Куртка.

Поддавшись всеобщему ажиотажу на плащевку миньоны, я всё таки их заказала на зимнюю куртку.Прям грезила этой курткой, она снилась мне ночью, я штудировала интернет в поисках выкройки и мастер-классов потому что курток до этого я еще не шила. Вообще из верхней одежды шился только в прошлом году осенний комбинезон.

Но, возникло одно не очень приятное «но»-я так еще этих миньонов и не получила. Пока ждала их выкуп записалась на бязь для постельного белья, которая всё мне и затормозила.

Поискав во всём этом позитивные моменты, я решила что это всё таки добрый знак и у меня есть время потренироваться и я решила сшить осеннюю куртку. А тут как раз в местном магазине наткнулась на отличную плащевочку такой милой детской расцветки. Это вообще чудо, чтоб у нас такую продавали.

Итак- куртка осенняя на рост 92см, верх-плащевка Дюспо, утеплитель Сиберия классик100 и добавила еще слой синтепона непонятной толщины, подклад в полочках флис, в рукавах почему то захотелось вставить кулирку.Думала трудно будет одевать, а нет, нормально.

Выкройка Оттобре 2006-1 мод,20.Резать на части полочки правда не стала, сделала целиковыми. И карманы сделала не как там, а в рамку. В общем всё упростила.

Кому может нужно, вот здесь выкройка с подробным описанием на русском языке (звездочки уберите) http:**********//

А вот и сама курточка

Представляете, именно в тот момент когда я кроила капюшон, и хотела отказаться в нем от внутренней обтачки(хотела полностью подклад в нем скроить из флиса) Оля Вжик выложила в ОК фото своей сшитой куртки по этой же выкройке. Капюшон там был крупным планом, и я хорошенько рассмотрела как и что там пришито и отстрочено. Спасибо тебе, Оля, еще раз за такие фото. Капюшон кстати можно сделать побольше.

Вид с изнанки

Ну и фото на хозяине.

Штаны, кстати, тоже сама шила .

Ну вот и всё, куртка сшита, выкройка опробована, ошибки запомнены, осталось дождаться миньонов) На следующей неделе обещались))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
РЕГИНА Подшивалова-Барсова
Очень крутая куртка получилась
Пожаловаться
Валентина
Спасибо!
Пожаловаться
Дина

круто, круто круто!!!!!

и!!! я скачала себе твою ссылку — мне именно ее надо!!!!!!!!!!!!!!:) хочу попробовать, типа легкую на размер- 98 наверное :))) а то мой племянник всех удивляет и растет очень быстро :))) 92-р-р уже только только

Пожаловаться
Валентина
Спасибо!

Богатырь растет, только успевай шить)

Пожаловаться

здорово! мастерица! все сама шьеш!

Пожаловаться
Валентина
Спасибо, стараюсь!
Пожаловаться
Юльдошка

Валюшка, ооооочень хорошая проба Уже представила курточку и миньончиков Все так аккуратненько, красиво, умничка

Пожаловаться
Валентина
Спасибо, Юля. Я старалась, прям очень, преочень))

Кстати сегодня наконец-то миньонов выслали. Надеюсь Почта России не подведет))

Пожаловаться
Юльдошка
Это видно, что сшито с любовью) Ко мне миньоны примчали быстро, надеюсь к тебе тоже с ветерком домчат)Я вот никак не могу придумать модель куртки из миньонов, всю 7голову сломала, а зима то не за горами, уже шить надо…
Пожаловаться
Валентина

Вот и я боюсь не успеть. Надо ж еще полукомбинезон состряпать к куртке

Пожаловаться
Юльдошка
ага, а на полукомбез у Пупкина заказала дюспу цвет василек, без понятия подойдет ли к миньонам
Пожаловаться
Валентина

а я вообще еще не заказывала. Но вроде она быстро отсылает, я слышала. У пупкин в описании миньонов написан компаньон темно-синий, а я вот к ультрамарину склоняюсь.

Пожаловаться
Юльдошка
Я уже думаю комбез из миньонов шить в голове моей каша))))сейчас распечатала выкройки и комбеза и куртки и полукомбезачто-нибудь начну шить…

А ультрамарин даж не знаю что за цвет...

Пожаловаться
Валентина
У меня тоже каша.

Ультрамарин вот

Пожаловаться
Юльдошка
Да, кстате подойдет. У миньонов штаны цвета вареной джинсы)

Валь, как думаешь, не пестро будет если из миньонов комбез сшить? Все же решила шить и комбез и куртку с полукомбезом(на смену), уже чуть не начала кроить комбез из микки маусов и поняла, что плащевки не хватит(((( Вот сижу думаю как быть ))))

Пожаловаться
Валентина
Мне кажется будет нормально. Я на осинке видела длинный плащик из них.хорошо выглядит. Это ж для ребенка, не для себя. Должно быть ярко и весело. Ну уж если боишься что пестро, можно вставочки из васильковой сделать.
Пожаловаться
Юльдошка
Я решила все же дождаться посылку от Пупкина, потом походить по магазинам тканей (а вдруг еще лучше компаньон найду), купить всю фурнитуру и уж тогда шить, не стала резать сейчас плащевки. А то напортачу, потом жалеть буду) Поэтому зависла за компом, сын спит, пью кофеек, красота))))) А ведь столько всего помимо верхней одежды шить надо… Но мне в голову кроме миньонов ничего не идет, настроилась на них, теперь пока не сошью сыну зимнюю одежку ни за что другое не возьмусь))))
Пожаловаться
Валентина
Ну тогда приятного кофепития! Я тоже сегодня что то бездельничаю. Муж на работе, старший с другом в компе, младший в садике а я за планшетом. Сейчас в садик буду собираться, ничего неохота делать.

Я так то жду аванс мужу должны завтрась дать, буду у пупкина заказ оформлять и тоже за зимнее возьмусь.

Пожаловаться
Юльдошка
Хорошо дома)))) А мы заболели опять, поэтому не в садике Удачных покупочек тебе
Пожаловаться
Валентина
Спасибо. А вы выздоравливайте. Мы сами только третий день ходим.не знаю насколько нас хватит.
Пожаловаться
Юльдошка
Честно, уже не хочу ребенка в сад водить, мало того, что он болеет часто, так и я с ним заодно, как будто сама первый раз в сад пошла))))
Пожаловаться
HappyDreamer

Пожаловаться
Валентина
Пожаловаться
Слава Сладка
ты молодец!!! Я в восторге!!
Пожаловаться
Валентина
Пожаловаться
Валентинка
Шикарная курточка вышла
Пожаловаться
Валентина
Спасибо!
Пожаловаться
Ирина Селькина

Хорошая куртка, мне кажется, что даже почти что зимняя )

Пожаловаться
Валентина

Да, она какая-то предзимняя точно. Спасибо!

Пожаловаться
МарияПла
добавлю. 1 минус. все иолнии пришиты видимо обычной лапкой. далеко от молнии самой. я шью впритык
Пожаловаться
Валентина
Ага, обычной лапкой. Пробовала специальной пришивать, что-то не получилось у меня. надо потренироваться))
Пожаловаться
МарияПла
надо
Пожаловаться
Валентина
Пожаловаться
Таисия Lavina

Пожаловаться
Валентина
Спасибо!
Пожаловаться
МарияПла