"Котлеты с мухами". Всё снова в кучу

Всем большой привет! ))))

Наконец-то, я собралась с мыслями, поковырялась в многотысячьи фотографий и готова написать хоть о чем-нибудь, а то совсем запропашка. Ой, ну ни о чем умном особо писать не буду ))))) О шитье да о семейном.

Это я. Демонстрирую леггинсы. Я впервые в жизни надела леггинсы, как-то не уделяла особого внимания этому предмету одежды, а оказывается они очень выручают как в жару, так и в прохладу.

И вот эту белую тунику я наконец-таки смогла надеть. Лежала она года четыре в шкафу, новая, магазинская, ни разу неодеванная, потому что с джинсами как-то не шло, она довольно обтягивающая, а спинка полностью белая. Джинсы некрасиво просвечивались, а вот с леггинсами всё как надо. Я почему-то всегда думала, что леггинсы под нее будут темные, черные или серые… А случилось так, что сшила темнокоралловые, красивенный цвет! И вон то сердечко с красными стразами на тунике сделало эти две вещи несомненным комплектом )) Выкройку для них взяла из детского Оттобре 2011-4, модель 32. Размер взяла 152. Длину бы теперь на всю ногу сделала, но тогда как отрезала, так и подвернула… А вообще-то, эти леггинсы сначала были сшиты под эту тунику, которая, в свою очередь, была сшита под красные джинсовые шорты, которые я вам не покажу ))))))) Просто вот сейчас поняла, что их вообще ни разу не фотографировала. Да как-то всё жара на улице, а они почти до колена, надеваю утром иногда. Надо будет запечатлеть. Дело в том, что эта полосатая туника к шортам в результате не очень подошла. По цвету да, а вот по силуэту… ммм… Так что леггинсы более-менее спасли ситуацию )) Туника странная, да, я знаю ))) Выкройка взята из женского Оттобре 2013-2, модель 13. Моя ошибка была в выборе ткани для нее. Это хэбэшная кулирка, она легкая и тонкая, не ложится так как надо. Если бы взяла кулирку с лайкрой, думаю, туника смотрелась бы лучше. Кулирка с/л тяжелее и драпировалась и ниспадала бы красивее. Но тогда я об этом не подумала, а полоску хотелось сшить, и разместить ее именно по косой, потому что по прямой она напоминала полотенчико ))))))))))))))))

Ну, закончиваю историю с леггинсами, а то меня уже здесь неприлично много ))

Вот еще одна странная туника-сарафан. Сшит был еще в давние мои первошитейные времена, когда я пробовала шить всё что попроще, потому что выкроек не было, а шить жуть как хотелось. Тут, кажись, взяты просто прямоугольники, по талии собрано ниткой резинкой в несколько рядов, а по верхнему краю переда и спинки в кулиску продет поясок из той же ткани. Что за ткань не знаю, была куплена в местном магазине, легкая, полупросвечивающаяся, не тянется.

Наивная я тогда поняла, что при таком пошиве, в проймах образуются нехилые такие треугольные прорехи, в которые я потом вшивала клинья ))) Ой, блин, пишу и смеюсь над собой )))) Сарафан этот не носился тогда и был заброшен на дальние полки, но не из-за странного покроя, а из-за своей критичной длины. А о леггинсах я тогда не помышляла....

В общем, перебирала шкафы, наткнулась, померила. Ношу теперь с удовольствием.

Хорошая штука эти леггинсы )))

Ладно, всё, сворачиваю свою мордашку )))

Теперь мужжжжж.....

Для него были сшиты вот эти светлые трико из футера серый меланж. В прошлом своем посте я рассказывала, как вымучивала для них выкройку. Зато теперь мне не страшно шить штаны для мужа, ура!!

Там вон наклеечка имеется цветная, ее и не видно почти. Можно было бы и без нее обойтись....

В общем, отличные летние трико получились, светлые, и любая футболочка подходит.

Пояс из футера, прострочен и пришит отдельно. Карманы самые простые. С Лёнькой у них папа-сын-лук такой получился ))) Штаны Лёня свои серые уделал, пришлось обрезать, получились бриджи, тож нормально )))

У Лёньки футболка с рукавом реглан, а вот у папы пришлось сделать обманку. Так как выкройку реглан не имеем....

Ткань всё та же хэбэшная кулирка, которую я заботливо набрала для любимого мужа ))))))))) Больше не буду, обещаю!!! Всё же отдам предпочтение кулирке с лайкрой.

Выбираем оружие...

Выбрали...

Здесь смотрите, пожалуйста, на нижнюю часть моего мужа ))) Эти шорты были первым моим порывом этим летом. Когда я отважилась-таки сшить брючное изделие для мужа. Выкройку взяла из Бурды 2008-10. Размер 54. Ничего не меняла вроде. Только задние вытачки проигнорировала, не застрачивала, пояс же на резинке.

