Два лонгслива + ВИДЕО МК как я их шью.

Уже давно сняла МК по пошиву лонгслива реглана для своей подруги, которая заинтересовалась шитьем и живет в другом городе. В видео все показано довольно долго и подробно, для человека который никогда не шил)))

Вот лонги которые получаются в итоге. Размер 92-98, удлиняла рукав и низ. Первый: желтый интерлок, термотрансфер. Выкройка Ottobre №4\2013

Второй, по той же выкройке, но побольше расширила в боках. Интерлок серый меланж, кашкорсе, аппликация из кулирки.

Вот и собственно Мастер класс

Моя визитка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Молодец) Это полезно для начинающих)))) А аппликацию просто на машинке пристрочила? А то мне сегодня то же аппликацию надо пристрочить.

Пожаловаться
Катя Шведова
Анна 
Анна, спасибо, да аппликация просто на машинке
Пожаловаться
Юлия

ооо, то, что нужно! хочу попробовать сшить что-нибудь сынишке. думаю, с вашим МК я его одолею.

Пожаловаться
Катя Шведова
Юлия 
Юлия, одолеете конечно, подруга моя которая не шила никогда — сотворила лонг своему сыну)
Пожаловаться
Лапуля
Это распошивалка так шьёт?
Пожаловаться
Катя Шведова
Лапуля 
Лапуля, да распошивалка, осваиваю ее)
Пожаловаться
Лапуля
Катя Шведова, Красиво.
Пожаловаться
Бумеранг
Спасибо! В закладки
Пожаловаться
Катя Шведова
Бумеранг 
Бумеранг, Спасибо, рада)
Пожаловаться
Мария Никитина

С интересом посмотрела МК )) Такая смешнулька в конце )))))) Для новичков будет очень полезным!!

Манжеты неэкономично выкраиваешь, еще и хвостики оставшиеся выкидываешь, ай-ай-ай. Я и к рукавам и к горловине и к низу пришиваю манжеты вкруговую. А тем способом, который ты показываешь, пришиваю бейку, с ней действительно сложнее рассчитать нужную длину.

Пожаловаться
Катя Шведова
Мария Никитина 
Мария Никитина, тоже вкруговую пришивала раньше, подсела на этот способ, тк распошивалкой прохожусь по лицу)
Пожаловаться
Дарья

Ой какой у вас классный верхний застил!!! какая машинка? свитшоты крутые!!

Пожаловаться
Катя Шведова
Дарья 
Дарья, спасибо, у меня Janome Cover Pro 2, отстрачивала по лицу тройным распошивальным швом.
Пожаловаться
LaHojuela

можно спросить, вдруг вы знаете? чем отличаются свитшот и лонгслив?

Пожаловаться
FlameLady
LaHojuela 

LaHojuela, Вроде как лонгслив — это футболка с длинными рукавами (кулирка и т.п.), а свитшот — типа кофты из утепленной ткани (интерлок и т.п.). Крой соответствующий свитшот пообъемней пошире в пройме.

Пожаловаться
LaHojuela
FlameLady, спасибо
Пожаловаться
Катя Шведова
LaHojuela 
LaHojuela, я думаю лонгслив — это более нательная тонкая вещь, а свишот он пошире из более толстой ткани (типа футер) — его можно на рубашку, футболку одевать (так думаю, могу ошибаться)
Пожаловаться
Рина

КлевыеЭх, как бы мне решится на аппликацию

Пожаловаться
Катя Шведова
Рина 
Рина, Спасибо! решайтесь, это не сложно!