Скажите, сколько заплатить за вязание?HELP!!!!ТАШКЕНТ и НЕ ТОЛЬКО

Девочки — вязальщицы (в особенности ташкентские, если такие есть) помогите определиться в сумме, которую нужно заплатить за вязание спицами кофты на женщину.

Ситуация: моя мама попросила связать знакомую свитер под пальто, нитки её (800 гр), вязальщица вязала в 2 шерстяные нитки, то есть провязала 400 гр по объёму). НО, мама просила нечто другое, ворот такой чтоб закрывалась грудь (так как пальто с открытым треугольным вырезом). В итоге, ворот просто заворачивается и закрывают шею, а не грудь. Немного рукава большиваты, и хотелось бы поуже в талии (примерки ни разу не было, вязальщица сказала, чт на дочке своей будет мерить и поняла всё что нужно). Короче, мама конечно расстроилась, так как придётся самой довязывать этот ворот (ниток таких больше нет, и придётся выкрутасничать и докупать подобное).

Но сложность в том, что вроде работа сделана, а вязальщаца не называет цену. Говорит, сколько дашь...!

А мы даже представления не имеем сколько стоит подобная вязальная работа.

Сколько бы вы заплатили?

Скажите, сколько заплатить за вязание?HELP!!!!ТАШКЕНТ и НЕ ТОЛЬКО

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

У нас женщина на работе вяжет — за свитер берет 50 000 сум естественно если нитки твои. Только не быстро вяжет, но с примерками и по картинке твоей

Пожаловаться
Сказочная
Ирина 
спасибо
Пожаловаться
Kalery

мы недавно на мужа свитер спрашивали — нам сказали 90 тыс (сум). Неважно ск стоят нитки

Пожаловаться
Сказочная
Kalery 
вот следующий комментатор сказала есть вязальщица, берёт 50 тыс
Пожаловаться
Сказочная
вдруг вам пригодится
Пожаловаться
Танюша

Насть, нужно свитер довязать под мамины размеры!!! чтобы все остались довольны… и без недомолвок) Цена… минимальная — равняется стоимости ниток

Пожаловаться
Сказочная
Танюша 
ой, там история взаимоотношений непростая. Верующая — из церкви ...Ситуация с примерками вообще абсурдная. Была лишь одна примерка спинки, а потом пролетает неделя — вуаля и свитер готов… Вязальщица сказала чтопримеряла на своей дочке (подростке) с учётом её поправки… я например, в шоке, ведь моя мама с ней в одной церкви и каждый день есть возможносит примеряться, если на то пошло. Здесь щепетильная ситуация, и отношения портить нельзя, и плохо когда человек не называет цену сам, и если честно, этот свитер теперь будет лежать в чулане на перевязку мамой…

но выход из ситуации нашёлся.

Пожаловаться
Танюша
Сказочная 
хорошо, что разрулили)
Пожаловаться
Сказочная
Танюша 
позже напишу подробности )))))))
Пожаловаться
Сказочная
Танюша 
Танюшик, как нога?

Маму этот свитер так стал раздражать, что мы решили пребегнуть к двум вариантом:

— заплатить минималку, и показать на себе что получилось (без обвинений, чтобы прсто человек увидел своё изделие на человеке)

— заплатить 100% исходя из цен по Ташкенту (40 — 50 000 сум), но подарить человеку, которому реально подойдёт.

Благо, мне внезапно на память пришла дата что сегодня у жены моего брата Д.Р., а снохе подарок нужно обязательно делать, она и по вышу, и по темнее (свитер розово-персиковый), и по мощнее в талии и бёдрах). Помолились! Поехала мама к ней, сказала, что вот кофту вязали, понравится ли Диане? и ДАААААААААААААААА, она в восторге!!! и мама тоже! и с вязальщицей из церкви тоже не испортили отношения, заплатим 40 000.

Пожаловаться
Танюша
Сказочная 
ну вообще отлично!

