Вопрос тем, кто шьет текстильных кукол

Пишу еще раз, надеюсь ТАМ где надо и ТАК как надо. Админы, вы хоть объясняйте причины удаления постов!

Хочется немного поныть… После звериков-теддиков мне как-то сложно «перейти» на кукол Кто-нибудь менял так свою деятельность творческую?

В общем, и вдохновение есть, и желание есть, и время есть для пошива кукол. Но как сажусь шить, руки мои опускаются! Вообще не хочется делать ничего. Первую куклу начала шить больше 2 недель назад, наверное, из подручных материалов. Вроде хлопок какой-то… ну вот результат более 2 недель работы и неработы над ней

Испортила все, и нос (утяжкой неумелой, сделанной несколько раз, и распоротой, что порвало нити на ткани), и голову (не видно тут). Я думала, что сложно шить из этого материала и купила специальный кукольный трикотаж! И пипец!!! Он, даже на флизелине, тянется, набивать его сложно — форму не держит. Зато приятный на ощупь и цвет телесный, как надо.

Сейчас раскроенную куклу не хочется даже набивать. Где швы — все стягивает, где нет швов, все растягиваетя. Фу!!! Испортила только дороженный трикотаж (((

Рукодельницы!!! Посоветуйте! Какой материал берете для пошива кукол???

Наталья
01894891
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АННА БОГАШ-КАРДИНОВА

Я шью заек, из Пакистанской бязи, мне очень нравится. Куклы не пробовала шить.

Пожаловаться
Наталья
АННА БОГАШ-КАРДИНОВА 
Симпатичные заюшки!

А где вы покупаете такую бязь? И почему именно пакистанская?

Пожаловаться
АННА БОГАШ-КАРДИНОВА
Наталья 
Я покупаю у себя в городе, из всех перепробаванных бязей, эта для меня самая плотная, цвет нужный, красить не приходиться, очень мне нравится)
Актуальные посты