Куртка.

Поддавшись всеобщему ажиотажу на плащевку миньоны, я всё таки их заказала на зимнюю куртку.Прям грезила этой курткой, она снилась мне ночью, я штудировала интернет в поисках выкройки и мастер-классов потому что курток до этого я еще не шила. Вообще из верхней одежды шился только в прошлом году осенний комбинезон.

Но, возникло одно не очень приятное «но»-я так еще этих миньонов и не получила. Пока ждала их выкуп записалась на бязь для постельного белья, которая всё мне и затормозила.

Поискав во всём этом позитивные моменты, я решила что это всё таки добрый знак и у меня есть время потренироваться и я решила сшить осеннюю куртку. А тут как раз в местном магазине наткнулась на отличную плащевочку такой милой детской расцветки. Это вообще чудо, чтоб у нас такую продавали.

Итак- куртка осенняя на рост 92см, верх-плащевка Дюспо, утеплитель Сиберия классик100 и добавила еще слой синтепона непонятной толщины, подклад в полочках флис, в рукавах почему то захотелось вставить кулирку.Думала трудно будет одевать, а нет, нормально.

Выкройка Оттобре 2006-1 мод,20.Резать на части полочки правда не стала, сделала целиковыми. И карманы сделала не как там, а в рамку. В общем всё упростила.

Кому может нужно, вот здесь выкройка с подробным описанием на русском языке (звездочки уберите) http:**********//

А вот и сама курточка

Представляете, именно в тот момент когда я кроила капюшон, и хотела отказаться в нем от внутренней обтачки(хотела полностью подклад в нем скроить из флиса) Оля Вжик выложила в ОК фото своей сшитой куртки по этой же выкройке. Капюшон там был крупным планом, и я хорошенько рассмотрела как и что там пришито и отстрочено. Спасибо тебе, Оля, еще раз за такие фото. Капюшон кстати можно сделать побольше.

Вид с изнанки

Ну и фото на хозяине.

Штаны, кстати, тоже сама шила .

Ну вот и всё, куртка сшита, выкройка опробована, ошибки запомнены, осталось дождаться миньонов) На следующей неделе обещались))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
✳Мечтательница✳
Куртка великолепная!
Пожаловаться
Валентина
Спасибо!
Пожаловаться
деLOVEаЙА

Ну вообще клевая такая куртяшка!!! Ты прям уже как опытная швея))) Клево получается!!! Ждем миньонов)) Я тоже кстати их заказала, тоже поддалась всеобщему ажиотажу)))))))Для чего они мне пока не решила

Пожаловаться
Валентина
Спасибки! До опытной швеи мне еще далеко)
Пожаловаться
Лола Sommer

супер

Пожаловаться
Валентина
Пожаловаться
Душенька

КУртка-чума!!! Класс!!!

Пожаловаться
Валентина
Спасибо!
Пожаловаться
Александра
Ой, ой, ой,,, мимимими… сколько у Вас пошивушек. Можно я к Вам в друзья?
Пожаловаться
Валентина
Конечно!
Пожаловаться
Вжик
Валюш, это круто!!! Очень здоворо!!! Одно плохо — Никитоса давно не показываешь))) я уж соскучалась…
Пожаловаться
Валентина

Спасибо! Я Никитосу уж давно штаны утепленные сшила, никак не могу заставить одеть чтоб сфоткаться))) Мож завтра уломаю)))

Пожаловаться
Вжик
Давай, скажи, публика ждет, фан клуб скучает)))
Пожаловаться
Валентина
Пожаловаться
maryia
Умница
Пожаловаться
Валентина
Спасибо
Пожаловаться
Юлия
??????
Пожаловаться
Валентина
Пожаловаться
СияющаяПустота

Ну, ты ваще! супер-мега-мастер! тебе осталось только научиться обувь шить, и магазины на фиг не нужны

Пожаловаться
Валентина
Спасибо! А про обувь мне уж старший намекал:«А ты знаешь, мама, обувь ведь тоже шьют! „
Пожаловаться
СияющаяПустота
:))))))))
Пожаловаться
Olik
Супер!
Пожаловаться
Валентина
Спасибульки!
Пожаловаться
Евгеша

браво!!! как я восхищаюсь женщинами, умеющими творить такую красоту! Очень здорово! И продать потом можно за приличную цену.

Пожаловаться
Валентина
Спасибо!
Пожаловаться
Юлия Нуруллина
Ого! Только что видела тоже пост такой же)) испугалась даже не один ли это автор?

Все таки это же уметь надо!

Похоже рукодельницы в моде сейчас)))

Пожаловаться
Валентина
Вот здешние рукодельницы с бебика меня и заразили шитьем) спасибо!
Пожаловаться
Люба
Вы молодец!!!
Пожаловаться
Валентина
Спасибо!
Пожаловаться
Александра Григорьева
Ого!!! Вы мастер! Шикарная куртка
Пожаловаться
Валентина
Спасибо!