узор для пледа

девушки, поделитесь каким-нибудь простым узором для пледа. хочу связать подруге на рождение ребеночка. осенью другой подруге дарила плед. узор был квадратами 5*5. сейчас хочу что-то пооригинальнее. нитки такие же хочу. они прям объемные и мягкие очень

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Юфанова

Добрый день! А вы не можете скинуть схему (либо объяснить как вязать данный квадраты), а то я уж совсем новичок, пока не соображаю. А также какими нитками вязали (шерсть, хлопок) и сколько ушло, если не секрет, и какой плед по размеру делали?

Пожаловаться
Элина
Алина Юфанова 
добрый день. ой, такой же новичок :)) узор самый простой… например, 5 лицо, 5 изнанка, 5 лицо, 5 изнанка и т.д. когда в высоту связали 5 рядов, то меняете узор. вместо лица — изнанка и наоборот. по размеру получился прям большой, но не квадратный, как я планировала (хотя кол-во квадратов в узоре по вертикали и горизонтали одинаковое). ниток уже не помню сколько ушло. уже почти год прошел… название ниток не помню. но на ощупь они как плюшевые. мне понравилось…
Пожаловаться
Алина Юфанова
Элина 
Спасибо большое!!! надо будет попробовать…
Пожаловаться
Анна Иванова

Элин, я своему племяннику вязала плед из такой супер плюшевой ворсистой нитки для деток. Попробовала узор, на такой нитке не видно, в итоге вязала просто полотно. Мелкий прикипел к пледику, спит только под ним, пришлось ещё и кошку вязать из остатков)))

Я правда хотела нежный плед связать, но не было мальчуковых цветов, связала яркий желто-зелено-всякий, кошка такого цвета особенно неадыкватно смотрится

Пожаловаться
Элина
Анна Иванова 

ну, вот квадрат очень хорошо виден. мне понравилось. но хочется чего-то поинтереснее… и чтобы для новичков. я как бы вяжу, но вообще ни разу не ас в этом деле :) мне этот плед на ощупь очень понравился. очень приятный! я бы и сама под ним валялась :)

Пожаловаться
Анна Иванова
Элина 

Да это же прямоугольник будет в любом случае)) Я тоже не большой асс, я так делаю — смотрю минимальный узор, делаю петли и потом пытаюсь узором провязать рядов 15 — если разобралась, то можно в путь, а если нет, то ищу следующий. Посмотри пледики косами — они не сильно сложные, и ты можешь схему подкорректировать — пустить косы только по бокам, или делать их через какие-то промежутки. А если попроще — то жемчужные узоры можно

Пожаловаться
Элина
Анна Иванова 

да, точно, я забыла про жемчужный узор! спасибо!