Цена изделия.

Девочки, за сколько можно продать эту кофточку? Никогда ничего не продавала, связала её знакомой, которая уже полгода не может прийти за ней. Пряжа Ализе Дива и вискозный шёлк.

МОДЕРАТОРЫ, Я НИЧЕГО НЕ ПРОДАЮ, ПРОСТО ИНТЕРЕСУЮСЬ!!!!

PS: интересно мнение девочек. которые вяжут на заказ. Мнения «я бы и за 300 руб. не купила» мне не интересны.

Цена

Цена

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НежнаяВаниль

Не меньше 5 тысяч. Знаю, что такое ручной труд. Цените себя, свое время и близких.

Пожаловаться
Ксеня
НежнаяВаниль 
НежнаяВаниль, Спасибо огромное. А начиналось с 200 рублей.
Пожаловаться
Снежана

ну судя из сложности изделия то 2000 где-то

Пожаловаться
Ксеня
Снежана 
Снежана, Спасибо.
Пожаловаться
Снежана
Ксеня, просто рационально оценила. ну минималка 1500. это ж столько времени и сил надо и умения надо. ну например если хорошей знакомой то за 1000 не меньше продать
Пожаловаться
Лелик
Почитала комменты и чуть не упала, я тапочки и пинетки продаю по 150-200р, а балетки вязаные по 600ргде интересно находятся люди которые вяжут за копейки, я считаю что такие люди не уверены в качестве своей работы или впервые взяли в руки спицы (крючок) связали две шапки и берут заказы и тем самым сбивают людей!!! Сейчас очень много таких мастериц в декрете. Я бы такую кофточку меньше чем за 1500р не продала, вяжу только на заказ или для себя. Мало людей которые ценят ручной труд и готовы платить хорошие деньги, остальным же проще купить шерпотреб — инкубатор. Я взяла спицы в руки в 6лет и связала себе первые носки, вяжу всю жизнь, на заказ начала вязать два года назад и то потому что меня уговаривали люди им вязать, сначала шапку, берет, варежки, в начале брала деньги только за материал, а когда уже пошли клиенты, я начала адекватно оценивать свой труд. Лучше действительно носить эту кофточку самой.
Пожаловаться
Ксеня
Лелик 
Лелик, Спасибо Вам. Я тоже вяжу с детства, на заказ никогда не вязала, потому что стоит это слишком дёшево. Я прикидывала время, которой трачу на изделие, и прикидывала цену в соответствии со своей зарплатой (у меня средняя зарплата), получалась слишком большая сумма, за которую никто не купит. Поэтому вяжу для удовольствия или в подарок. А тут стало интересно сколько такое может стоить. Комменты меня убедили. что вязать на продажу я точно не буду.
Пожаловаться
Лелик
Ксеня, Чтобы вязать на продажу нужно иметь адекватных клиентов, я их нарабатывала два года, устраивала всяческие розыгрыши, люди любят халяву, тоже попадались те кто ныл что дорого, я таким сразу отвечала покупай спицы пряжу и вяжи сама, а сейчас во время беременности вообще не хочется вязать на заказ, организм видимо не хочет работать на износ, сутками как раньше и клиентов я растерялавяжу на подарки, особенно племяшкам и сестренкам, игрушки, платьица и тд выходит дешевле чем покупное и мне кайф от процесса и они пищат от радости)))
Пожаловаться
Ксеня
Лелик 

Лелик, Подруга работает в ателье. Я ей вязала пару вещей и к одному пальто она мне подкладку шила. Вот она меня подбивала вязать на заказ, говорит, что пока моё пальто у них на манекене висело, много людей спрашивали, кто вязал и вяжу ли я на заказ. Обещала найти мне много клиентов. Но всё-таки вязание для меня -это отдых и расслабление, а если это «поставить на поток», то желание вязать пропадёт совсем. Поэтому всё время отказывалась, ну а сейчас уже на работу через месяц выходить, времени уже не будет.

Пожаловаться
Марина
Ксюша, кофточка прелесть!!! Красотища! Очень нравится!
Пожаловаться
Ксеня
Марина 
Марина, Марин, я тебя умоляю))) Мне тут цену 200 рублей предлагали))) Так что я поняла, что очень порчу пряжу, которая в мотках стоит в 5 раз дороже)))
Пожаловаться
Марина
Ксеня, 200 рублей?????ну народ!!! Ей цена 2 тыс., а то и больше. вставка — шикарная! А про порчу пряжи- ты меня повеселила))) всем бы так портить. Я вот носки даже не свяжу(((( эх…
Пожаловаться
Ксеня
Марина 
Марина, Ага, 200 руб.))) Я этой девушке предложила связать мне 5 штук аналогичных и по 200 руб., но как оказалось, она не умеет вязать. Но зато умеет оценивать.

