А вот и наш комбинезон, а к нему шапка и снуд. (Учусь шить.)

Ох, все я решалась создавать пост или нет, но видимо порция вашей поддержки мне сейчас очень нужна!

Начала я шить комбинезон по мастер-классу одной замечательной бейбирушки Маши https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/436881531/ .

Когда все это начинала, у меня были квадратные глаза и дрожащие руки. Материал решила использовать тот, который уже был под рукой, потому цветовая гамма не подобрана лучшим образом, но в качестве учебного пособия в самый раз! МК потрясающий, очень подробный, понятный, и с ним можно справиться. Собрать такой комбез, что в космос полететь, но вот, что у меня получилось!(Описывать все тонкости не буду, они есть у Маши, просто покажу наглядно.)

И красотка в просмотре мультика дефилирует).

Модель из Оттобре 86 размер. Добавлено по 3см по длине рукава и штанин. Не очень для нас удачна из-за коротенькой шеи. Сидит плотновато, а хотелось бы свободы. В утеплителе 1 слой синтепона. Жду +10 и начнем его выгуливать. Очень легкий! Надеюсь, что в нем Арише будет легче, чем в нашем объемном зимнем.

К комплекту соорудила шапочку и снуд. Тоже по МК, но уже другим.

Модель занята мультиками, и эти шапки — ой, мам, отстань!)

И снуд.

Все делала первый раз. Вроде нормальненько.

Stelena
181281448
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Stelena
Екатерина, Спасибо! Гуляем уже во всю в нем!
Пожаловаться
Екатерина

Не то слово нормально, все просто супер! Ты молодец

Пожаловаться
Яна Uzelok

отлично!!! я вот к шитью не располагаю, но научится бы хотела)) я по вязанию))

Пожаловаться
Stelena
Яна Uzelok 
Спасибо! По вязанию у меня мамочка).
Пожаловаться
Марина
Очень даже симпатичный комбез получился!!! Расцветка конечно на любителя зато такая одна и сшита с любовью мамиными ручками)))

Главное проверили что можете, а дальше уже с уверенность и в путь творить!!! Удачи!!!

Пожаловаться
Stelena
Марина 
Мариночка, очень приятно читать ваш отзыв. Спасибо большое!
Пожаловаться
Ана

вот это вы молодец!!! отлично проучилось! хм… а можно ссылки на выкройки? откуда вы все это взяли?

Пожаловаться
Stelena
Ана 

Аня, конечно, можно! Я в после давала ссылку на МК Маши, там ВСЕ! От выкройки до детальнейшей сборки.

Пожаловаться
Неля Аббасова

Для первого раза получилось отлично. Умничка!

Пожаловаться
Stelena
Неля Аббасова 
Спасибо).
Пожаловаться
Ира
Все вещи класснючие! Я снуд шила, чтоб через голову одевать, теперь возьмут на заметку ваш фасон!

А почему +10 ждете? Мы с 0 где-то уже в джинсах на колготки гуляем, а в +10 уже в кроссовках и весенней куртке))) или вы перепутали с -10?

Пожаловаться
Stelena
Ира 

Спасибо!

А как вы шьете снуд через голову? Я тоже такой хочу для себя и сына, но не нашла МК и выкройки.

Да вот вы постарше и бегаете хорошо, а моя еще только начинает, держу за капюшен, вожу в коляске. Устает, приседает. Перестраховываюсь. Будет теплее и переоденимся.

Пожаловаться
Ира
Stelena 

понятно! я без выкройки и МК шила: прямоугольное полотно (делала двойное — футер 2-нитка и интерлок), равное окружности головы, сшитое в кольцо.

Пожаловаться
Stelena
Ира 

Ира, я такое обязательно пошью! Спасибо!

Пожаловаться
Ира
Stelena 
А мне ваша идея нравится, шея не голая))
Пожаловаться
Stelena
Ира 
А вот и попробуйте. Будет интересно сравнить, что удобней. Моя красотка пока обладает коротенькой шейкой. На нее только шарфик можно накрутить. Снуд будет лежать пока не подрастет! Шапка великовата, с другим поносит еще.
Пожаловаться
Alfi

Здорово вышло. Расцветка необычная, но я бы не сказала, что плохая. Очень приятный кофе с молоком.

Мне тоже с Машей шить понравилось.

