Мои пошивушки и есть вопрос

ОЙ ну не получается у меня без косяков, вроде хорошо а потом бац и не ровно, с бодиком намудрила немного. Короче смотрим

вот скажите почему так? надеюсь что когда нибудь я научусь хорошо шить.

А теперь вопрос у меня машинка джаном сд 50

вопрос в том, что я шила сегодня 32 швом, очень удобно, но нитка постоянно рвется, я все перепсиховала и понять не могу почему.

Вместо оверлока использую 12 шов и все нормально, а 32 рвет и все, мож кто что подскажет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла

Ой Наташа по вопросу не подскажу даже это надо смотреть а про бодик попробуй немного натягивать бейку и двойной иглой отстрочи

Пожаловаться
ольга Шевелева

попробуй соты ) у меня тоже бывает верхняя нить рвется и иголки ломались заметила что так бывает когда машинка сильно смазанна маслом, сейчас у меня все хорошо ни одна игла и нитка не пострадала

Пожаловаться
Оксана Земляк

Т.к я не швея, но посмотрев работу мне понравилось)))

Пожаловаться
Linnel
Вы молодец!!! Прям как с магазина вещи!!! Про машинку не скажу… Может к мастеру? А чем вы обрабатываете горловину?
Пожаловаться
Лена

а ты ткань стирала перед шитьем? у меня впечатление, что ты сначала сшила, а потом постирала, поэтому пошел такой перекос. в остальном все аккуратно.

Пожаловаться
Наталья
неа не стирала, поленилась.
Пожаловаться
Лена
ну вот тебе и результат))) Наташ, трикотаж ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно стирать, особенно если он идет в рулоне, т е чулком вязан. там если присмотреться, то увидишь, что петельки идут по диагонали. А когда постираешь, то сильно заметно, что края кривые. Именно по этой причине я всегда ткань на заказ покупаю с запасом на эти перекосы, чтобы хватило. Иногда перекос до 15 см получается. и всегда стираю и сушу в сушильной машине, чтобы потом косяков таких не было.
Пожаловаться
Наталья
буду знать, спасибо.

А вот с машинкой не подскажешь?

Пожаловаться
Лена
не, не подскажу((( это смотреть надо, чего там у тебя получается, так просто непонятно. Надо самому шить и видеть.
Пожаловаться
Валентина

Пожаловаться
Елена

Что конкретно не нравится в бодике? Как бейка лежит? Чувство, что выкроена не по косой, а может не отутюжена просто. Ее нужно немного натягивать при пришивании.

Пожаловаться
Наталья

В бодике я в плече накосячила, бейку кроила по косой и натягивала, мож после стирки станет лучше, не получаются изгибы,

Пожаловаться
Еленка
Бейку нужно немного натягивать когда пришиваешь, она должна быть по длинные короче чем горловина, я шью трикотажным швом у тебя он тут похож на 28-31
Пожаловаться
Наталья

мне они только на апликацую пригодились

Пожаловаться
ЛенкаПенка
А косяк где? Такое разнообразие строчек, применяются ли они все?
Пожаловаться
Наталья
Пока машинки месяц, не все
Пожаловаться
ЛенкаПенка
Еще не успели
Пожаловаться
Светлана

лично я не увидела «косяков» и неровностей)) Очень хорошо получилось)))

Нитка просто такая, плотнее бери. Тоже также было, пока не поменяла нить

Пожаловаться
Наталья

Нитки дортак, какие брать то

Пожаловаться
Elvira

иголка хоть по трикотажу?

Пожаловаться
Наталья
ну до этого то я додумалась еще давно, да
Пожаловаться
Elvira
нитки обычные??? не толстые??? ослабь немного натяжение нити… может в этом дело…
Пожаловаться
Наталья
верхнюю и больше ставила и вообще почти на 0, у меня вообще такое чувство сложилось, что в шпульном отсеке что то путает, или тянет. Я все переживаю вдруг брак машинки
Пожаловаться
Валерия

Классно, Наташ) По шитью не подскажу.

Пожаловаться
Иришка

классный какой!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Женька
Попробуй медленно шить.
Пожаловаться
Наталья

Прямо нормально, только сгибы начинаются, у меня все как папало, вроде и так медленно шью.