ШЬЮ утепленный КОМБИНЕЗОН! Кто со мной?

Всем привет!!! )))

Сегодня великий день! Я, наконец, сподобилась на совместный пошив комбинезона (УРА! УРА! апплодисменты!))). Я знаю, что мастер-классов в сети полно и всё такое, но решила-таки попробовать, что за зверь — «совместный пошив». Никогда раньше в таких не участвовала, и сама не проводила. Будем пробовать и учиться вместе )) Потому что я НЕ учу, я показываю, как шью сама. Готова помочь советами, поделиться опытом и размышлениями. А также принять советы и почву для тех самых размышлений от ВАС.

Шить буду онлайн, то есть вместе со всеми, не торопясь, постепенно выкладывая процесс шитья, и отвечая на вопросы по ходу дела. Выкладывать буду каждый этап новым постом, оставляя ссылки на предыдущие и последующие этапы. Девочки, вы можете делать то же самое, у себя в блоге (журнале, теме, или просто в комментах у меня), выкладывать свои этапы с пояснениями или вопросами, уточнениями и пр.

Предупреждаю, что писанины и фото будет много. Именно поэтому, скорее всего, я склонилась к поэтапному пошиву, нежели к сразу готовому объемному МК. Не обещаю всё прям красивенько и красочно фотографировать, но постараюсь, чтобы было понятно, не совсем грязно-размыто )))))

В общем, вот по образу и подобию этого комбинезона буду шить и для своей Ксюши. На счет меха еще не уверена, но если желающих прикрепить мех будет много, то покажу.

Деталей в нем немного. Довольно простая моделька. Никаких вставок и декора не будет. Всё из одной принтованной ткани. У меня это курточная ткань с мембранным покрытием с изображением радужных зЁбер ))))

На подкладке будет флис и омнихит. Можно взять обычную подкладочную, можно на весь рост сделать одну подкладку. Но флис на весь рост будет не очень удобен, я считаю. Поэтому я ставлю его только на перед и спинку до попы. Ниже пойдет скользский омнихит, он же будет и в рукавах. На воротнике и в капюшоне будет флис. Я бы взяла ТрикотБраш, который ставила ранее в другие свои комбезы, но нет в наличии, к сожалению.

И так, мой список необходимых материалов на утепленный комбинезон размера 98-104.

плащевка — 1,5м

флис — 0,5м

омнихит (подкладочная) — примерно 1м

утеплитель (у меня Альполюкс 200 для зимы) — примерно 1м

молнии:

— основная — 1шт

— на карманы — 2шт

— на пристегивающийся капюшон — 1шт

резинка широкая 3см для манжет — 80см достаточно

резинка декоративная для лямок — примерно 1м

резинка шляпная для утяжки — примерно 1м

липучка

нитки

фиксаторы для утяжки — нашла пока две штучки подходящие по цвету, возможно другие возьму, и сделаю еще и на капюшоне утяжку, пока не знаю...

у меня на фото еще дополнительная серая плащевка для карманки и рамок. Возможно, она не потребуется, просто рисунок моей основной ткани направленный, как попало не повернешь, вдруг не хватит, поэтому я перестраховалась. Но на основные детали ее всяко должно хватить

Выкройку я беру из журнала Оттобре 2014-4, модель 14. Скачать ее можно здесь yadi.sk/i/hTfOSNgFkt2S2

На рост дочери 94см беру размер данной выкройки 104. Как показала практика пошива этой выкройки, для зимнего утеплителя хорошо брать размер на один больше родного ребёнкиного. То есть родной размер Ксюши 98, на один больше — 104. Этого вполне хватает, выкройка хорошая, на мой взгляд, ширина достаточная.

Изменения в ней провожу совсем мизерные: для запаса на вырост, и вообще для некоего удобства увеличиваю длину штанин и рукавов на 4см! Чем больше размер, тем больше увеличение. Ну, и еще надо смотреть, что планируется на штанинах и рукавах. У меня манжеты, моя формула +4см. Запас прироста получается сантиметров 10 точно… То есть в этом размере может хорошо поместиться ребенок ростом от 92 до 102см.

