Девочки, кто спрашивал, читайте для вас шила утром труселя чтобы сфотать?
Итак… начинаем как всегда с выкройки нужного размера, ищем на просторах интернета или обводим имеющиеся плавки мужа))) вырезаем детальки, задняя половика со сгибом, центральная со сгибом+подклад хб, две боковинки и ластовица. Выкраиваем для центральной части подклад больше основной части на 0,5-0,7 см для шва запошивочного.
Примерно выйдет так, чтобы понять что с чем будет сшиваться
У центральной вставки снизу сшиваем небольшой вырез, то же делаем и с подкладом.
Теперь будем сшивать!
Начинаем с передней части, ложим подклад швом вверх, сверху накладываем основную деталь централ ной вставки и боковинку округлым сгибом. При этос подкладочная ткань должна выступать на припуск 0.5 по отношению к двум слоям основной ткани
Вот что уже получается
Проделываем тоже самое со второй половинкой
Теперь самое интересное. Этот припуск подгибаем под те два слоя ткани что у нас сшиты и скалываем всё. Прокладываем строчку в край.
Надеюсь у вас будет ровнее))) я пока не умею… но учусь? вот и вид с лица
Далее пришиваем ластовицу к передней и задней части
Сшили по бокам и можно обрабатывать низ и резинку. У меня нет распошивалки, поэтому низ я обработала швом зиг заг, тем что с мелкими шажками, при этом двойную подгибку сделав. Тут на ваше усмотрение и ткань. В идеале иметь двойную иглу супер стрейч. А резинку я пришила варварским методом, но для меня наиболее удобным. На фото покажу, а можно просто сделать кулиску и протянуть тонкую резиночку.
И всё… любуемся реультатом, гладим себя по головке и бежим мерить на любимых своих!
Всем успехов и творческого настроения, дорогие мои рукодельницы!!!
П.с если есть опечатки прошу прощения, проверять терпения уже не хватит)))
Ахахха))) а чего ты вдруг решила трусы то мужу шить? Вроде этого то добра навалом на нынешнем рынке))))
Но мне кстати нравится!
Ничего себе
Мастерица!
Это кажется)))
Блин… как трудно. Для меня наволочка это предел!
Класс!!!
Классные такие))) я не швея, и всегда завидую тем кто шьет!!!
Не реально трудно ))) по крайней мере для меня ))) Вы молодец!