Хочу научиться шить. С чего начать?

Итак… Имеется девица 32 лет от роду со швейной машинкой Singer (без оверлока) и неумением ровно прострочить тканюшку, но с большим желанием обучиться сему делу.

То, что, я смогу, я знаю точно! Вязать же научилась, и вышивать тоже...

С вязанием, кстати, ИМХО, все гораздо проще… ютуб, милый мой ютуб...

А вот с шитьем… ой, девки, темный лес.

В идеале было бы пойти на курсы, но есть одно НО, точнее несколько:

— не с кем оставить ребенка (занятия и в будни тоже, график смотрела)

— а вдруг мне не понравится манера преподавания, а денежки уплОчены уже...

— ну и лишних денежек тоже нет как бЭ

Чего я от вас жду? А всего лишь совета: че делать-то?

может, есть какие форумы-сайты, где чайникам поучиться можно? посоветуйте че-нить, а?

и подскажите, с какойткани лучше начать обучение? где-то слышала, что с флиса...

дайте совет, молю!!!!

#Рукоделие
1
2626

Комментарии

146
Ваш комментарий
Сейчас нет возможности ходить на курсы. Небольшие знания и навыки есть. Может кто то знает какие то видео курсы по шитью хорошие или подскажите канал на ютубе?
Ответить
Ответить
@Виктория 

Лучше журналы с выкройками, расчёт можете скачать как делать, сошьете что то сначало лёгкое, поймёте нюансы, дальше больше

Ответить
Ответить

Девочки, наверняка из Вас кто-то шьет (или мама шьет, или бабушка).
Научите шить с нуля: сначала самые простые юбки женские, сарафаны и платья детские. Материал мой. Буду очень благодарна. Живу в Зеленограде, но смогу приехать в Москву, время: будни с утра или днем (пока дети в саду). Вариант «посмотри в интернете ролики» мне, к сожалению, не подходит. Спасибо за понимание.

Ответить
@Любовь 

купи бурду

Ответить
@Любовь 

Курсы есть.

Ответить
@Любовь 

в инете столько мастер-классов, я сама с нуля начинала именно по инету.

Ответить
вк группа мне нравится- идеи швейной феи. и выкроек полно и мастер-классов к ним, и спросить можно у участников если что.
Ответить
@Любовь 
Так есть же курсы кройки и шитья
Ответить

эти пошились для детской

эти для подругиа эти для соседки и из остатков подушки сшила сдедующие будут шиться на кухню для меня
Ответить
Показать все ответы
@Юльдошка 
ага я еще разетки чинить умею
Ответить
Ответить
@Наталья Лукичева 

клево!!! мк в студию!!!

Ответить
@Вжик 
ок на кухню буду делать с мк тогда
Ответить
ждуууу!!!
Ответить

вещи для своих деток. В магазине все безумно дорого, а я человек творческий, в юности и шила на бабушкиной машинке и вышивала и каким только рукоделием не занималась. У бабушки машинка есть, но я хочу купить свою, новую. Мастерицы подскажите на что обратить внимание при покупке, на какие характеристики. Выбор очень большой, не могу определится. Смотрю на сайте сима ленд. Подскажите плиз

Ответить
Показать все ответы
@Evgesha Kleshenok 

И вообще дерзайте!!! Я сама самоучка… шью недавно… но так классно… даже могу подсказать где брать бесплатн выкройки

Ответить
Ответить
@Иринка 

класс!!! вы в одноклассниках есть или в контакте? кинте ссылку на профиль, будем делится идеями и опытом

Ответить
Лучше в ватсапе))) много покажу
Ответить
@Evgesha Kleshenok 

Это последнее что сшила… А какое пальто у меня получилось)))

Ответить

Так чтоб не дорого или даже бесплатно? Самостоятельно, но чтоб книжки понятные были? И сколько нужно отшить юбок, чтоб уже суметь куртку сшить? Шила в школе, но в упор не помню как…
Ответить
Показать все ответы
@Яна 

Спасибо

Ответить
@Ксения 

Я по ютубу учусь шить, нашла тех кто по объяснению мне ближе, получается, по бурде мне не нравится, а так ввкройки есть в вк бесплатные и платные и к ним мастер классы

Ответить
Ответить
@Ксения 

Я начала шить год назад, купила сначала машинку, мало, прикупила ещё оверлок. Шью своим деткам, свитшоты, штаны, трусики всякие.
Во набираюсь опыта чтобы начать шить верхнюю одежду. Ткани куплены на них.
Шью по МК на ютубе. Выкроек полно в инете.