Воротник делаю повыше на 1,5см. Это я сегодня прям чётко измерила. До этого как-то на глазок прибавляла ))

Ну, и капюшон переделываю в двухшовный. Это лично мое предпочтение. Не обязательно.

Пройму, рукава и горловину я не трогаю. Но, возможно, кому-то будет необходимо немного опустить пройму и рисширить рукав. Девчат, вы уж смотрите по своим деткам. Меня эти неширокие рукава вполне устраивают. И как изменить пройму, подсказать, к сожалению, не могу...

Воооот, значит....

Могла что-то забыть сказать, пишите, спрашивайте и ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! )))

Следующий этап РАСКРОЙ будет на следующей неделе, в понедельник или вторник...

https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/432621560/

Читайте далее: как сшить утепленный комбинезон для ребенка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
У меня раскроенный лежит :) по этой же выкройке :))) ждет не пойми чего :) вроде есть и комбез и куртка с полукомбезом :)
Пожаловаться
Счастливая

В швейном деле новичок, так что пока в закладки, в будущем очень пригодится. Спасибо!

Пожаловаться
Ольга Белова

И я, и я с тобой! Как же я жду пинка под зад!

Пожаловаться
Виктория
О круто!!! Комбинезон шить не буду, курточку б состряпать не отказалась)) но буду смотреть, читать и запоминать)))
Пожаловаться
Ирина

Ой, как круто! Почему я так не умею шить???!!!

Пожаловаться
Светлана
Супер. Я с вами, буду стараться
Пожаловаться
Анастасия

блин, сейчас присоединиться не могу. На след зиму буду шить летом, осенью) Но, в закладки твои посты закину обязательно))) Ты пожалуйста прям для тупых чайников покажи фото как и что) А то в инете много МК, но многие вкратце и не понятно. Желательно для нас чайников на нашем простом русском)))

Пожаловаться
Мария Никитина
Анастасия 
Ок, Насть )) Обычно я так и объясняю ))
Пожаловаться
Ольга

А я похвастаюсь ))) Вы мой вдохновитель, Мария! Зрела я, зрела — и начала шить, точнее сам комбинезон уже заканчиваю, остался капюшон. Обязательно покажу что получилось)))

Пожаловаться
Мария Никитина
Ольга 
Оля, спасибо большое!!! Ко мне лучше на «ты» ))
Пожаловаться
Ольга
Мария Никитина 
Договорились ) будем на ты ))
Пожаловаться
LaHojuela

блин, я бы присоединилась, но комбез нам не нужен… вот если будет еще что-то поэтапным шитьем, то прилипну)))

Пожаловаться
LaHojuela
а можно я в личку спрошу по шитью слинговставки? я нарыла в инете какая мне нравится, но там только выкройка и несколько фоток готовой вставки. а мне бы понять алгоритм шитья, а то уже 3 недели, а я 3 шва только сделала… потому что долго догоняю, что же делать следующим…
Пожаловаться
Мария Никитина
LaHojuela 
я ни разу не шила слинговставки, даже понятия не имею, как она выглядит
Пожаловаться
LaHojuela
Мария Никитина 
грубо говоря, полоска некоторой длины и ширины с молниями справа и слева. Верх, утеплитель, подклад.
Пожаловаться
МаринкаЯ84

Ох как классно!!!1 Я пока в закладки сложу, потому что не шью, а потом обязательно воспользуюсь!

Пожаловаться
Татьяна Маркова

Отлично! А то я замахнулась на куртец сыну, а руки все никак не доходят, да и впервые шью верхнюю одежду. Очень пригодятся твои советы…

Пожаловаться
Тутти-Фрутти

А сколько примерно денег на ткани и фурнитуру уходит?

