ШЬЮ утепленный КОМБИНЕЗОН! Кто со мной?

Всем привет!!! )))

Сегодня великий день! Я, наконец, сподобилась на совместный пошив комбинезона (УРА! УРА! апплодисменты!))). Я знаю, что мастер-классов в сети полно и всё такое, но решила-таки попробовать, что за зверь — «совместный пошив». Никогда раньше в таких не участвовала, и сама не проводила. Будем пробовать и учиться вместе )) Потому что я НЕ учу, я показываю, как шью сама. Готова помочь советами, поделиться опытом и размышлениями. А также принять советы и почву для тех самых размышлений от ВАС.

Шить буду онлайн, то есть вместе со всеми, не торопясь, постепенно выкладывая процесс шитья, и отвечая на вопросы по ходу дела. Выкладывать буду каждый этап новым постом, оставляя ссылки на предыдущие и последующие этапы. Девочки, вы можете делать то же самое, у себя в блоге (журнале, теме, или просто в комментах у меня), выкладывать свои этапы с пояснениями или вопросами, уточнениями и пр.

Предупреждаю, что писанины и фото будет много. Именно поэтому, скорее всего, я склонилась к поэтапному пошиву, нежели к сразу готовому объемному МК. Не обещаю всё прям красивенько и красочно фотографировать, но постараюсь, чтобы было понятно, не совсем грязно-размыто )))))

В общем, вот по образу и подобию этого комбинезона буду шить и для своей Ксюши. На счет меха еще не уверена, но если желающих прикрепить мех будет много, то покажу.

Деталей в нем немного. Довольно простая моделька. Никаких вставок и декора не будет. Всё из одной принтованной ткани. У меня это курточная ткань с мембранным покрытием с изображением радужных зЁбер ))))

На подкладке будет флис и омнихит. Можно взять обычную подкладочную, можно на весь рост сделать одну подкладку. Но флис на весь рост будет не очень удобен, я считаю. Поэтому я ставлю его только на перед и спинку до попы. Ниже пойдет скользский омнихит, он же будет и в рукавах. На воротнике и в капюшоне будет флис. Я бы взяла ТрикотБраш, который ставила ранее в другие свои комбезы, но нет в наличии, к сожалению.

И так, мой список необходимых материалов на утепленный комбинезон размера 98-104.

плащевка — 1,5м

флис — 0,5м

омнихит (подкладочная) — примерно 1м

утеплитель (у меня Альполюкс 200 для зимы) — примерно 1м

молнии:

— основная — 1шт

— на карманы — 2шт

— на пристегивающийся капюшон — 1шт

резинка широкая 3см для манжет — 80см достаточно

резинка декоративная для лямок — примерно 1м

резинка шляпная для утяжки — примерно 1м

липучка

нитки

фиксаторы для утяжки — нашла пока две штучки подходящие по цвету, возможно другие возьму, и сделаю еще и на капюшоне утяжку, пока не знаю...

у меня на фото еще дополнительная серая плащевка для карманки и рамок. Возможно, она не потребуется, просто рисунок моей основной ткани направленный, как попало не повернешь, вдруг не хватит, поэтому я перестраховалась. Но на основные детали ее всяко должно хватить

Выкройку я беру из журнала Оттобре 2014-4, модель 14. Скачать ее можно здесь yadi.sk/i/hTfOSNgFkt2S2

На рост дочери 94см беру размер данной выкройки 104. Как показала практика пошива этой выкройки, для зимнего утеплителя хорошо брать размер на один больше родного ребёнкиного. То есть родной размер Ксюши 98, на один больше — 104. Этого вполне хватает, выкройка хорошая, на мой взгляд, ширина достаточная.

Изменения в ней провожу совсем мизерные: для запаса на вырост, и вообще для некоего удобства увеличиваю длину штанин и рукавов на 4см! Чем больше размер, тем больше увеличение. Ну, и еще надо смотреть, что планируется на штанинах и рукавах. У меня манжеты, моя формула +4см. Запас прироста получается сантиметров 10 точно… То есть в этом размере может хорошо поместиться ребенок ростом от 92 до 102см.

Воротник делаю повыше на 1,5см. Это я сегодня прям чётко измерила. До этого как-то на глазок прибавляла ))

Ну, и капюшон переделываю в двухшовный. Это лично мое предпочтение. Не обязательно.

Пройму, рукава и горловину я не трогаю. Но, возможно, кому-то будет необходимо немного опустить пройму и рисширить рукав. Девчат, вы уж смотрите по своим деткам. Меня эти неширокие рукава вполне устраивают. И как изменить пройму, подсказать, к сожалению, не могу...

Воооот, значит....

Могла что-то забыть сказать, пишите, спрашивайте и ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! )))

Следующий этап РАСКРОЙ будет на следующей неделе, в понедельник или вторник...

https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/432621560/

Читайте далее: как сшить утепленный комбинезон для ребенка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Маша, спасибо! но нам такой не нужен. но за процессом смотреть буду и на будущее себе сохраню. вдруг мы опять на север переместимся.

