Поддавшись всеобщему ажиотажу на плащевку миньоны, я всё таки их заказала на зимнюю куртку.Прям грезила этой курткой, она снилась мне ночью, я штудировала интернет в поисках выкройки и мастер-классов потому что курток до этого я еще не шила. Вообще из верхней одежды шился только в прошлом году осенний комбинезон.
Но, возникло одно не очень приятное «но»-я так еще этих миньонов и не получила. Пока ждала их выкуп записалась на бязь для постельного белья, которая всё мне и затормозила.
Поискав во всём этом позитивные моменты, я решила что это всё таки добрый знак и у меня есть время потренироваться и я решила сшить осеннюю куртку. А тут как раз в местном магазине наткнулась на отличную плащевочку такой милой детской расцветки. Это вообще чудо, чтоб у нас такую продавали.
Итак- куртка осенняя на рост 92см, верх-плащевка Дюспо, утеплитель Сиберия классик100 и добавила еще слой синтепона непонятной толщины, подклад в полочках флис, в рукавах почему то захотелось вставить кулирку.Думала трудно будет одевать, а нет, нормально.
Выкройка Оттобре 2006-1 мод,20.Резать на части полочки правда не стала, сделала целиковыми. И карманы сделала не как там, а в рамку. В общем всё упростила.
Кому может нужно, вот здесь выкройка с подробным описанием на русском языке (звездочки уберите) http:**********//
А вот и сама курточка
Представляете, именно в тот момент когда я кроила капюшон, и хотела отказаться в нем от внутренней обтачки(хотела полностью подклад в нем скроить из флиса) Оля Вжик выложила в ОК фото своей сшитой куртки по этой же выкройке. Капюшон там был крупным планом, и я хорошенько рассмотрела как и что там пришито и отстрочено. Спасибо тебе, Оля, еще раз за такие фото. Капюшон кстати можно сделать побольше.
Вид с изнанки
Ну и фото на хозяине.
Штаны, кстати, тоже сама шила .
Ну вот и всё, куртка сшита, выкройка опробована, ошибки запомнены, осталось дождаться миньонов) На следующей неделе обещались))
круто, круто круто!!!!!
и!!! я скачала себе твою ссылку — мне именно ее надо!!!!!!!!!!!!!!

:) хочу попробовать, типа легкую на размер- 98 наверное :))) а то мой племянник всех удивляет и растет очень быстро :))) 92-р-р уже только только
Богатырь растет, только успевай шить)
здорово! мастерица! все сама шьеш!

Валюшка, ооооочень хорошая проба

Уже представила курточку и миньончиков
Все так аккуратненько, красиво, умничка

Кстати сегодня наконец-то миньонов выслали. Надеюсь Почта России не подведет))
Вот и я боюсь не успеть. Надо ж еще полукомбинезон состряпать к куртке

а я вообще еще не заказывала. Но вроде она быстро отсылает, я слышала. У пупкин в описании миньонов написан компаньон темно-синий, а я вот к ультрамарину склоняюсь.
А ультрамарин даж не знаю что за цвет...
Ультрамарин вот
Валь, как думаешь, не пестро будет если из миньонов комбез сшить? Все же решила шить и комбез и куртку с полукомбезом(на смену), уже чуть не начала кроить комбез из микки маусов и поняла, что плащевки не хватит(((( Вот сижу думаю как быть ))))
Я так то жду аванс мужу должны завтрась дать, буду у пупкина заказ оформлять и тоже за зимнее возьмусь.
Да, она какая-то предзимняя точно. Спасибо!
обалденная!!!!!!!!!!!