Девочки, увидела такую интересную модель шапки-кепочки, пробовала найти схему-нет нигде((((Можно конечно сесть «посоображать», но сэкономлю время и спрошу, может кто-то в курсе, как вяжется)чувствую, что не сложно)))
Автор умничка)))))
Девочки, увидела такую интересную модель шапки-кепочки, пробовала найти схему-нет нигде((((Можно конечно сесть «посоображать», но сэкономлю время и спрошу, может кто-то в курсе, как вяжется)чувствую, что не сложно)))
Автор умничка)))))
в общем лёгких вам петелек ) ждём красоту !
точно цельное вязание, уши сразу вяжутся.Я бы попробовала так-начинаем с макушки, как обычно, но в местах ушек делаем больше прибавок.Вот только расчитать это правильно.
А на стране Мам спрашивала?
нет, меня там нет(((
А так надо садиться и экспериментировать в прибавках и убавках.
Посмотрела фотки шапки с другого ракурса и пришла к такому выводу. Вначале вяжется донышко с дополнительными прибавлениями на линии сгиба ушек. Вяжется так до кончиков ушек. Потом донышко продолжает расширяться, а слева и справа от ушек идут убавления до места, где достигается необходимая окружность донышка. Ну и дальше просто по кругу.
если прямоугольник то швы были б по бокам а там цельная работа, там расчёт идёт на уши… точно не отдельно связанные (по бокам видно)
по фото не видно макушки. но я предполагаю что там рассчитано на ушки (увеличение, потом их подшили. а так вяжется по кругу ст бн., мой совет вяжите обычную основу, отдельно ушки и их потом пришить… либо экспериментировать уже в работе
столбик без накида, от верха по спирали, потом ушки (я думаю)
А вообще на вид уши отдельно привязаны
Прямоугольник. Почти. Про верх говорю. Уши прошиты может. А вообще в каком месте это кепочка?