Пожаловаться
Настенькавсегда всеуспеваю

тоже хочу))))

только комудитю на смену? или на след год? или Полинке на след год?

пока подумаю и понаблюдаю)))

но очень рада, что ты на это решилась)))

Пожаловаться
Мария Никитина
Шей на продажу, Настён! )))
Пожаловаться
Мария Никитина 
а давай)))

сошью на года 1,5

если что Плюшка моя в след году носить будет)

правда сложно походу без примерки будет)

Пожаловаться
Мария Никитина

А может тебе весенний сшить?? Не нада??

Пожаловаться
Мария Никитина 
весенний? в принципе надо) если с 2-мя молниями делать, чтобы одевать ее удобнее было)
Пожаловаться
Елена
Эхххх, уломала я тебя на мк-но что ж так ты поздно! ))) я купила комбез дочке-так бы пошила!!!!

но! Я буду следить-и все все все записывать! Мне очень интересно! Я с огромным удовольствием поучусь у-тебя!!!

Пожаловаться
Мария Никитина
Елена 
Лена, я не знаю, как я вообще на это решилась
Пожаловаться
Елена
Мария Никитина 
ты умничка умничка умничка!!! ты большое дело сделаешь! нам поможешь и подскажешь!!! я в тебя верю! ты такие шедевры делаешь!!! и хочешь поделится с нами малой частью того что ты умеешь! я счастлива! спасибо тебе! может и не пошью с вами этот комбез-но все твои посты добавлю в закладки-а вдруг и получится у меня — решусь и пошью сама! правда у меня машинка наверное не возьмет толстый стой-но все же! я как хомяк-все хочу))))
Пожаловаться
Мария Никитина
Елена 
Спасибо, Ленусь! Очень приятно ))) Я постараюсь, конечно, теперь уж )))

У меня тоже машинка простенькая была, и ничего, сколько всего я на ней пошила, и не сосчитать. Если покорячиться, то возьмет )))))

Пожаловаться
Елена
Мария Никитина 
Пожаловаться
Мария
Очень очень хочу, но я только заказала материалы и этот номер оттобре. Маш, можно будет позже присоединиться, по твоим опсэисаниям делать и если что спросить?
Пожаловаться
Мария Никитина
Мария 
Маш, ну конечно же, можно!!! Всё равно этот СП останется как МК. Спрашивай, помогу еслифчо! ))
Пожаловаться
Александра
Мне до такого далеко, я пока понаблюдаю..)
Пожаловаться
СамаяСчастливая

как интересно) мне интересно, где ты омнихит покупаешь? и мембрану

Пожаловаться
Мария Никитина
СамаяСчастливая 

В закупках на Осинке. Конкретно у Пупкина.

Пожаловаться
СамаяСчастливая
Мария Никитина 

я так и не разобралась на их сайте)

Пожаловаться
Елена
СамаяСчастливая 

я тоже так говорила, пока не решила, что пора уже разобраться. и все там легко теперь кажется. удачи в заказах!

Пожаловаться
Мария Никитина
СамаяСчастливая 
Вот здесь Пупкин club.osinka.ru/topic-165936

Почитай правила, один раз закупишься, дальше все понятно станет. Есть еще группы вконтакте, там проще, тише как-то, у Матроскина последний раз закупилась, понравилось, вот vk.com/matroskin.shop

Но выбор не такой большой...

Пожаловаться
СамаяСчастливая
Мария Никитина 

ОО СПАСИБО)

Пожаловаться
СамаяСчастливая
Мария Никитина 
А СКОЛЬКО МЕМБРАНЫ на белый ушло?
Пожаловаться
Мария Никитина
СамаяСчастливая 

С ленточками?? Этой мембраны вообще у меня было 1,10м. Еле еле впихала, благо рисунок позволил переворачивать детали. Ну, и капюшон в нем белый.

А так-то по-хорошему полтора метра надо на 104 размер.

Пожаловаться
АленаАндреевна
Мария Никитина 
Я у матроскина тоже беру. надо мне у пупкина заказать разок тыщ на 10
Пожаловаться
Ольга
я буду наблюдать, к сожалению, т.к. чтобы быть с вами в строю, надо быть уверенной в наличии свободного времени. а я не уверена
Пожаловаться
Мария Никитина
Ольга 

Оль, я не буду сильно уж торопиться ))

Пожаловаться
Ленусенька
А если на заказ у вас сколько стоить будет?
Пожаловаться
Мария Никитина
Ленусенька 
В ЛС
Пожаловаться
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни
Я буду все читать!!! И наматывать на ус! Отличная идея!!!
Пожаловаться
Капля

А мембрану проклеивать будете? Меня этот вопрос волнует больше) Лежит две мембраны, уже 3 года) надо себе куртку и штаны сварганить. Взрослых выкроек, кстати, нет?

