Пледик-конвертик для новорожденного

Девочки, кто вязал, помогите с выбором ниток и вариантими мотивов.

ПДР на конец мая. Просмотрела статья и поняла что лучше или хлопковые нитки или акрил с шерстью, так как детки мерзнут.

— Нужно ли подшивать подкладку из ткани?

— Какой размер лучше выбрать?

-Сколько примерно мотков у вас ушло?(понимаю что всё зависит от плотности/ажурности и самих ниток)

Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
GalKa

я бы подклад сделала, чтобы к малышу ткань натуральная была ( хлопок, байка) и не раздражала.

Пожаловаться
Юлия Макеева

у меня малой не мерз вообще… все детки разные… но я бы использовала натуральные материалы

Пожаловаться
Морковка

берите бебивул, она не ворсистая и мягенькая. В грандтекстиле гривен 60 моток, кажется был. Грамм 200-400 пойдет. Зависит от узора — плотный или ажурный.

Пожаловаться
Оленька
Катюш!!! Я не по теме)

Вижу линеечку с ожиданием доченьки!!! какая прелесть) мои поздравления

Пожаловаться
катерина
Оленька 
Спасибо большое!

Как у вас дела?

Пожаловаться
Оленька
катерина 
Катюня, все хорошо. Спасибо моя хорошая.

Скоро 10 неделек.

Пожаловаться
Елена
Я вязала. Акрил детский. Крючком. Размер одного был 1,1 *1 примерно, большой получился, ушло 10 мотков. Пряжа была детская новинка, 50 грамм. Второй раз на лето вязала акрил+ шерсть, пряжа детская нежность, ушло 8 мотков, размер был 90*90 примерно. У меня здесь есть фото, можете глянуть)
Пожаловаться
Евгения Сенцова
Шерсть я бы не советовала- может быть раздражение. Лучше акрил
Пожаловаться
ИриSka
все зависит от метража и толщины ниток. у меня ушло где то 4 мотка зеленого цвета и 1 желтого. и я делала подклад из трикотажа
Пожаловаться
ИриSka
а бабушка нам вязала просто ажурный пледик без подклада, летом использовали, не мерзли (очень спасал в ветреную погоду
Пожаловаться
Светлана

думаю в мае не замерзнет. подклад я бы сделала. нитки — акрил — детская пряжа. по размеру я шила одеяло на выписку110 -110 с запасом даже получилось

Пожаловаться
Валентина
90*90. 100% акрил
Пожаловаться
Анастасия

Сама плед вяжу сейчас, но не на выписку, в коляску, продавщица посоветовала акриловые нитки. Думаешь акрил без шерсти — холодно будет на лето? Размер выбрала 1м*1м, но выглядит большеватым, сейчас бы я взяла поменьше, хотя бы 90см*90см.

Пожаловаться
катерина
Анастасия 
я хочу что б и на выписку и потом в коляску.

Пока не знаю, но вот в интернете разные мнения если очень жарко то хлопок, а на май хорошо и с шерстью...

а какой рисунок?

Пожаловаться
Анастасия
катерина 
Загугли детский плед николь, первые же картинки — это он.
Пожаловаться
Анастасия
катерина 
Не заметила что в рубрике вязания спицами) Я крючком плед вяжу.
Пожаловаться
катерина
Анастасия 
Я не решила чем вязать, если решу более ажурное думаю крючком.

не могу решить(

Пожаловаться
Анастасия
катерина 
Ну вот я вяжу на не очень теплое, но все же лето, потому буду делать без подклада. Вообще выходит в дырочку, т.е. не совсем плотный. Но хлопковый ажурный мне кажется на совсем уж теплое лето, для нашего климата бесполезно думаю, на совсем уж теплое лето можно и без пледика. Но это все ИМХО, могу ошибаться, т.к. детей пока нет)
Пожаловаться
катерина
Анастасия 
а сколько ниток уходит?
Пожаловаться
Анастасия
катерина 
4 мотка по 100*450. Но не знаю хватит ли, т.к. размер больший взяла чем по схеме. Возможно ширина в итоге не 1м будет, все же многовато.
Пожаловаться
Ольга

Послушаю