок.

Но расход пряжи будет большой. У меня один клубок толстой пряжи обычно на одну панамку хватает.

Пожаловаться
Екатерина

*мерсеризованная

Пожаловаться
Екатерина

Я бы на такое платье, тоньше бы ниточку взяла, но я вообще люблю тонкий хлопок, поэтому только вам решать, а пряжа мерсеризованный? Если нет, то форму держать не будет и вытягиваться будет

Пожаловаться
Кристина

Пробовала, не очень красиво получается

Пожаловаться
Наталья

Можно взять крючок побольше, тогда будет рисунок рыхлее.

Пожаловаться
Frosja

Вязала вот такое из ажурной пехорки, и то кажется надо тоньше брать

Пожаловаться
Кристина
Frosja 
Frosja, Спасибо, буду иметь в виду
Пожаловаться
Кристина

Наталья, спасибо. Вроде, колом стоять не должно, судя по образцу. Я больше переживаю, что б не запарилась доча

Пожаловаться
Наталья
Кристина 
Кристина, Ой извиняюсь за опечатки… чтото много из..+)

Вы образец обязательно намочите, просушите и отпарьте. Хлопок дает усадку, какой то больше, какой то меньше — о садится всегда. И уж потом после этих манипуляций, делайте расщеты, смотрите на плотность полотна и т.д.

Я например вяжу не расхлябано и не туго а четко по крючку, чтоб петелька к петельке- и на вашу пряжу взяла бы крючек №3 не меньше.

Пожаловаться
Наталья
Кристина 
Кристина, и еще вы когда отвечаете — жмите «ответить» под тем постом- кому отвечаете, а то люди ваши ответы не увидят- не придет оповещение…
Пожаловаться
Кристина
Наталья73, Спасибо) пишу через приложение… Оно опять косячит… Сейчас буду править) а из этой ниточки я уже вязала только спицами, усадки практически нет, но буду иметь в виду
Пожаловаться
Наталья
Кристина 
а на девоччке кажется платье связано из совсем тоненьких (судя по рисунку и колличеству рапортов) ниточек типа ирис, пеликан, роза (кировская), виолет… ну или еще чтото где больше 550м/100гр.
Пожаловаться
Кристина
Наталья73, Да, мне тоже кажется, что из ириса или пеликана стоит попробовать, но очень уж цвет мне нравится моей хлопковой
Пожаловаться
Наталья

толсто но не критично. я сыну маки вязала 400м в 100 гр. ну правда там хлопок пополам с вискозой. А чтоб колом не стояло и было помягче я бырала крючек не 2-2,5 как рекомендовано, а №3.

По вече не подскажу… может грам 150-20 на платьице для малышки.

Пожаловаться
Наталья
150-200-300…
Пожаловаться
Гликерия

Нормально. 2 мотка точно, может 3.

Пожаловаться
Кристина
Гликерия 
Гликерия, Спасибо. Вы на практике пробовали летние вещи из ниток подобной толщины. Переживаю, что может быть жарко
Пожаловаться
Гликерия
Кристина 

Да. Вот на такое на 1-1.5 года. Вроде не больше 2х мотков ушло.

Пожаловаться
Кристина
А пряжа сама то толстая?? у вас схема есть?
Пожаловаться
Кристина
Кристина 
Кристина, Схема есть, только описания нет, метраж пряжа ч указала в посте для ориентировки
Пожаловаться
Кристина
Кристина, Не увидела. Я вяжу похожее, но из более тонкой нити 500м на 100 гр
Пожаловаться
Zhuzha
Смотря какой размер пряжи. Хлопковая тоже разная. На фото, думаю, тоже хлопковая пряжа. Сделайте маленький кусочек и посмотрите. Можно крючок потолще взять, но тогда размеры надо менять
Пожаловаться
Кристина
Zhuzha 
Zhuzha, В посте я ж указала 392гр/100м, описания нет, только схемы, поэтому озадачилась
Пожаловаться
Zhuzha
Кристина, Ну тогда связать тестовый кусок по схеме и посмотреть толщину
Пожаловаться
Кристина
Zhuzha 

Смотрится-то нормально, боюсь, что при носке дарко будет летом

Пожаловаться
Zhuzha
Кристина, Судя по картинке, оно достаточно ажурное. Должно продуваться по идее
Пожаловаться
Frosja

Свяжите образец… приложите к телу… на сколько смотрится толсто или нет...

Пожаловаться
Кристина
Frosja 

Frosja, Нормально по образцу выходит, переживаю, что жарко летом будет

Пожаловаться
Frosja
Кристина 

Более ажурный узор делайте,

Показать ещё