кукла меняющая реальность

всем привет =) наконец-то у меня дошли руки показать вам своих новых куколок))) на часах 3 ночи, но меня не сломить =)

Давно хотела сделать и наконец-то это состоялось — встречайте, Спиридон-Солнцеворот)))

Спиридон Солнцеворот

До наступления официального Нового Года нас ждет еще большой праздник – Зимний Солнцеворот (Зимнее Солнцестояние — 22 декабря). К нему готовят специальную куклу – Спиридона–Солнцеворота, который поможет повернуть жизнь в нужном направлении.
Кукла Спиридон-Солнцеворот кукла очень сакральная и может выполнять несколько задач.

Во-первых, куколка это мужская и дарится мужчине, чтобы помогал Спиридон-Солнцеворот хозяину дома «рулить» в своих делах. Спиридон — мужику первый помощник и конечно же защитник! Эта кукла помогает и оберегает от злых языков и дурного глаза. Ею можно защитить своих любимых, сильных и успешных мужчин (мужей, братьев, сыновей и т/д).

Во-вторых, эта кукла зарекомендовала себя как хороший оберег для водителей и их автомобилей.

И в третьих, есть у него еще одно значение: эту куклу изготавливали, чтобы вызвать в жизни желаемые перемены. Спиридон поворотом колеса может изменить жизнь, направив ее в нужную сторону. Спиридон-Солнцеворот может события вперед подтолкнуть, перемены позвать. В делах он тоже помощник – солнце, как колесо судьбы вертит, — старое прогоняет, новое призывает.

Кроме умения поворачивать солнце, со временем Спиридону стали приписывать возможность любое дело «повернуть» на прибыль, в сторону хорошего исхода. Считается, что обрядовая кукла Спиридона-Солнцеворота может помочь в любой сложной или противоречивой ситуации, когда очень нужно, чтобы она переломилась именно в пользу человека.
Эта куколка подойдёт любому мужчине или подростку. Его обладатель будет держать свою судьбу в своих руках, и сам станет управлять событиями в своей жизни.
Такую куколку можно делать и для женщины, если она занимается бизнесом или хочет воплотить своё творчество в жизнь, сделать его успешным (чтобы книги покупались, одежда продавалась и т.д.).

Спиридон ставится поблизости от рабочего места. Можно его поставить или подвесить под руки (только так) и ни в коем случае не ставьте его там, где отдыхаете, спите.
Спиридон Солнцеворот тесно связан со славянским богом Сварогом и с Солнцем. Его считали создателем людей и ремесел, покровителем семейных уз.
По легенде Сварог ходил в золотых рукавицах. Отсюда пошло выражение «золотые руки». Поэтому традиционно Спиридон делается в золотых или жёлтых рукавицах. В руках у него колесо с 8 спицами – по одной на каждую годовую точку силы:

• летнее и зимнее солнцестояние;
• осеннее и весеннее равноденствие;

и промежуточные:

• День воскового света (02.02),
• Бельтайн (01.05),
• Ильин День (02.08)
• Деды (01.11).

Спиридон работает только год! Следовательно через год Спиридона нужно или секуляризировать и сделать нового или начитать заново заговор на уже имеющегося Спиридона.

Изготовлено без использования иглы.

По своему обыкновению, первую куклу я сделала… нет, не мужу как хотела… аххах… а себе =) пока рано рассказывать, но происходит что-то не реальное просто))) моя голова работает на пределе, жизнь активно тащит меня в определенном направлении, от которого я некогда ушла по ряду причин, но хотела вернуться, да были нюансы из-за которых я собственно и уходила, а тут — та-дам! и появился вариант вернуться без тех проблем которых я избегала)) в общем, расскажу чуть-чуть позже и вы сами все поймете))) а я пока прибываю в тихом шоке и волнительном предвкушении перемен =) поэтому и пишу сумбурно и не внятно аххах… просто у меня картинка стала настолько четкой, что мне дико… дико круто))) все, замолкаю...

Кукла это весьма сложная, времени забирает колоссально много, сил тоже… все потому, что много моментов где я хочу и рыбку съесть, как говорится… ну не могу я использовать иглу (в отличие от некоторых мастеров), а хоцца сделать красивых парней))) надеюсь у меня удалось =)

Тем, кто меня видит впервые, моя визиточка вот тут —

https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/420041605/

совсем скоро покажу новых кукол, с которыми я еще не знакомила вас

Мира и Лада в ваш дом...)))

… и конечно же бора!

Перчик
241833049
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Черных
Супер! а напиши цену пожалуйста! мужу с удовольствием бы такого взяла, Спиридончика
Пожаловаться
Перчик
Ольга Черных 
сейчас с личку чиркану ;))
Пожаловаться
Валентина
Красавцы! Молодец!
Пожаловаться
Перчик
Валентина 
пасибо огромное =))
Пожаловаться
Анастасия
Прекрасен! Хотела его сделать в подарок другу, но времени не хватало и не взялась. Мужских вообще куколок немного, как знаю.
Пожаловаться
Перчик
Анастасия 
совсем не много, по пальцам перебрать буквально… я месяца 1,5 не могла его сделать, не шел просто, я и ждала сидела…
Пожаловаться
Анастасия
Перчик 
Из чего ты ему колесо соорудила?
Пожаловаться
Светуля-красотуля

хорошо так рассказала ты пр Солнцеворота!!! так и чешутся руки воспользоваться братовым Спиридоном… он так и манит меня))))а брательнику по барабану до его свойств, вот что делать?!

Пожаловаться
Перчик
Светуля-красотуля 
ну, знаешь ли, он его… а давно он стоит у брата, напомни))
Пожаловаться
Светуля-красотуля
Перчик 
у него с октября
Пожаловаться
Перчик
Светуля-красотуля 
не долго совсем… хм…
Пожаловаться
ТРиКоШа

Не, ну ты, мать, ваще мастерица на все руки)))

Пожаловаться
Перчик
ТРиКоШа 
типо от скуки?
Пожаловаться
Антошка
Красавчик какой! И я такого хочу, что бы повернул в нужную сторонуБуду учиться)))
Пожаловаться
Перчик
Антошка 
давай =) покажи потом))
Пожаловаться
Антошка
Перчик 
Я Крупеничку первую сделалаИ этого осилю, думаю)))
Пожаловаться
Перчик
Антошка 
а богача ей? не оставляй ее одну))
Пожаловаться
Антошка
Перчик 
Ой, обязательно сделаю, я уже прочитала, что вдвоем им нужно быть.
Пожаловаться
Перчик
Антошка 
муж и жена жеж =))
Пожаловаться
Антошка
Перчик 
А с разной крупой можно? Я бы сейчас и сделала бы, загорелась, но рис кончился
Пожаловаться
Перчик
Антошка 
богача лучше рисом, крупеничку — гречей =) и монеток внутря не забываем))
Пожаловаться
Анигер
Перчик 
Какие лучше монетки?
Пожаловаться
Антошка
Перчик 
Ой, и про монетки не знала. Я богачу тогда их за двоих положу)))
Пожаловаться
Перчик
Анигер 
Царица, не принципиально))
Пожаловаться
Перчик
Антошка 
ну даешь аххах))
Пожаловаться
Людмила
Красиво как всегда!)))
Пожаловаться
Перчик
Людмила 

благодарю, солнце)))

Пожаловаться
Катерина

какие модные парни

Пожаловаться
Перчик
Катерина 
)))
Пожаловаться
ГражданкаНиконорова

какой красавчик)) а заговор то пришлешь?)) надо мужу замутить такую

Пожаловаться
Перчик
ГражданкаНиконорова 
я не использую заговоры в прямом смысле, я работаю с куклами ментально =)
Пожаловаться
ГражданкаНиконорова
Перчик 
то есть, можно и не переделывать ее через год, а просто поговорить?)
Пожаловаться
Перчик
ГражданкаНиконорова 
я не заговариваю кукол, я предпочту сжечь и сделать новую)) у всего есть свой лимит… если он сделал дело, на которое его нацелили, надо отпустить куклу))
Пожаловаться
ГражданкаНиконорова
Перчик 
аааа, поняла
Пожаловаться
Таша
Перчик 
а перед сожженим его разбирать надо или так жеч
Пожаловаться
Юлия

а можно в лс цену

Пожаловаться
Перчик
Юлия 
конечно))
Пожаловаться
Елена
Ой, как же интересно и завораживающе! Куколка — отличная! Я знаю, что подарю мужу)) Спасибо!
И вот назрел вопрос — если иголкой нельзя пользоваться, можно ли использовать клей? Или это тоже против правил? Как ты считаешь?
Пожаловаться
Перчик
Елена 
не-не, можно подклеивать, это не запрещено)))
Пожаловаться
Елена
Перчик 
Пожаловаться
KISSka-iriska
Очень круто! Мне все нужны)))) Напиши мне в личку цены, будем определяться. Ты мою коробочку получила?
Пожаловаться
Перчик
KISSka-iriska 
еще нет =) ты в вк у меня есть?
Пожаловаться
KISSka-iriska
Перчик 
че-то долго идет, они кстати ее вроде на главный отправили, сказали индекс какой-то не такой.Нет, ВК мы с тобой не знакомы
Пожаловаться
Перчик
KISSka-iriska 
куда отправили? О_о таак… надо трек глянуть))

можешь найти меня? Я Микштас Надюша))

Пожаловаться
KISSka-iriska
Перчик 
Ок, поищу) Надо, Спиридон что по цене будет?
Пожаловаться
Перчик
KISSka-iriska 
это в личку или в вк посмотри))
Пожаловаться
Мария Митина

крууууть

Пожаловаться
Перчик
Мария Митина 
)))
Пожаловаться
Юлия

Красавцы!!! Поглядываю на сайтик почты))) жду посылочку ))))

Пожаловаться
Перчик
Юлия 
пасииибо =)) напиши, как придет посылочка)))
Пожаловаться
Юлия
Перчик 
Обязательно! !!?????
Пожаловаться
Ира

Самый первый просто покорил меня!)))

Пожаловаться
Перчик
Ира 
этот мужчина занят
Показать ещё