Хочу вышить большую работу!

Девочки, кто вышивает крестиком, может быть вы мне поможете по-новому взглянуть на эти наборы и выбрать один из них для вышивания.

Первый набор — Риолис, 40*40, канва 14, нитки — шерсть и акрил. Его я выбрала изначально, но на глаза мне попались следующие два: Второй — мне очень понравился он на картинке тут, но не знай, как будет потом после вышивания. Это PC-студия (нескучное занятие для барышень и дам), размер 29*37, канва 18 аида, а вот вышивание тут ПОЛУКРЕСТ — я ни разу не вышивала так и думаю, будет ли так же ярко как тут на картинке. (тут кстати хлопковое мулне)

И третий наконец — самый большой:

Это самая большая картина получится, но я не тороплюсь особо, если лет за 5 вышью, нормально — не удивляйтесь))) Тут вышивка в три нити, хлопковое мулине, наверное ярче получится гораздо, чем в две нити полукрест то! Канва аида 14, размер 54*40

На что обратить внимание при выборе вышивки? Все три я точно не возьму) Сама хочу первую, но третья меня подкупает своим размером, хочется все-таки вышить наконец большую картину, а вторая понравилась на картинке. Может, поможете взглянуть по новому? Обращать ли внимание на состав нитей которыми вышивать буду? Шерсть или хлопок -что лучше то? А канва что значит по размеру — какую легче вышить и какая красивее::?

Всем спасибо большое за внимание

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
София
Я раньше большие не вышивала, а как встретилась с мужем, он мне подарил орла, говорит к свадьбе вышьешь! Точнее — пока не вышьешь, не женюсь))) так я начала (90 на 120!!!) и закончила за несколько дней до рождения дочки. И теперь на маленькие даже не смотрю! Бери третий!!!
Пожаловаться
Анна Долгова
София 

Ой, я там решила новодевичий монастырь вышивать все-таки, а вот еще взяла Фрегат 47 см в длину… кое-как разобралась со схемой))) Вот только начала)))) Молодец у вас муж — вдохновил)

Пожаловаться
София
Анна Долгова 
Вот выложила вторую работу начатую после того орла! Посмотрите! ;)
Пожаловаться
София
Анна Долгова 
https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/454609019/#lenta
Пожаловаться
Катюшка

Мне понравился 2 вариант. полукрестом вышивать легко, а вот на шерсть у меня аллергия, я брала знак зодиака маленькую вышивку шерстью, и вся изревелась от ниток, от пыли на этой самой шерсти… больше никогда вышивать не буду шерстью, хлопок рулит)))

Пожаловаться
Анжела Амельчакова

мне 2 понравилась. Купила один раз натюрморт Риолис с шерст нитками, зареклась больше шерстью вышивать, лохматятся и рвутся… мулине лучше всего

Пожаловаться
Анна Долгова
Анжела Амельчакова 
А я таки попробую. Все разное пишут так что и у меня свое мнение о шерсти будет:):):)
Пожаловаться
Марина

Из этих я бы выбрала либо вторую, либо третью. Первую не интересно будет вышивать, очень много воды и неба, хотя она тоже очень красивая очень.

Пожаловаться
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни

3

Пожаловаться
Нюта Ермакова
Мне 2-я нравится )))))
Пожаловаться
Лилия

первый ярче, второй интересней...

Пожаловаться
Юлиана
Мне 2 нравится
Пожаловаться
Ксения

из ваших 2 бы выбрала, но честно все скучные, я бы природу выбрала или животных

Пожаловаться
Назира

мне понравилась картинка.очень люблю такие картинки.пожалуйста подскажите где берёте образы

Пожаловаться
Анна Долгова
Назира 
Я на закупках смотрела — вообще Москву искала вышить, а тут еще Питер примешался — посмотрите наборы для вышивания PС-студия и Риолис тоже (только вон тут риолис не хвалят)
Пожаловаться
Назира

красота какая. подскажите Где брать нитки и все остальное.Я умею вышивать крестиком. но давно не занималась этим.можешь попробую снова.просто для души.

Пожаловаться
Анна Долгова
Назира 
я просто наборы покупаю — а там и нитки:)
Пожаловаться
Анна

Мне не понравилось шерстью вышивать, мулине намного приятнее. 2 больше всего нравится. Не смущайтесь по поводу полукреста, все продумано и будет смотрется круто

Пожаловаться
Яна

последний быстрее вышьется, т.к. полукрест, но мне не нравится небо — не плавные переходы, второй тоже не очень естественный, первый в отшиве нужно посмотреть, смущает акрил — мне он не оч.приятен, а шерсть люблю. Второй мрачноват по мне, но, может, удачно впишется в интерьер. А если Дименшнс посмотреть? Дорого? Просто у них хорошо проработаны схемы, нет таких грубых переходов.

Пожаловаться
Анна Долгова
Яна 
а там где осень большая? Третий?:)
Пожаловаться
Анна Долгова
Яна 
я москву хочу!)))))) в дименшне нет москау
Пожаловаться
МамаМишкаЖдуВторого

Спас на крови шикарный, я бы его вышила.

Пожаловаться
Надежда
Мне понравились 1 и 2. Первая конечно яркая и позитивная (вышивать интереснее), а вторая, как выразиться не знаю, солиднее что ли. Мне больше нравится мелкая канва, картины получаются аккуратнее, ювилирнее. А полукрест на 18 канве в две нити должен, мне кажется, хорошо смотреться. Творческих успехов!
Показать ещё