Шью Комбинезон! Тема №2 карманы

Здравствуйте, девчонки!

Я продолжаю шить комбинезон вместе с Марией, у неё этап Карманы.

https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/433399453/

У меня тоже.

Карманы я по другому делаю. Мне так удобнее

наметила расположение кармана. У меня он шириной 1,5см и длиной 16см. (как молния) сначала кажется что большой, но на деле выходит хорошо, так как там защиты на молниях и в итоге вход в карман 14см. (приблизительно).

Расположила вход в карман, тоже на глазок. Прикладывала к ребенку и просила показать, где она будет ручки засовывать в карман

Молния у меня со светоотрожателями, не забывает делать, защиту (или как она там называется) так чтоб туда могла спрятаться «собачка» (бегунок) на молнии. Так как я сначала не поняла зачем Мария делает трапецию в начале молнии, а потом дошло С лицевой стороны положили кусочек ткани, чуть больше самого входа в карман (по2см. с каждой стороны)

настрочили

разрезаливывернуть, выметатьприложили молнию, настрочиливид с изнанкивырезали планку на карман. Длина 20см., ширина 5-6см.приложить, настрочить рядом со строчкой пришивания молниивыкроить мешковинунижнею часть мешковины пристрачиваем рядом со строчкой вшивания молнии.теперь верхнюю мешковину пристрачиваем к планкесоединяем мешковины начинаю строчку прямо впитык к основной ткани.лишнее срезать

карман готов А, забыла дополнить на концах молнии я еще раз делаю закрепку (туда сюда прострачиваю) для крепости.

Заготовить планку на воротнике с молнией

молнию я укоротила сама кусачками. Я это делаю, так как когда шьешь зубчики очень мешают.

Надеюсь мой МК тоже сгодится

Пока все! по плану дальше манжеты и рукава.

До встречи!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Супер! Спасибо! Момент со сшиванием мешковин карманов всегда скупо освещают, и только благодаря вам я его поняла!
Пожаловаться
Валентинка
Мария 
Спасибо! Я рада что кому то пригодился мк.
Пожаловаться
Виктория
Класс!
Пожаловаться
Елена
Так, все, все в закладки )))
Пожаловаться
Валентинка
Елена 
Пожаловаться
КатюШка

Мне тоже так удобнее карманы делать. Вот только не выметываю рамку. На многих плащевках проколы остаются((( выправляю сразу под лапкой

Пожаловаться
Валентинка
КатюШка 
здесь проколов не увидела, тонкой иглой и не часто, чтоб не выворачивалось. Можно кстати, паутинкой приклеить. Меня просто раздражает, когда вылазит и я не вижу что строчу.
Пожаловаться
Юльдошка
я также кармашки делаю) спасибо, Валюш)
Пожаловаться
Валентинка
Юльдошка 
Пожаловаться
Любовь
Спасибо Валюша пока наблюдаю
Пожаловаться
Елена Fox

Пожаловаться
Алла

Валя очень здорово получается всё ровненько и аккуратно ждём продолжения

Пожаловаться
муми мама

когда-нибудь и я созрею что бы сшить верхнюю одежду деткам своим

Пожаловаться
муми мама
поэтому в закладки себе утащила
Пожаловаться
Катерина

классно)

Пожаловаться
Лисья Морда

Здорово! Просто и понятно! Способы разные, но оба понятные и нетрудные)

Пожаловаться
АленаАндреевна

Пожаловаться
ПтицаСчастья

очень круто!

Пожаловаться
Камалия
Вроде правильно)
Пожаловаться
Валентинка
Камалия 
Мария по другому карман обрабатывает. Я вот так.
Пожаловаться
Камалия
Валентинка 
У вас хорошо получилось, понравилось что молнию, бегунок вернее спрятали.Отлично