мои выходные!

Привет, девочки!

Не показывала то, что сделала за последнее время.

Кто не в курсе — я делаю славянские обережные куклы — Крупенички.

Простая на вид, но изготовленная с теплом, любовью, пожеланиями добра и благополучия, Крупеничка– это тряпичная кукла-оберег на сытость, достаток в семье и хозяйственность.

Крупеничка была главной куклой в древнеславянской семье. При сборе урожая эту куклу заполняли зерном, наряжали и бережно хранили в красном углу. Традиционно тряпичную куклу наполняли гречишным зерном или пшеницей. Славяне верили, что если Крупеничка доверху наполнена зерном, то следующий год будет сытным и благополучным, и что именно Крупеничка принесет в дом достаток и благополучие.

Куколка набита перловкой, рисом и пшеном. Рис для богатства, долголетия; перловка – для сытости; пшено – от дурного глаза.

Также я вышиваю на передничках кукол обереги.

Вот сделала такую куклу, сделала ей мешочек. Мешочек в руках у куколки издревле символизировал «путешествующего», «путника», являлся своеобразным оберегом, того, кто часто в пути, вне дома.

мои выходные!Люблю делать маленьких совсем куколок, хоть это и гораздо сложнее, но они такими милыми рождаются. Ниже фотографии куколки, высотой всего около 6 см. Я ей сделала длинную косу — символ удачи.

мои выходные!

мои выходные!

Очень люблю вышивать славянские обереги, верю в их обереговое значение. Ниже куколки с изображением богини «Рожаницы».

Рожаница– Оберег для беременных женщин и для тех, кто не может забеременеть. Рожаницы – славянские женские божества, спутницы Бога Рода. Почитаются с позднего каменного века (7- 4 тыс. лет до н.э.). Олицетворяют женское животворящее начало и великое таинство природы, символизируют женское плодородие. Оберег приносит добрую долю родителям и детям, лад и благополучие семье, женщинам подарит счастливое материнство.

Оберег Рожаницадолжен помочь забеременеть женщине и родить здорового малыша.Вышивается на 10 и 14 лунный день.

На вышивке верхний элемент – это и есть Рожаница, изображение женщины, которая рожает; нижний элемент – олицетворение плодородия, «Засеянное поле».

мои выходные!

мои выходные!

Ниже кукла с вышитым оберегом «Свадебник».

Оберег Свадебникявляется мощнейшим семейным оберегом, который символизирует слияние двух Родов в единый новый жизненный уклад. Этот знак призван охранять благополучие и счастье семьи.

Предназначение такого оберега четко видно из его названия. Этот славянский талисман является не только свадебным подарком, и потом он служит сильным семейным талисманом, способствуя присутствию духа в семье и указывая на крепкий союз двух начал Мужского (Огненного) и Женского (Водного).

мои выходные!

И один из моих наилюбимейших оберегов — Репейник. Возможно, любимый, потому что при вышивке используются оттенки любимого фиолетового цвета. Ниже на передничке куколки вышит именно «Репейник».

Репейник — символ «цепляющий» (притягивающий) счастье, удачу и благополучие (обереги, орнаменты, узоры вышивки, фасады домов).Репейник всегда был признанным ловцом удачи и счастливым мгновений.

Было замечено, что человек, носящий такой знак, становится более открытым и обаятельным, к нему начинают «липнуть» хорошие знакомства, он более удачлив в торговле -так как у приятного человека все приятней покупать. Еще такой человек склонен вовремя оказываться в нужном месте в нужное время, а всякие тяжбы, судебные дела, неприятные ситуации вдруг разрешаются наилучшим из возможных способов.
Энергетика этого символа чрезвычайно сильна. Вы посмотрите в природе на одноименное растение! Репейник в природе — царь и бог! Растет на самых запущенных землях, обладает богатырским здоровьем, да еще его колючки – детки с легкостью меняют место жительства, находя себе «транспорт»! Он всегда выживет и всегда останется в победителях!

