Куртка.

Поддавшись всеобщему ажиотажу на плащевку миньоны, я всё таки их заказала на зимнюю куртку.Прям грезила этой курткой, она снилась мне ночью, я штудировала интернет в поисках выкройки и мастер-классов потому что курток до этого я еще не шила. Вообще из верхней одежды шился только в прошлом году осенний комбинезон.

Но, возникло одно не очень приятное «но»-я так еще этих миньонов и не получила. Пока ждала их выкуп записалась на бязь для постельного белья, которая всё мне и затормозила.

Поискав во всём этом позитивные моменты, я решила что это всё таки добрый знак и у меня есть время потренироваться и я решила сшить осеннюю куртку. А тут как раз в местном магазине наткнулась на отличную плащевочку такой милой детской расцветки. Это вообще чудо, чтоб у нас такую продавали.

Итак- куртка осенняя на рост 92см, верх-плащевка Дюспо, утеплитель Сиберия классик100 и добавила еще слой синтепона непонятной толщины, подклад в полочках флис, в рукавах почему то захотелось вставить кулирку.Думала трудно будет одевать, а нет, нормально.

Выкройка Оттобре 2006-1 мод,20.Резать на части полочки правда не стала, сделала целиковыми. И карманы сделала не как там, а в рамку. В общем всё упростила.

Кому может нужно, вот здесь выкройка с подробным описанием на русском языке (звездочки уберите) http:**********//

А вот и сама курточка

Представляете, именно в тот момент когда я кроила капюшон, и хотела отказаться в нем от внутренней обтачки(хотела полностью подклад в нем скроить из флиса) Оля Вжик выложила в ОК фото своей сшитой куртки по этой же выкройке. Капюшон там был крупным планом, и я хорошенько рассмотрела как и что там пришито и отстрочено. Спасибо тебе, Оля, еще раз за такие фото. Капюшон кстати можно сделать побольше.

Вид с изнанки

Ну и фото на хозяине.

Штаны, кстати, тоже сама шила .

Ну вот и всё, куртка сшита, выкройка опробована, ошибки запомнены, осталось дождаться миньонов) На следующей неделе обещались))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фотиния
Валюшка! очень-очень здОрово!
Пожаловаться
Валентина
Фотиния 
Спасибочки!
Пожаловаться
Елена Пчелка

Отлично!

а я еще 6 метров Миньонов заказала))) у меня на них очередь)))

все 12 метров расписаны

Пожаловаться
Валентина
Елена Пчелка 
Пользуются спросом. Они и правда очень красивые да к тому же сейчас и модные. Мне мои тоже наконец-то пришли. Вот собираюсь кроить теперь зимнюю куртку из них.
Пожаловаться
Olesya
А где ткани заказываете?
Пожаловаться
Валентина
Olesya 
Эту плащевку купила у нас в городе, а так вообще заказываю на сайте Осинка, в группах в контакте, в одноклассниках.
Пожаловаться
Юленька

молодчина, здорово вышло!

Пожаловаться
Валентина
Юленька 
Пожаловаться
Яна Кудряшка

ты огромная умничка

Пожаловаться
ГадеринаПетрович
может утеплитель потоньше?
Пожаловаться
Валентина

Поздно)) получилась на холодную осень.или на теплую зиму)

Пожаловаться
Elvira

ВАУ)))) ну классно же!!! умница какая!!! все очень здорово!!! а изнанка мне очень понравилась))) как будто другая вещь прям))) жилетка!!! в общем, все супер!!!

Пожаловаться
Валентина
Спасибо!
Пожаловаться
Яна Кудряшка

Валя я апплодирую стоя

Пожаловаться
Валентина
Пожаловаться
Яна Кудряшка
а я мужу шить буду
Пожаловаться
Валентина
Ого! Я не решусь пока)
Пожаловаться
Яна Кудряшка
Валентина 
а у меня выбора нет, хочу уж силно
Пожаловаться
Тань-Танич
Как вы это делаете… я тоже хочу курточки шить… очень классная куртка
Пожаловаться
Валентина
Так в чем дело? покупайте всё необходимое и вперед!
Пожаловаться
Тань-Танич
Жду др своего. Муж обещал швейную машинку подарить
Пожаловаться
Валентина
Пожаловаться
Маша Бутырина
Слушай ну супер же
Пожаловаться
Валентина
Спасибо!Самой не верится, что это я сшила))
Пожаловаться
Маша Бутырина
Да суперская))) что следущее
Пожаловаться
Валентина
Зимнюю куртку и полукомбинезон буду стряпать. Жду ткань когда приедет, уже в пути.
Пожаловаться
Катерина

даа, рпасцветкак замечательная, мой сына бы пищал от такой)) красивая вышла куртка! вторая уже гораздо быстрее сошьется- по горячим следам)

Пожаловаться
Валентина
Спасибо! Да, надеюсь с зимней побыстрее управиться.Главное-выкройка уже есть, а то долго ковырялась-искала, распечатывала, клеила.
Пожаловаться
Катерина
вот-вот, это самое долгое во всем процессе, еще и неизвестность как в итоге выкройка сядет на ребенка… я так на эту осень сшила сыну куртку, вернее пришлось в срочном порядке шить вторую, тк первая нам будет как раз через годик наверное)))
Пожаловаться
Валентина
я тоже всегда боюсь с размером промахнуться.
Пожаловаться
Анна
Отличная курточка!
Пожаловаться
Валентина
Пожаловаться
Валентина

Пожаловаться
Валентина
Пожаловаться
Екатерина
Какая расцветка замечательная! И курточка тоже.
Пожаловаться
Валентина
Спасибо!
Пожаловаться
Таня

супер)а на взрослых шьете?

Пожаловаться
Валентина
Нет, на взрослых не умею. Да и на детей то только учусь)))
Показать ещё