первый раз на улицу вышла… просто ОЧЕНЬ надо было.Уже лучше, спасибо!

Пожаловаться
Кристина
Размер то какой у мамы? Что меряли на подростка.
Пожаловаться
Сказочная
Кристина 
абсолютно разные комплекции и рост ))))))))))))) я бы не решилась взять эту девочку прототипом мамы
Пожаловаться
Кристина
Знаете вот иногда так бывает, что заказчик вроде как все об'яснит что и как, а потом когда в процессе примерок возникают вопросы, то я очень удивляюсь у заказчика совсем другие идеи в голове.

Надеюсь это ни ваш случай и вы все правильно об'яснили. Я почти всегда вяжу по фото, чтобы точно быть уверенной что мои и мысли заказчика полностью совпадают.

Вообще если есть желание, то просто покажите фото примерно что хотели и пусть перевязывает, ничего в этом страшного нет, если нет желания больше связываться, то можете не оплачивать.

Но я все таки советую приложить фото, потому что на словах одно, а на деле тысячу идей помимо.

И обычно если примерок нет, то снимаются кроме стандартных измерений, ещё и те которые нужны вязальщице. Вам стоило в самом начале об этом по интересоваться.

Точно не знаю какая у вас ценовая расценка на связанные вещи, но я обычно свитер с горлом для девушек и женщин до 50 размера вяжу примерно за 2 тысячи, дальше цена повышается или не берусь, работы много оплаты мало, лучше я комплектов навяжу и быстрее и сумма больше в итоге.

Пожаловаться
Сказочная
Кристина 
спасибо, Крстина. Ситуация с примерками вообще абсурдная. Была лишь одна примерка спинки, а потом пролетает неделя — вуаля и свитер готов… Вязальщица сказала чтопримеряла на своей дочке (подростке) с учётом её поправки… я например, в шоке, ведь моя мама с ней в одной церкви и каждый день есть возможносит примеряться, если на то пошло. Здесь щепетильная ситуация, и отношения портить нельзя, и плохо когда человек не называет цену сам, и если честно, этот свитер теперь будет лежать в чулане на перевязку мамой…
Пожаловаться
Кристина
Сказочная 
У вас конечно случай наихудший))) знаете у меня правило ни в коем случае ни вязать ни родственникам, ни знакомым, которым я не смогу назвать реальную цену, и ещё самое главное ни тем людям, с которыми я работаю. Если что то ни так все ты враг, даже если все идеально, все равно ты враг, ты взяла деньги, а то что ты работала пол ночи две недели, это ерунда ты же удовольствие от этого получаешь. Поэтому я вяжу девочкам почти всегда из других городов. Ттт пока все довольны))))

На счёт цены, конечно это почти самый главный момент его надо обсуждать когда все детали уже обговорили, пусть скажет цену сама вящальщица, если хотите отношения более менее сохранить заплатите хоть сколько, но не мизер.

Кстати быстро вяжет, неделя это нормально))) это плюс. Может все таки стоит отдать на перевязку?

Если уж решила мама сама перевязать, то распустите сразу, а то потом нитки сложнее выпрямить и видок будет ужасный.

Пожаловаться
Наталья

Такая работа- нисколько. покупаешь вещь сделаную своими руками- так она и должна соответствовать желанному, ну или как минимум не расстраивать.

Пожаловаться
Татка
Пусть сделает по вашему размеру.как раз лишнее с рукавов пойдет на воротник! вяжу сама и лично у меня рука бы нк поднялась отдать то что нужно перевязывать… а по цене нитки и плюс столько же(если дешевая пряжа то *2)а если не переделает и вас это устроит то за ниткт плюс половина.тк за плохую работу и такая же плата…
Пожаловаться
Анна
Ни сколько, попросила бы перевязать, а уже потом бы заплатила сколько рассчитывала
Пожаловаться
Ягода
столько сколько отдали за нитки=это по минимуму.и если учесть что в принципе вам сделали не совсем то что надо-то больше давать и не надо