Девочки, кто вязал, помогите с выбором ниток и вариантими мотивов.
ПДР на конец мая. Просмотрела статья и поняла что лучше или хлопковые нитки или акрил с шерстью, так как детки мерзнут.
— Нужно ли подшивать подкладку из ткани?
— Какой размер лучше выбрать?
-Сколько примерно мотков у вас ушло?(понимаю что всё зависит от плотности/ажурности и самих ниток)
Спасибо!
я бы подклад сделала, чтобы к малышу ткань натуральная была ( хлопок, байка) и не раздражала.
у меня малой не мерз вообще… все детки разные… но я бы использовала натуральные материалы
берите бебивул, она не ворсистая и мягенькая. В грандтекстиле гривен 60 моток, кажется был. Грамм 200-400 пойдет. Зависит от узора — плотный или ажурный.
Вижу линеечку с ожиданием доченьки!!! какая прелесть) мои поздравления
Как у вас дела?
Скоро 10 неделек.
думаю в мае не замерзнет. подклад я бы сделала. нитки — акрил — детская пряжа. по размеру я шила одеяло на выписку110 -110 с запасом даже получилось
Сама плед вяжу сейчас, но не на выписку, в коляску, продавщица посоветовала акриловые нитки. Думаешь акрил без шерсти — холодно будет на лето? Размер выбрала 1м*1м, но выглядит большеватым, сейчас бы я взяла поменьше, хотя бы 90см*90см.
Пока не знаю, но вот в интернете разные мнения если очень жарко то хлопок, а на май хорошо и с шерстью...
а какой рисунок?
не могу решить(
Послушаю