девушки, поделитесь каким-нибудь простым узором для пледа. хочу связать подруге на рождение ребеночка. осенью другой подруге дарила плед. узор был квадратами 5*5. сейчас хочу что-то пооригинальнее. нитки такие же хочу. они прям объемные и мягкие очень
Добрый день! А вы не можете скинуть схему (либо объяснить как вязать данный квадраты), а то я уж совсем новичок, пока не соображаю. А также какими нитками вязали (шерсть, хлопок) и сколько ушло, если не секрет, и какой плед по размеру делали?
Элин, я своему племяннику вязала плед из такой супер плюшевой ворсистой нитки для деток. Попробовала узор, на такой нитке не видно, в итоге вязала просто полотно. Мелкий прикипел к пледику, спит только под ним, пришлось ещё и кошку вязать из остатков)))
Я правда хотела нежный плед связать, но не было мальчуковых цветов, связала яркий желто-зелено-всякий, кошка такого цвета особенно неадыкватно смотрится
ну, вот квадрат очень хорошо виден. мне понравилось. но хочется чего-то поинтереснее… и чтобы для новичков. я как бы вяжу, но вообще ни разу не ас в этом деле :) мне этот плед на ощупь очень понравился. очень приятный! я бы и сама под ним валялась :)
Да это же прямоугольник будет в любом случае)) Я тоже не большой асс, я так делаю — смотрю минимальный узор, делаю петли и потом пытаюсь узором провязать рядов 15 — если разобралась, то можно в путь, а если нет, то ищу следующий. Посмотри пледики косами — они не сильно сложные, и ты можешь схему подкорректировать — пустить косы только по бокам, или делать их через какие-то промежутки. А если попроще — то жемчужные узоры можно
да, точно, я забыла про жемчужный узор! спасибо!