Ох, все я решалась создавать пост или нет, но видимо порция вашей поддержки мне сейчас очень нужна!
Начала я шить комбинезон по мастер-классу одной замечательной бейбирушки Маши https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/436881531/ .
Когда все это начинала, у меня были квадратные глаза и дрожащие руки. Материал решила использовать тот, который уже был под рукой, потому цветовая гамма не подобрана лучшим образом, но в качестве учебного пособия в самый раз! МК потрясающий, очень подробный, понятный, и с ним можно справиться. Собрать такой комбез, что в космос полететь, но вот, что у меня получилось!(Описывать все тонкости не буду, они есть у Маши, просто покажу наглядно.)
И красотка в просмотре мультика дефилирует).
Модель из Оттобре 86 размер. Добавлено по 3см по длине рукава и штанин. Не очень для нас удачна из-за коротенькой шеи. Сидит плотновато, а хотелось бы свободы. В утеплителе 1 слой синтепона. Жду +10 и начнем его выгуливать. Очень легкий! Надеюсь, что в нем Арише будет легче, чем в нашем объемном зимнем.
К комплекту соорудила шапочку и снуд. Тоже по МК, но уже другим.
Модель занята мультиками, и эти шапки — ой, мам, отстань!)
И снуд.
Все делала первый раз. Вроде нормальненько.
Не то слово нормально, все просто супер! Ты молодец
отлично!!! я вот к шитью не располагаю, но научится бы хотела)) я по вязанию))
Главное проверили что можете, а дальше уже с уверенность и в путь творить!!! Удачи!!!
вот это вы молодец!!! отлично проучилось! хм… а можно ссылки на выкройки? откуда вы все это взяли?
Аня, конечно, можно! Я в после давала ссылку на МК Маши, там ВСЕ! От выкройки до детальнейшей сборки.
Для первого раза получилось отлично. Умничка!
А почему +10 ждете? Мы с 0 где-то уже в джинсах на колготки гуляем, а в +10 уже в кроссовках и весенней куртке))) или вы перепутали с -10?
Спасибо!
А как вы шьете снуд через голову? Я тоже такой хочу для себя и сына, но не нашла МК и выкройки.
Да вот вы постарше и бегаете хорошо, а моя еще только начинает, держу за капюшен, вожу в коляске. Устает, приседает. Перестраховываюсь. Будет теплее и переоденимся.
понятно! я без выкройки и МК шила: прямоугольное полотно (делала двойное — футер 2-нитка и интерлок), равное окружности головы, сшитое в кольцо.
Ира, я такое обязательно пошью! Спасибо!
Здорово вышло. Расцветка необычная, но я бы не сказала, что плохая. Очень приятный кофе с молоком.
Мне тоже с Машей шить понравилось.
Вот вам тоже в шее тесновато? У меня ещё почему-то капюшон маленький получился.Может за лето выбегает пузико и вытянется, будет лучше.
А с капюшеном все ок, но нужна утяжка, а ее в МК не было, и т.к. я ж учусь, то я делала побыстрее, и в другие МК не заглядывала. А в следующий раз утяжку буду делать обязательно.
Покажите свой комбез).
Отлично получилось!
замечательно получилось

:))
мне самой хочется сыну на весну сшить, оч страшно начинать, тоже такие вещи раньше не делала :) с другой стороны, если уж я корсет осилила, то тут вообще наверное просто :))
Лен, ты большая молодец!!! Отлично у тебя получилось. Для пробы сойдет и такая расцветка. Главное, что ты теперь знаешь, что ТЫ МОЖЕШЬ!!! Теперь можно и красивую тканьку брать )))