Пожаловаться
Мария Никитина
Капля 

Я мембрану не проклеиваю. Для повседневки не вижу большого смысла, на самом деле. Ну, и не рискую, наверное боюсь сделать что-то не так. Мало инфы на этот счет.

Пожаловаться
НебоВлужах
Мария Никитина 
да там все просто в проклеивании
Пожаловаться
Виктория

Всем доброго дня!!!

Ну конец-то… просто супер предложение!

Как только соберу все необходимое — присоединюсь!!!

Пожаловаться
Вера
Машенька! Вот какая ж ты умничка! Мои тканюшки и журнальчики только вчера уехали… Получу их только к концу след. Недели и буду вас нагонять)))
Пожаловаться
Мария Никитина
Вера 
Вера, я думаю, быстро догонишь ))
Пожаловаться
АнютаГ
Машааааа, ты гений! Я с тобой!!!
Пожаловаться
Радуга
Ой, можно в дружильник напросится? Я мечтала сшить сама нечто подобное.. Постараюсь научиться у вас.. Если можно
Пожаловаться
Радуга
И да.. Где вы покупаете ткани? И где найти такой журнал?
Пожаловаться
Мария Никитина
Радуга 
Ткани беру в закупках на Осинке или вконтакте. В местных магазинах, к сожалению, у нас такого нет. Журнал также покупала через интернет здесь ottobredesign.ru/. Но выкройки можно скачивать и распечатывать на принтере. Точно не знаю, где и как. Я пользуюсь живыми журнальчиками ))
Пожаловаться
Ольга
Радуга 
Ловите ссыль. Тут выкройки Отто. Пробелы уберите только.

http s://onedrive.live. com/?cid=FD8A508520127E57&id=FD8A508520127E57%21118

Пожаловаться
Радуга
Ольга 
Огромнейшее спасибо!!!! на смотрелась Машины постов с красотой.. Сижу реву.… в наличии одна машинка.. Трое девочек и мальчик.. А я не умею шить.. И в городе тканей красивых не найти.… эх… белугой выть хочется.. Но надо брать себя в руки и начинать хоть что то учиться шить
Пожаловаться
Ольга
Радуга 
Главное желание! Все получится!!! У меня сейчас больше упор в финансы. А так хочется всего понашивать!!!!

У нас в городе тоже выбор не очень. Альполюкс днем с огнем не сыскать! Благо хоть слимтекс в некоторых магазинах встречается… и плащевки выбор слабенький.

Пожаловаться
Альфия
Мария Никитина 
маша здравствуйте)можно вопросики.почему вы выкройку взяли намного больше размера данного? получается выкройка маломерит? если сейчас у моей дочери 80 рсот, я хочу на след зиму -2,5 года ей будет, надо брать выкройку на 104? и еще-читала что ткань курточная мембрана для подвижных детей… правда ли это как считаете? и что лучше выбрать мембрану или дюспо? спасибо маша
Пожаловаться
Мария Никитина
Альфия 
Альфия, здравствуйте ))

Дело в том, что выкройка рассчитана на тонкий утеплитель, а я пихаю туда зимний толстый утеплитель, ну и хочу немного запас на прирост оставить, поэтому размер беру больше родного на ОДИН. У моей Ксюши родной размер сейчас 98 при росте 94.

Размер 104 этой выкройки, пошитый с зимним утеплителем, хорошо садится на рост ребенка 92-102см. Это я уже опытным путем выяснила ))

Вам бы я посоветовала на следующий год взять размер 98, ну или 104, да.

Мембранная ткань для активных детей, да. Так говорят. Сама не могу точно сказать, не было личного опыта. Мои дети уже все большие и бегающие. Им отлично в мембранных комбезах. Ткань эта отличная просто, не пачкающаяся, плотная, не промокающая. Очень нравится ))) Дюспа быстро промокает, лучше уж тогда таслан или принц взять. Но если ребенок не много проводит времени в снегу, то дюспа подойдет вполне.

Пожаловаться
Альфия
Мария Никитина 
понятно маша)))а тгда если я беру выкройку размера 104 то мне надо будет прибавлять на рукава и ножки по 4 см как и у вас? на счет ткани мембрана-видела как ксюша на видео валялась, атас))у меня мадам спокойная))выйдет на кошек поглядит и домой) я много читала про мембрану, отзывы хорошие… возьму его.лишь бы мадам моей тепло былоспасибо маша
Пожаловаться
Мария Никитина
Альфия 
Да, по 4см добавлять для свободы движения и запаса на прирост.
Пожаловаться
Ирина Селькина

Как и Наташа шить пока не буду, но в заклладки все сохраню, наверняка будет много нового для меня.

Показать ещё
Предыдущая статья
[Вязание]: Сапожник обзавелся "Сапогами" = комплетк для себя
Следующая статья
Сладулька Обезьянка)