Вот вам тоже в шее тесновато? У меня ещё почему-то капюшон маленький получился.
Пожаловаться
Stelena
Alfi 
О, мы вместе шили? Здорово! У меня 86 размер. Нам 1,2. Шея короткая, а ребенок в меру упитанный с животиком. Да, мне узковато в шее, да и по телу хотелось бы тоже больше свободы. Но я все таки грешу на особенность телосложения. Девочки говорили, что в последующих размерах таких проблем нет.

Может за лето выбегает пузико и вытянется, будет лучше.

А с капюшеном все ок, но нужна утяжка, а ее в МК не было, и т.к. я ж учусь, то я делала побыстрее, и в другие МК не заглядывала. А в следующий раз утяжку буду делать обязательно.

Покажите свой комбез).

Пожаловаться
Alfi
Stelena 
https://www.baby.ru/blogs/post/439101222-168928739/
Пожаловаться
Lola Lola
Лапочка какая!!! Бомба!
Пожаловаться
Stelena
Lola Lola 
Спасибо большое)!
Пожаловаться
Юлия

Отлично получилось!

Пожаловаться
Stelena
Юлия 
Спасибо большое! И как же все таки поддержка поднимает настроение!)
Пожаловаться
Валерия
Очень здорово получилось! Хорошо, когда есть такие замечательные способности!
Пожаловаться
Stelena
Валерия 
Наверное, я очень в себе не уверена. Способности ли это? Не знаю. Просто как-то стараюсь и выходит. Я очень быстро остываю ко всему(. И в итоге нигде ничего не добиваюсь.
Пожаловаться
Валерия
Stelena 
конечно способности! Главное не останавливаться) если с первой попытки так хорошо получилось дальше шедевры пойдут)))))
Пожаловаться
Stelena
Валерия 
Спасибо за поддержку! Посмотрим как дело пойдет.
Пожаловаться
Оксана

замечательно получилось

Пожаловаться
Stelena
Оксана 
Оксаночка, спасибо! Ты еще не решилась шить?
Пожаловаться
Юля
Круто! И много все времени заняло?
Пожаловаться
Stelena
Юля 
Я шила с перерывами на ДР, потом НГ, а потом «надхнення» не хватало. Но если собрать все потраченное время, то примерно 2 недели.
Пожаловаться
Юля
Stelena 
Ну а так я так понимаю что пару месяцев, просто не часто садилась?
Пожаловаться
Stelena
Юля 
Вообще не садилась. Я первый этап прошла вместе с Машей. Потом был Аришкин годик и все… встала… Потом НГ. Ничего не делала. А вот дальше как взялась, так неделька и готово. Просто ж не всегда и посидишь, то ребенок не спит, то сама уже вырубаешься. Поэтому и приблизительно тебе посчитала. 2 недели от и до должно хватить.
Пожаловаться
Юля
Stelena 
Спасибо! Хочу на следующий год пошить сама! Вот и узнаю для себя на будушее)
Пожаловаться
Stelena
Юля 
Шей по Машиному МК. Я может тоже на след год буду шить, но уже ткани заказывать и альполюкс, и плащевки серьезные, из новых материалов. Фурнитуру подберу в тон, а не так, как срезала с сыновьего капюшона!
Пожаловаться
Екатерина
Круто как! молодец! Долго шила комбезик?
Пожаловаться
Stelena
Екатерина 
Если б без перерывов, то не очень долго. Может недели 2, если не считать перерывы. Шапку и снуд за день по вещи. Как раз тогда, когда ты советовала освоить новое хобби).
Пожаловаться
Екатерина
Stelena 

:))

мне самой хочется сыну на весну сшить, оч страшно начинать, тоже такие вещи раньше не делала :) с другой стороны, если уж я корсет осилила, то тут вообще наверное просто :))

Пожаловаться
Stelena
Екатерина 
Кать, тут — возможно пошить. Оно не то, чтобы уж легко-легко, повозиться прийдется, но пошить можно. Т.ч. с Машкой — делай! Уверенно говорю, справишься. У меня и руки и ноги дрожали, когда начинала.
Пожаловаться
Екатерина
Stelena 
Попробую, в любом случае необходимость есть :)
Пожаловаться
Мария Никитина

Лен, ты большая молодец!!! Отлично у тебя получилось. Для пробы сойдет и такая расцветка. Главное, что ты теперь знаешь, что ТЫ МОЖЕШЬ!!! Теперь можно и красивую тканьку брать )))

Пожаловаться
Stelena
Мария Никитина 
Маш, теперь точно знаю — СМОГУ! И тебе огромнейшее спасибо за это. Я сейчас уже решилась на один проект, закончу и брежу уже твоим МК по жилеточке.
Показать ещё