может тоже попробовать под твоим чутким руководством

Пожаловаться
Мария Никитина
Тутти-Фрутти 
Примерно 1000-2000р. Смотря какие ткани брать. Но для первого раза лучше что-нибудь попроще. Можешь малышне даже карманы не делать, лишь бы понять процесс. Давай, Свет, решайся )))
Пожаловаться
Тутти-Фрутти
Мария Никитина 
ээээх, а где заказывать?!

оверлок много нужен или можно без него обойтись? а то на последнем дыхании.....

Пожаловаться
Мария Никитина
Тутти-Фрутти 
Оверлок здесь вообще не нужен. А за материалами попробуй в местные магазины сходить, мож у вас-то есть чего… это у нас нищета, блин...

А вообще, заказываю на Осинке. Разберешься так сходу? club.osinka.ru/topic-165936

Пожаловаться
Тутти-Фрутти
Мария Никитина 
а ты мне поможешь с заказом??

можно прям сейчас заказать)))) оплатить есть возможность, так что что медлить? пока желание не пропало)))

Пожаловаться
Тутти-Фрутти
а еще сколько ткани брать, если нам на размер 104-110?

Катька ростом 100-101 см где-то....

Пожаловаться
Лапуля
Тутти-Фрутти 
я тоже на осинке сижу. у wild-pupkin ткани смотрите там выбор большой. Однотонная дюспа от 140 руб/м. таслан однотонный 190 р./м. принтовые подороже. самая дорогая мембрана она от 350р./м.
Подкладочная обычная 120 р/м, омнихит 220 р/м, флис от 250р/м.
утеплитель 190-220 р/м.
Пожаловаться
Тутти-Фрутти
Лапуля 
Я на осинке разобраться не могу((
Пожаловаться
Тутти-Фрутти
Лапуля 
Лапуля, а заказ отправлять на форуме и на почту к ней? на какую почту?? что-то сообразить не могу
Пожаловаться
Лапуля
Тутти-Фрутти 
Там на стр1 есть правила. Почитайте их и все будет понятно.

Я ещё не заказывала но на сколько поняла заказ надо писать в теме и дублируешь на почту и ждёшь реквизиты для оплаты.

Пожаловаться
Лапуля
Тутти-Фрутти 
В самом файле указан размер ткани на каждый размер. У вас есть листок с техническим описанием? Если нет киньте посту я вам скину.
Пожаловаться
Лапуля
Тутти-Фрутти 
В теме Пупкина поройтесь и выберите ткани. Я обычно делаю так — все что мне интересно копирую в ворд а там выбираю.

Копируйте названия полностью с ценой.

Учитывайте все что вам надо. Я перед выбором записываю все на листочек и потом выбираю, копирую в ворд и ещё раз в ворде сортирую и оставляю уже то что хочу.

Пожаловаться
ॐSadhviMamaॐ

о как замечательно!!! Я присоединяюсь! Никак не закончу уже начатый. Наверное начну заново новый и тот доделаю заодно!

Пожаловаться
Ирина
Я буду! чуть позже.можно если что к вам с вопросами?
Пожаловаться
Мария Никитина
Ирина 
Конечно )) Для того и замутила сей процесс ))
Пожаловаться
Ирина
Мария Никитина 
Отлично! Ткани на днях поищу))
Пожаловаться
Бубля

а длину молний сколько надо взять?

может вопрос глупый, но я вообще плохо понимаю

Пожаловаться
Мария Никитина
Бубля 
и вовсе не глупый. Мой косяк, что не указала длины молний. Основная примерно 60см. Лишнее отрезать можно. На карманы я беру что есть, потому что коротких таких у нас не бывает, я отрезаю, опять же. Карманы выходят в длину сантиметров 16. А на капюшон надо сантиметров 40.
Пожаловаться
Бубля
Мария Никитина 
спасибо Маш. у меня таких вопросов по ходу будет миллион. надеюсь, ты не запаришься отвечать)))
Показать ещё
Предыдущая статья
[Вязание]: Сапожник обзавелся "Сапогами" = комплетк для себя
Следующая статья
Сладулька Обезьянка)