Я тоже носки не могу связать, более того, я и варежки покупаю)))

Пожаловаться
Марина
Ксеня, Забавная девушка)))А было бы классно, если она бы нам по 200 рэ такие кофточки связала))))
Пожаловаться
Ксеня
Марина 
Марина, Да думаю, что мы б оптом у неё заказали разных цветов. Футболка ребёнка уже дороже стоит. Но она с пеной у рта мне доказывала, что у них в городе бабушка вяжет аналогичные по 200 руб. Я до сих пор в задумчивости, где бабка пряжу берёт, если пряжа стоит около тысячи, то получается, что бабка в глубокий минус работает.
Пожаловаться
Марина
Ксеня, Ахаха))) бабулька работает за идею) Ксюша, не обращай внимание на таких!
Пожаловаться
Ксеня
Марина 
Марина, Да я особо не обращала, но девица оказалась настойчивой. Ну тут много таких))) Пока я не украсила свой «Черный список» её присутствием, она от меня не отставала)))
Пожаловаться
Марина
Ксеня, И правда настойчивая))) и правильно) ей место там)))
Пожаловаться

Очень красивая кстати))) и как у вас только терпения хватает такие вещи вязать?

Пожаловаться

Девочки, что это за цены -200-300 рублей??? Этого даже на хорошие нитки уверена не хватит! Плюс работа, сложность и т.д. Моя знакомая вяжет на заказ пинетки детям до года, стоят они 500-600 рублей, так что такая кофточка меньше 2000 стоить не должна, даже если не больше!!!

Пожаловаться
Ксеня
Евгения 
Спасибо большое. Я люблю вязать, это моя релаксация. Просто раньше вязала только себе или знакомым, а тут получилось, что две идентичные вещи в гардеробе. И да, Вы правы, 200 рублей хватит только на шапку и пинетки. На кофточку минимум 500-600 руб. (это из недорогой пряжи)
Пожаловаться
Светлана
Стоимость пряжи, плюс 100 -400 % от стоимости, нужно учитывать сложность, качество, уникальность. Ну и, поищите в интернете, есть наверняка сайты по расчету стоимости изделий.
Пожаловаться
Ксеня
Светлана 
Спасибо.
Пожаловаться
Тинка

Ну мне кажется, тысячи 3 минимум. Там же ажурная вставка, сложная работа. И нитки хорошие, и в целом работа на уровне. На той же Ярмарке мастеров тысяч по 5 такие вещи продают.

Про 200 р. повеселило )) За 200 я кусочек мыла продаю, и не самой сложной заливки ))

Пожаловаться
Ксеня
Тинка 
Спасибо. Как различаются комментарии тех, кто сам что-то умеет делать, и тех, кто нет. Девушка с 200 рублями до сих пор доказывает мне, что «такую тряпку» продавать дороже не имеет смысла.

На Ярмарке мастеров цены зашкаливают, люди реально ценят свой труд.

Пожаловаться
Екатерина

реально такая вещь без стоимости пряжи меньше чем за 2-3 тысячи я бы не продавала. прибавь к этой цене стоимость пряжи. Ну просто ручная работа стоит дорого, качество хорошее. Она найдёт свою грудь)))

Пожаловаться
Ксеня
Екатерина 
Спасибо, Катюш! Я уже поняла, что лучше сама носить буду, хотя у меня уже есть аналогичный. Цена от 200 рублей меня не прельстила)))
Пожаловаться
Екатерина
Ксеня 

сама понимаешь, что вязаная вещь — это эксклюзив. и только истинный фанат и ценитель данного вида искусства дать настоящую цену! Наши вещи нужно увидеть и сразу полюбить.

Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Ну не меньше 1500
Пожаловаться
Ксеня
Лёля Дружелюбная 
Спасибо большое.
Пожаловаться
Buuu
Я не вяжу, но очень многих вязальщиц в инстаграме читаю. У нас на такое цены от 1500.

Меньше точно не стоит продавать!

А вы молодец! Работа наверняка кропотливая!)

Пожаловаться
Ксеня
Buuu 
Спасибо! Да, ажурная вставка требует временных затрат, особенно сетка из тонких ниток и крючка 0,75.
Пожаловаться
Elena
Ручная работа, хорошая пряжа… Не знаю даже… Тысяч 5?
Пожаловаться
Ксеня
Elena 
Лена, Вы бьёте все рекорды!!! А начиналось всё с 200 рублей)))
Пожаловаться
Elena
Ксеня 
Пожаловаться
Евгения
1500 — 2000
Пожаловаться
Ксеня
Евгения 
Спасибо!
Пожаловаться
Магика

Пожаловаться
Ксеня
Магика 
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
ЛенаМамаМиши
Я недавно читала про всякие формулы, как рассчитать цену изделия. В основном предлагают такую,

Затраты расходного материала + 100%от затрат за работу + % за сложность выполнения. Грубо говоря ушло 5 мотков по 100 рублей — 500 рублей, плюс ещё 500, получается 1000 и плюс процент за сложность, вы сами оцениваете свой труд и время, за шапочку связанную по кругу, например 10%, а за ажурные кофту, допустим еще 60% — это еще 600 рублей. Выходит 1600.

Пожаловаться
ЛенаМамаМиши
А вообще, считаю что себя ни в коем случае обижать нельзя и надо ценить свой труд! Ни о каких 200-300 рублей речи не может идти.
Пожаловаться
Ксеня
ЛенаМамаМиши 
Спасибо большое! Я всё думаю, как можно так испортить пряжу, стоимостью около тысячи рублей (это еще до подорожания), чтобы получить изделие ценой 200-300 рублей))
Показать ещё