кукла меняющая реальность

всем привет =) наконец-то у меня дошли руки показать вам своих новых куколок))) на часах 3 ночи, но меня не сломить =)

Давно хотела сделать и наконец-то это состоялось — встречайте, Спиридон-Солнцеворот)))

Спиридон Солнцеворот

До наступления официального Нового Года нас ждет еще большой праздник – Зимний Солнцеворот (Зимнее Солнцестояние — 22 декабря). К нему готовят специальную куклу – Спиридона–Солнцеворота, который поможет повернуть жизнь в нужном направлении.
Кукла Спиридон-Солнцеворот кукла очень сакральная и может выполнять несколько задач.

Во-первых, куколка это мужская и дарится мужчине, чтобы помогал Спиридон-Солнцеворот хозяину дома «рулить» в своих делах. Спиридон — мужику первый помощник и конечно же защитник! Эта кукла помогает и оберегает от злых языков и дурного глаза. Ею можно защитить своих любимых, сильных и успешных мужчин (мужей, братьев, сыновей и т/д).

Во-вторых, эта кукла зарекомендовала себя как хороший оберег для водителей и их автомобилей.

И в третьих, есть у него еще одно значение: эту куклу изготавливали, чтобы вызвать в жизни желаемые перемены. Спиридон поворотом колеса может изменить жизнь, направив ее в нужную сторону. Спиридон-Солнцеворот может события вперед подтолкнуть, перемены позвать. В делах он тоже помощник – солнце, как колесо судьбы вертит, — старое прогоняет, новое призывает.

Кроме умения поворачивать солнце, со временем Спиридону стали приписывать возможность любое дело «повернуть» на прибыль, в сторону хорошего исхода. Считается, что обрядовая кукла Спиридона-Солнцеворота может помочь в любой сложной или противоречивой ситуации, когда очень нужно, чтобы она переломилась именно в пользу человека.
Эта куколка подойдёт любому мужчине или подростку. Его обладатель будет держать свою судьбу в своих руках, и сам станет управлять событиями в своей жизни.
Такую куколку можно делать и для женщины, если она занимается бизнесом или хочет воплотить своё творчество в жизнь, сделать его успешным (чтобы книги покупались, одежда продавалась и т.д.).

Спиридон ставится поблизости от рабочего места. Можно его поставить или подвесить под руки (только так) и ни в коем случае не ставьте его там, где отдыхаете, спите.
Спиридон Солнцеворот тесно связан со славянским богом Сварогом и с Солнцем. Его считали создателем людей и ремесел, покровителем семейных уз.
По легенде Сварог ходил в золотых рукавицах. Отсюда пошло выражение «золотые руки». Поэтому традиционно Спиридон делается в золотых или жёлтых рукавицах. В руках у него колесо с 8 спицами – по одной на каждую годовую точку силы:

• летнее и зимнее солнцестояние;
• осеннее и весеннее равноденствие;

и промежуточные:

• День воскового света (02.02),
• Бельтайн (01.05),
• Ильин День (02.08)
• Деды (01.11).

Спиридон работает только год! Следовательно через год Спиридона нужно или секуляризировать и сделать нового или начитать заново заговор на уже имеющегося Спиридона.

Изготовлено без использования иглы.

По своему обыкновению, первую куклу я сделала… нет, не мужу как хотела… аххах… а себе =) пока рано рассказывать, но происходит что-то не реальное просто))) моя голова работает на пределе, жизнь активно тащит меня в определенном направлении, от которого я некогда ушла по ряду причин, но хотела вернуться, да были нюансы из-за которых я собственно и уходила, а тут — та-дам! и появился вариант вернуться без тех проблем которых я избегала)) в общем, расскажу чуть-чуть позже и вы сами все поймете))) а я пока прибываю в тихом шоке и волнительном предвкушении перемен =) поэтому и пишу сумбурно и не внятно аххах… просто у меня картинка стала настолько четкой, что мне дико… дико круто))) все, замолкаю...

Кукла это весьма сложная, времени забирает колоссально много, сил тоже… все потому, что много моментов где я хочу и рыбку съесть, как говорится… ну не могу я использовать иглу (в отличие от некоторых мастеров), а хоцца сделать красивых парней))) надеюсь у меня удалось =)

Тем, кто меня видит впервые, моя визиточка вот тут —

https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/420041605/

совсем скоро покажу новых кукол, с которыми я еще не знакомила вас

Мира и Лада в ваш дом...)))

… и конечно же бора!