Репейник в любой ситуации тянется к Солнцу и питается благословенной энергией его лучей. А так же делится накопленным с тем, кто в нем нуждается. Он поет гимн небесному светиле, и именно солнце посылает этой траве возможность исцелять множество заболеваний. Репейник, мудростью древних воплощенный в обереге, создает невидимое энергетическое поле вокруг своего обладателя. Древняя символика не появлялась ниоткуда! Она сублимировалась из вездесущего блага и изобилия. Мир создан для нас. А репейник — знак Судьбе, что Вы просите ее повернуться к вам лицом.

мои выходные!

Вот такие у меня были выходные))

а еще в скором времени покажу обережный кубик, наподобие такого только для мужчины.

Всем добра! Спасибо, за внимание, просмотр и комментарии!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьянка
Очень красивые!))) с мешочком прям милота))) тебе надо на ярмарку мастеров
Пожаловаться
Наталья

Пожаловаться
Марина

Какая же нужна ловкость рук, таких очаровашек делать, да ещё и без иглы! Суппер! Молодец! Браво!

Пожаловаться
Любочка
Даа… с такими тяжело расставаться наверно)))))
Пожаловаться
Марина
Наташа, ты молодец! Все куколки чудесные, красивые! И очень добрые!
Пожаловаться
Alenka

Здравствуйте!
Для предложения рукодельных творений и творческих услуг воспользуйтесь «Ярмаркой мастериц»https://www.baby.ru/community/125648/forum/category/183381459/
Внимательно ознакомьтесь с правилами рубрики «Ярмарка мастериц» и отредактируйте свой пост, в данном виде запись подлежит удалению.

1. Если это ваш первый пост в разделе «Ярмарка мастериц», то сделайте его визиткой:

• расскажите о себе, о вашем творческом увлечении (как в вашей жизни появилось это хобби, что оно вам даёт, как оно совмещается с ролью мамы и др.)
  • проиллюстрируйте рассказ своими фотографиями («я и мои лучшие работы», «я в процессе создания», «мой ребёнок мне помогает» и др.)

2. В следующих постах ставьте ссылку на этот первый пост-визитку, чтобы участницы сообщества могли получить информацию об авторе изделия

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Алена.

Пожаловаться
Наташка
Alenka 
Ссылка в конце поста))
Пожаловаться
Alenka
Наташка 
Наталья, вам необходимо прикреплять прямую ссылку на вашу визитку в каждом вашем посте. Таковы правила нашего сообщества. В данном посте прямой ссылки на вашу визитку нет.
Пожаловаться
Наташка
Alenka 
) а)) вижу! спс! теперь есть!
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Здорово!!! Слушай, как ты их таких крох мотаешь? Мелкая моторика у тебя просто зверская ;) я не шмогла маленькую смотать — рассыпалась…
Пожаловаться
Наташка
Nadezhda Kutuzova 
Учитывая, что у меня не пальцы, а хорошие такие сосиски!))) я сама в шоке, не ожидала от себя такого)))) рекорд был 4.5 см))))
Пожаловаться
ГаРгУлЬя
Пожаловаться
TALYA
Чудесные малышки) супер!
Пожаловаться
Наташка
TALYA 
Пожаловаться
Марина
Красотулечки! И все со вкусом))))))))
Пожаловаться
Лизка
Классные) особенно с косами понравились))))
Пожаловаться
Наташка
Лизка 

дааа

Пожаловаться
Лена

Хороши)

Пожаловаться
Наташка
Лена 
Пожаловаться
ИринКа

Какая прелесть)))) твои работы такие… милые… тёплые.

Пожаловаться
Наташка
ИринКа 
спасибо!)
Пожаловаться
Ка Ми
Предпоследняя чудесна
Пожаловаться
Наташка
Ка Ми 

они все чууудесны по своему)))

я влюбляюсь в них до такой степени, что безумно переживаю, когда их отправляю почтой в новые дома)))

Пожаловаться
Татьяна Линькова

Мать, ты хоть на улицу выходишь или все время в творчестве??? рукодельница… супер...

Пожаловаться
Наташка
Татьяна Линькова 
)))

выхожу конечно)))

Пожаловаться
Татьяна Линькова
Наташка 
когда только столько куколок наволшебничать успееваешь…
Пожаловаться
Наташка
Татьяна Линькова 

на ночь глядя))))

и это ж не за один день))

Показать ещё