Хочу научиться шить. С чего начать?

Итак… Имеется девица 32 лет от роду со швейной машинкой Singer (без оверлока) и неумением ровно прострочить тканюшку, но с большим желанием обучиться сему делу.

То, что, я смогу, я знаю точно! Вязать же научилась, и вышивать тоже...

С вязанием, кстати, ИМХО, все гораздо проще… ютуб, милый мой ютуб...

А вот с шитьем… ой, девки, темный лес.

В идеале было бы пойти на курсы, но есть одно НО, точнее несколько:

— не с кем оставить ребенка (занятия и в будни тоже, график смотрела)

— а вдруг мне не понравится манера преподавания, а денежки уплОчены уже...

— ну и лишних денежек тоже нет как бЭ

Чего я от вас жду? А всего лишь совета: че делать-то?

может, есть какие форумы-сайты, где чайникам поучиться можно? посоветуйте че-нить, а?

и подскажите, с какойткани лучше начать обучение? где-то слышала, что с флиса...

дайте совет, молю!!!!

Нюська
11462465
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Слава Сладка
слушай онлайн курсы, есть уроки
Пожаловаться
Маришка
Покупаешь самую обычную ткань, бязь, кажись, я в них не сильна.Которую беруть для постельного белья.и строчишь много много строчек.штук 20.научился ровно строить.Когда научился строить, можешь пошить кухонное полотенце, простые.А что б было интересно, потом можешь построить сарафан, из нитки резинки.Дополнительная практика с пользой. И посмотри сайтик «осинка», там раздел шитье есть
Пожаловаться
Нюська
ага, гляну осинку… но он такой замудреный этот сайт…
Пожаловаться
Я в этом деле не советчик, но верю, что у тебя все получится!) удачи!!!
Пожаловаться
Нюська
спасибо!

с наступающим вас!

Пожаловаться
Спасибо!)))
Пожаловаться
НастЁна

да лучше всего с флиса, он прощает неровные строчки и очень легок в работе. начните с шапки для дочки или штанов

Пожаловаться
Любовь
Одни слушатели собрались)))

Я тоже не умею, но машинка есть. Хочу вот постельное белье ребенку в новую кровать сшить из бязи. А вообще можно МК в инете поискать. Есть довольно подробные и с выкройками.

Пожаловаться
Вера
Бумагу в клетку покупаете и иглу дешевую швейную. Нитки можно не заправлять. И строчите по линиям

Потом можно распечатать детские большие прописи с закруглениями. Как решите, что приловчились, можно и на ткань переходить.

Флис не такой простой в пошиве, как кажется. Я бы советовала с бязи, ситца начинать. Мое первое изделие — фартук кухонный.

Удачи! Погуглите лапки доя шитья на швейной машинке. Можете задавать мне вопросы в личку, если что

Пожаловаться
Нюська
я в школе шила и фартук, и юбку… но там была машинка ручная и учитель все на пальцах показывала… юбку потом носила, кстати))))

обращусь, если что. спасибо!

Предыдущая статья
Блокнот и обложка для паспорта)
Следующая статья
Пальто из фильма