Перчик
241833049
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Пугачева
Умничка продолжай в том же духе. Подскажи по поводу луны, многие пишут кукол надо делать на растущую луну, тогда тоже все будет расти и преумножаться
Пожаловаться
Перчик
Анна Пугачева 
благодарю)))

да, луна влияет, день недели влияет, но это ничто по сравнению с тем, кто делает куклу и как заряжает ;) скажем так, Луна — это как бонус, да-хорошо, нет — ну нет… В принципе половина поверий связаны с Луной, что волосы стричь к примеру) все символично)

Пожаловаться
Анна Пугачева
Перчик 
Про волосы я тоже некоторое время придерживалась, а вот совсем недавно буквально вчера, я на все плюнула и поехала подстричься, тк живу от своего мастера далековато, деток оставить не с кем иногда есть с кем, но бывают срывы, а луна сейчас убывающая… но делать нечего договорилась, поехала… и потом попадается мне статья, что якобы если подстричь волосы на убывающую луну, то это совсем не плохо волосы наоборот меньше выпадают и укрепляются и уплотняются, но растут более медленнее. Так что полностью согласна и не буду ждать растущую луну, а пожалуй сотворю себе желаньицу, уж очень она мне нужна…
Пожаловаться
Перчик
Анна Пугачева 
а какую Желанницу хочешь сделать? =)
Пожаловаться
Анна Пугачева
Перчик 
на исполнение желания)))
Пожаловаться
Перчик
Анна Пугачева 
я поняла аххах)) они разные бывают ;)
Пожаловаться
Перчик
Анна Пугачева 
внешне разные))
Пожаловаться
Анна Пугачева
Перчик 
а какую лучше…
Пожаловаться
Анна Пугачева
Надюш, может посоветуешь начинающему человеку…
Пожаловаться
Перчик
Анна Пугачева 
дык вот, выбор не велик сейчас… увы… осень прошла) я скоро выложу Желанницу намбер ту, посмотришь, хорошо?))
Пожаловаться
Анна Пугачева
Перчик 
хорошо))))))))))
Пожаловаться
Мирраяна
Ооочень крутой Спиридон! молодец!
Пожаловаться
Перчик
Мирраяна 
Пожаловаться
Юлия
Парень, просто огонь!!! Перемен тебе хороших дорогая!!!
Пожаловаться
Перчик
Юлия 
благодарю, Юляш)))
Пожаловаться
КатяКатерина ЯгодаМалина
Они крутые!!! Я себе тоже сделала, и понеслось…
Пожаловаться
Перчик
КатяКатерина ЯгодаМалина 
я бы их всей семье наделала, да устану крутить аххах))
Пожаловаться
КатяКатерина ЯгодаМалина
Перчик 
И не говори! Одно колесо чего стоит!
Пожаловаться
ЭЛЛИНА
Как его изготовить?
Пожаловаться
Перчик
ЭЛЛИНА 
Эль, погугли, я мк еще не расписывала ни разу, времени нет =(
Пожаловаться
Alter Ego
Надюшк, жду пост про твой поворот! Удивляюсь как так аккуратно можно сделать куклу без иглы.
Пожаловаться
Лилу
Alter Ego 
посмотрите МК в инете, всё просто
Пожаловаться
Перчик
Alter Ego 
благодарю, мой милый друг))) я на эту троицу — 2 суток потратила аххаха… чтоб получилось как я хочу)))
Пожаловаться
Перчик
Лилу 
серьезно, просто? это смотря как делать =)
Пожаловаться
Лилу
Перчик 

сама по МК самостоятельно научилась делать таких мотанок,

Пожаловаться
Лилу
Перчик 
а делать надо всегда хорошо, или вообще не начинать. Творчество не терпит шарлатанства
Пожаловаться
Перчик
Лилу 
так я не говорю, что их самостоятельно незя научиться делать, я говорю, что не все так просто)) особенно если сравнивать Домовушку и Коляду к примеру.
Пожаловаться
Alter Ego
Перчик 
Прониклась твоими куклами! Попрошу у свекрови лоскутов и чего там еще. Может быть одну осилю))) так хочется сделать такую красоту. А клей какой использовать? пва?
Пожаловаться
Мамочка Сёмочки

На заказ делаете? И цену можно в личку))

Пожаловаться
Перчик
Мамочка Сёмочки 
конечно делаю, напишу))
Пожаловаться
Ольга

красивая кукла! но чтобы держать судьбу в своих руках и повернуть куда нужна, для этого куклы не нужны)

Пожаловаться
Перчик
Ольга 
лишний помощник — никогда не лишний ;)) пасибо!))
Пожаловаться
Ольга
Перчик 
в любом случае ты молодец)
Пожаловаться
Перчик
Ольга 
Пожаловаться
Нюся

Очень круто))))))))))

Пожаловаться
Перчик