Девочки, кто спрашивал, читайте для вас шила утром труселя чтобы сфотать?
Итак… начинаем как всегда с выкройки нужного размера, ищем на просторах интернета или обводим имеющиеся плавки мужа))) вырезаем детальки, задняя половика со сгибом, центральная со сгибом+подклад хб, две боковинки и ластовица. Выкраиваем для центральной части подклад больше основной части на 0,5-0,7 см для шва запошивочного.
Примерно выйдет так, чтобы понять что с чем будет сшиваться
У центральной вставки снизу сшиваем небольшой вырез, то же делаем и с подкладом.
Теперь будем сшивать!
Начинаем с передней части, ложим подклад швом вверх, сверху накладываем основную деталь централ ной вставки и боковинку округлым сгибом. При этос подкладочная ткань должна выступать на припуск 0.5 по отношению к двум слоям основной ткани
Вот что уже получается
Проделываем тоже самое со второй половинкой
Теперь самое интересное. Этот припуск подгибаем под те два слоя ткани что у нас сшиты и скалываем всё. Прокладываем строчку в край.
Надеюсь у вас будет ровнее))) я пока не умею… но учусь? вот и вид с лица
Далее пришиваем ластовицу к передней и задней части
Сшили по бокам и можно обрабатывать низ и резинку. У меня нет распошивалки, поэтому низ я обработала швом зиг заг, тем что с мелкими шажками, при этом двойную подгибку сделав. Тут на ваше усмотрение и ткань. В идеале иметь двойную иглу супер стрейч. А резинку я пришила варварским методом, но для меня наиболее удобным. На фото покажу, а можно просто сделать кулиску и протянуть тонкую резиночку.
И всё… любуемся реультатом, гладим себя по головке и бежим мерить на любимых своих!
Всем успехов и творческого настроения, дорогие мои рукодельницы!!!
П.с если есть опечатки прошу прощения, проверять терпения уже не хватит)))
таша, Не, я не отговариваю, тоже дочке шила хипстеры, увлекательное занятие, но мелкие детальки складывать для меня тяжело, псих же еще тот я)))
Прикольно) Можно переднюю боковую часть вложить между подкладкой и лицом серединки. тогда не нужно будет подгибать. шов останется внутри. и красиво будет и 1 шов, т.е. тоньше.
молодец! я сама тоже шью,
блин, всё у этих мужиков заморочено))
Cпасибочки! Тоже надо пошить.
беру на заметку)))! муж пообещал в ближайшее время купить мне машинку ( на конец таки)
. И теперь я знаю что я первое сделаю)))))
Ксюша, интересует вопрос)))) а как измерять ту деталь, куда фаберже укладываются? Как ты понимаешь, шить я не буду, но чисто из любопытства)))))
Тот же вопрос про курсы))) где-то в щелково?
Ох, для меня это равносильно полету в космос! Какая ты молодец!
в закладки. спс