Визитка. Мамины ручки.

Доброе время суток!
Меня зовут Леля, я домохозяйка, нахожусь во втором декретном отпуске, подумываю пойти в следующий . С детства люблю вязать крючком и спицами. Вязать меня научила ещё бабушка, но она вязала только варежки и носки, а мне было скучно. И я начала пробовать модельки из журналов, доводила до конца редко, да и пряжа была не такая как сейчас, цветов было мало, на ощупь не очень приятная. Лет в 13 я связала первый свой костюм спицами для годовалой племяшки, даже помоему был какой-то рисунок жаккардовый. Потом связала для себя кофту крючком. Ещё одна моя большая работа детства это вот этот осьминог.

Хотела порадовать старшую сестру на день рождение, на 18 лет )) (она сделала вид, что рада конечно). Зато сколько он перевидал детских рук, а теперь и мои таскают его за щупальца, приезжая к бабушке.

Естесттвенно была перевязана куча салфеточек и пинеточек, на разные школьные выставки. Потом школа закончилась и началась «взрослая» жизнь. И вязание было подзаброшено. Училась на педагога ДПИ, поэтому там хватало рукоделия и не только.

За спицы опять взялась, будуче уже беременной, когда пошла в декрет, стало скучно и связала себе пончо, правда подарила потом племяннице (у меня так всегда, сама редко ношу то что вяжу). потом увлеклась вышивкой, и опять забросила вязание.

А после вторых родов, шарясь по инету, наткнулась на игрушки (амигуруми) и вспомнила, что я же тоже умею вязать крючком, и понеслось...

А недавно подумала, а почему бы не совместить приятное с полезным. Хочу попробовать вязать на заказ, с удовольствием свяжу что-нибудь и для вас. В интернете куча идей, которые бы хотелось воплотить в жизнь, но для себя не всегда подходят. Есть куча моделек для совсем крошек, но мои уже выросли, а руки чешутся...

Для меня в работе главное качество, а не скорость, поэтому быстрые сроки не обещаю.

Цены примерные, могут меняться от выбора пряжи, размера и сроков (но не сильно и даже в меньшую сторону).

Вот несколько моих работ, для примера

Это колье я вязала сестре в подарок, первый раз пробовала технику фриволите крючком.

А это кепочка для сыночка, вязала на лето, из хлопка.

Манишка для сыночки, очень удобно осенью и весной, крутка была без воротничка.

Ну а это носочки для любимой дочи, связаны по спирали, без пятки, этот метод был для меня открытием. Очень понравился, и носочки сидят хорошо, и надолго хватает, просто короче становятся :-)

А вот и несколько моих амигурумчиков На этом пока всё… до встречи

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя Агафонова

Красота какая! Я тоже люблю крючком вязать, это затягивает.

Пожаловаться
таша

осьминог офигенски обалденский!!! может осталась схемка на него?)))

и носочки круть)) тоже схемку бы, плииииз))))

Пожаловаться
Рина Сотникова
Спасибо, да книжка валяется до сих пор гдето у мамы, я описание в свою копилку переписала вот здесь

А как вязать спиральные носочки здесь
Пожаловаться
таша
спасибо, дорогая))))
Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
Ирина

носочки по спирали-это чем? крючком или спицами?

Пожаловаться
Рина Сотникова
спицами, могу дать ссылочку как вязать
Пожаловаться
Ирина
дайте, пожалуйста! попробую помудрить)))
Пожаловаться
Рина Сотникова
Ирина ниже посмотрите, уже дала )
Пожаловаться
Ирина
ага, вижу.Спасибо)))
Пожаловаться
Татьяна

осьминог зачетный! тем более, что вязали будучи ребенком. это какую ж усидчивость нужно иметь). восхищена! меня не хватает надолго....

Пожаловаться
Рина Сотникова

Спасибо! усидчивости мне было не занимать. Я помню салфетки спицами вязала, сей час удивляюсь как меня на них хватало… там начинать так сложно, особенно тонкими нитками.

Пожаловаться
Юлия
Раньше интернета не было))))
Пожаловаться
Рина Сотникова
это точно ))
Пожаловаться
АННА

Осьминог супер, я только носки да варежки умею вязать, манишку такую вязала пару раз но уже всё забыла.

Пожаловаться
Рина Сотникова

Аня, если уж носки и варежки умеешь, то остальное проще простого, надо только попробовать. Тем более сейчас столько подробных описаний и МК.

Пожаловаться
АННА
Согласна, надо взятся давно уже спицы в руки не брала.
Пожаловаться
Евгения Мещерякова

Пожаловаться
Дашуня

Какой осминожище!!!

Актуальные посты
можно ли давать ребенку сок граната
можно ли давать смекту вместе с энтерофурилом шиншилленку
можно ли давать творожок тёма каждый день