Ответить
@Марийка 

Да, я уже пошерстила, спасибо… И машинку мечты увидела, она крутая

Ответить

Вот ту про шитье для начинающих https://1igolka.com/azbuka-shitya/uroki-shitya-dlya-nachinayushhih-s-chego-nachinat-shit-novichku Много полезных рекомендаций, а также об основных ошибках новичков. 

Ответить

Есть модельер Анастасия Корфиати, у нее сайт есть, погуглить. Надо учиться правильно снимать мерки и строить базовые выкройки, юбки, платья, брюк. А на их основе можно моделировать. Там все доступно объясняется.

Ответить

Было бы желание! А оно у вас есть.
Опытные швеи советуют новичкам в швейном деле начинать с пошива предметов текстиля:
• наволочки:
• постель для ребенка;
• фартук;
• прихватки.
Если такие предметы в быту не нужны, тогда можно попробовать пошить юбку прямого кроя. Сейчас продаются журналы, со специально разработанными моделями для новичков. В основном там предлагаются базовые вещи, которые под силу начинающим швеям. Такие изделия можно пошить за 1 вечер. Раскроенные детали складывают вместе с помощью булавок и затем сшивают наметочным швом вручную. Если все подошло после примерки, тогда их следует сшить машинкой. Источник: https://1igolka.com/azbuka-shitya/uroki-shitya-dlya-nachinayushhih-s-chego-nachinat-shit-novichku 

Ответить

могу только послушать)

Ответить

грею ухо

Ответить

Не подскажу, но пожелаю удачи. И вообще, научиться что-то делать своими руками — замечательная вещь. Сама вот рукодельничаю, может потом покажу ыотки.

Ответить
Как именно рукодельничаншь?
Ответить
Начать с юбки-фартука, сейчас кстати эти юбки солнце актуальны… на плотных тканях (бязь конечно на фартук, юбку из тонкой джинсы можно)… а дальше по моделям и готовым выкройкам из Бурды, говорят отобре ещё хорошие журналы… в Бурде и мастер-классы бывают и в целом все расжевано))) а уж потом строить и кроить самой… переносы вытачек и прочее уже не так просто как бурда)))
Ответить

так… разгоню все мифы, описанные выше!

самый простой способ — первое, что можно сварганить — постелый комплект, пусть он будет для куклы дочери. Но можно попрактиковаться с кроем, ровной строчкой и с минимальной затратой ткани.

Потом можно купить журнал Бурда-моден… поверьте, там все очень доходчево расписано.

Мой первый опыт шитья по этому журналу был в 1989 году, мне тогда было 12 лет и мне все было понятно, как там написано.

Этот журнал у меня до сих пор есть))))

Ответить

зачем тебе курсы? берешь обычную еще совковую книгу — справочник по кройке и шитью и выбирая простые (базовые) модели пытаешься сначала построить выкройку, а потом шить. Насчинать лучше с простых тканей — бязь, ситец, лен, батист

1
Ответить
есть програмка одна нужен комп и принтер, выбираете модель нажимаете кнопочку печать, и на бумаге кройка готовая, все это на ткани и в машинку вуаля! Правда это не назовеш «умею шить» но выход. Моя подруга так шьет
Ответить
Что за программа?
Ответить
Показать ещё
Мама не пропустит
Иллюстрация
Игры, аниме, мемы: чем живут ваши дети
Реклама
Иллюстрация
5 идей для идеальных выходных в Москве
Реклама
Иллюстрация
Поколение Альфа: новые дети или все те же зумеры?
Реклама
Иллюстрация
Новый сервис для жалоб на маркетплейсы
Реклама
Иллюстрация
Полезный перекус для малыша на прогулке
Реклама
Иллюстрация
Ваш ребенок готов к прогулкам по городу один?
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама