Наталья, ой, а подскажите, как с изнанкой, особенно с переходами… я даже пост писала об этом, мне все ответили не заморачививайся(( с лица красиво, с изнанки-жуть где со строчки на строчку переходы
С изнанки узелков нет, нити закрепляю с изнанки за поперечные нити, ну и переходы делаю под нитками поперечными, если не очень далеко фрагмент следующий находится
Зря вы так грубо, реально это правда что вышивка должна быть с изнанки как и лицо, те кто вышивают на заказ так и делают, ну а для себя как хотите вышивайте!
Астральная Бабайка, Плюсую к Тане, изнанка в вышивке должна быть идеальна и без единого узелка. Я хоть и не могу назвать себя «опытной» вышивальщицей, но стремиться надо к совершентсву. Вот мой пост на картинку, там есть изнанка.
Не у всех, кто вышивает на заказ, идеальная изнанка. В большинстве своем они оформляют в багетку и никто знать не знает, что там с изнанки. Не стоит так критично, я не сказала, что вышивала на заказ, вы шиваю для души для себя. Моя изнанка меня вполне устраивает
На ютубе очень много видео. Но например мне если вышивать идеально изнанку, то лицевая не очень получается, понятно, что нужно стремиться, но мне некогда часами сидеть и учиться, вырываю часик во время дневногл сна ребенка.
Наталья, наверное, я не тормоз, а медленный газ))))) смотрела, читала, но пока не очень поняла) видимо просто опыта маловато! или мне надо чтобы прямо мне лично рядом со мной медленно показали
Инна, Конечно, когда -5-10 цветов, изнанка у многих идеальная, а когда вышиваешь по 40-50 цветов и много одиночных крестиков, то как ни старайся идеальной изнанки не будет, максимум будет аккуратная изнанка… Я вот 6 лет вышиваю, и у меня разные изнанки получаются, сейчас шью «Лунный путь» Золотое Руно. и изнанка местами более-менее аккуратная, а местами ужасная и ничего страшного в этом нет...
Наталья, Нет, у меня здесь 9 цветов и 5 смешанных, а один фиг по черному черным да еще и много одиночных крестиков, не обрезать же нитку, если рядом есть еще такой же одиночный… есть у меня работы и с идеальной изнанкой, они конечно тоньше получаются, нежели такие работы.Я знаю девочек которые вышивают «долгостои» в них по 200!!! цветов и идеальной изнанки точно не будет как ни крути) Но я на это не способна, хотя считаю себя опытной вышивальщицей) Единственный «долгострой» который я ооочвень хочу — это Мишки в сосновом бору 78см на 100см в ней 48цветов.
Очень хорошо!!!
с лица всё красивое. изнанку покажите — оценим
Над изнанкой я не заморачивалась
Таня, А зачем вам изнанка? На нее никто смотреть не будет.
Астральная Бабайка, аккуратно — как ещё. Качество вышивки оценивается по изнанке, а не с лицевой стороны
А должны быть там только вертикальные стежки
Таня, Вы дура? Сравнили ж о п у с пальцем. Вышивку вставояют в рамку, и изнанка закрыта, ее не смотрят и ее никто не видит.
Ксения Игоревна, своим комментарием вы, безусловно, блеснули интеллектом)))
С изнанки узелков нет, нити закрепляю с изнанки за поперечные нити, ну и переходы делаю под нитками поперечными, если не очень далеко фрагмент следующий находится
Зря вы так грубо, реально это правда что вышивка должна быть с изнанки как и лицо, те кто вышивают на заказ так и делают, ну а для себя как хотите вышивайте!
Человек выложил фото, попросил оценить — нет, надо умничать) Кто вам сказал что это на заказ?!
https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/251281634/
Не у всех, кто вышивает на заказ, идеальная изнанка. В большинстве своем они оформляют в багетку и никто знать не знает, что там с изнанки. Не стоит так критично, я не сказала, что вышивала на заказ, вы шиваю для души для себя. Моя изнанка меня вполне устраивает
Нет я просто написала то что на заказ если вышивают то придерживаются этого, я тоже очень долго вышиваю ну и на заказ в том числе! А картина красивая)
На ютубе очень много видео. Но например мне если вышивать идеально изнанку, то лицевая не очень получается, понятно, что нужно стремиться, но мне некогда часами сидеть и учиться, вырываю часик во время дневногл сна ребенка.
Может быть)
Здесь что то около 20 цветов.а так я с вами согласна, многие опытные вышивальщицы выщивают методом парковки, так там вобще с изнанки ковер)))