Здравствуйте, девчонки!
Я продолжаю шить комбинезон вместе с Марией, у неё этап Карманы.
https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/433399453/
У меня тоже.
Карманы я по другому делаю. Мне так удобнее
наметила расположение кармана. У меня он шириной 1,5см и длиной 16см. (как молния) сначала кажется что большой, но на деле выходит хорошо, так как там защиты на молниях и в итоге вход в карман 14см. (приблизительно).
Расположила вход в карман, тоже на глазок. Прикладывала к ребенку и просила показать, где она будет ручки засовывать в карман
Молния у меня со светоотрожателями, не забывает делать, защиту (или как она там называется) так чтоб туда могла спрятаться «собачка» (бегунок) на молнии. Так как я сначала не поняла зачем Мария делает трапецию в начале молнии, а потом дошло С лицевой стороны положили кусочек ткани, чуть больше самого входа в карман (по2см. с каждой стороны)
настрочили
разрезаливывернуть, выметатьприложили молнию, настрочиливид с изнанкивырезали планку на карман. Длина 20см., ширина 5-6см.приложить, настрочить рядом со строчкой пришивания молниивыкроить мешковинунижнею часть мешковины пристрачиваем рядом со строчкой вшивания молнии.теперь верхнюю мешковину пристрачиваем к планкесоединяем мешковины начинаю строчку прямо впитык к основной ткани.лишнее срезать
карман готов А, забыла дополнить на концах молнии я еще раз делаю закрепку (туда сюда прострачиваю) для крепости.
Заготовить планку на воротнике с молнией
молнию я укоротила сама кусачками. Я это делаю, так как когда шьешь зубчики очень мешают.
Надеюсь мой МК тоже сгодится
Пока все! по плану дальше манжеты и рукава.
До встречи!
Мне тоже так удобнее карманы делать. Вот только не выметываю рамку. На многих плащевках проколы остаются((( выправляю сразу под лапкой
Валя очень здорово получается всё ровненько и аккуратно ждём продолжения
когда-нибудь и я созрею что бы сшить верхнюю одежду деткам своим
классно)
Здорово! Просто и понятно! Способы разные, но оба понятные и нетрудные)