Спереди два больших накладных кармана, на попе тоже один имеется. И вот такой боковой кармашек на замочке.

Ткань хлопковая смесовая плащевка.

Ага, у них снова папа-сын-лук ))) Только Лёнькины шорты поизношенней будут, даже цвет высветился. Зимой еще шила. Футболочка ооочень простая, даже не заслуживает отдельного внимания. Эт мы купаться ездили. Днем пекло, а как мы к берегу подъезжаем, так сразу прохладно становится, ветер, солнце прячется, и потом вовсе садится. К вечеру обычно получается… Поэтому и фоточки все блеклые. В ч/б не так заметно, что вода грязная…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

Маша все как всегда просто афигительное!!! С такой фигурой как у тебя можно позволить все, что угодно

Пожаловаться
Мария Никитина

Наташа, спасибо большое!!! Очень приятно )))

Пожаловаться
Елена Пчелка
Молодчик!!!

А я думаю что за беда с приглашалка ми)) пост уже сутки весит и тишина)))

Пожаловаться
Мария Никитина
Спасибо, Лен! А я сразу заметила, у меня ж в день приглашалок штук 60 собирается, а тут тишина, сразу заподозрила неладное )) Причем, некоторые всё-таки доходят. С сайтом проблема, что ли…
Пожаловаться
Настенькавсегда всеуспеваю

ну круто!!!!

всех обшила))))))))) Одни леггинсы, а сколько вещей из шкафов достали

кстати, я даже раньше не обращала внимания, что письмо можно написать сразу всембуду знать

а своему почти ничего не шью, сам он себе толком ничего не покупает, так и ходит бедняга в чем попало))) надо исправить ситуацию, хоть футболочку сострочить простую))))

Кстати заказала ему бирюзовую кулирку с/л, а он отказался ее носить

Пожаловаться
Мария Никитина

Вот и мой ходил в чем попало, пока в один прекрасный день я вдруг не осознала, что выглядит он как-то мрачновато на фоне своих ярко и по-летнему свежо одетых братьев. Вот тут меня и переклинило! )))))

И ты знаешь, это так приятно — одевать мужа!!! Обязательной сшей ему что-нибудь! Порадуй!!!

А насчет вещичек из шкафов, ты права! Я порылась на своих полках, еще кое-что повытаскивала, кое-что немного переделала и ношу. Хоть из джинсов вылезла, жара позволяет )))

Пожаловаться
Туту

отличные вещи вы шьетемне обычно всегда что-то не нравится в «не магазинных» вещах, а тут даже придраться не к чему)))

Пожаловаться
Мария Никитина
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
HappyDreamer

классно! Хорошо когда выкройка из детского журнала подходит

Пожаловаться
Мария Никитина
Ага, я многое уже брала для себя из детского журнала ))))) Ростиком-то не могу похвастаться ))

Спасибо!!

Пожаловаться
HappyDreamer
я ростом то прохожу, а вот габаритами не вписываюсь :)
Пожаловаться
Elvira

ну шикарно!!! НЕТ СЛОВ!!! одно восхищение!!! наачлось с ТЕБЯ))) очень нравятся твои вещички!!! супер смотрятся!!! видимо, все-таки хорошая фигура-это рай для всего))) тунички ну прям ОООЧЕНЬ сильно понравились!!! отлично смотрятся! я тоже хочу такую же, наискосок… и нифига не странная!!! СУПЕРСКАЯ просто!!!

на муже тоже ВСЕ вещи смотрятся ИДЕАЛЬНО!!! единственное, странно, что ты не смогла реглан сделать из той выкройки, что сшиты все футболки… В любом случае смотрится все замечательно! и шорты тоже! ну умница!!! все классно!!!

Пожаловаться
Мария Никитина
Эльвира, спасибо большое!!! Приятно читать Реглан не рискнула мудрить. Я ж не умею выкройки строить или корректировать. Только по-простому. А вообще, я изначально не собиралась делать обманку реглана, просто хотела сделать вставки на плечах, а уже на муже когда посмотрела, то увидела «реглан» ))) А Лёнькина футболка была сшита уже после.
Пожаловаться
Elvira
ха))) так сыну футболку уже ПОТОМ сшила? вот оно что))) я думала, что наоборот))) в любом случае КЛАСС!!! Тебе, навернле, уже пора научитьтся немного выкройки самой изменять все получится-уверена!!!
Пожаловаться
СветланаФлай
И я думала, что наоборот)))) сначала сынова, а потом мужнина))))))

Машуль, давай уже рискни выкройки видоизменять. Рукав вообще легко основу в реглан переделать. Эля поава: У ТЯ С ТВОИМ ТАЛАНТОМ ТОЧНО ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!!

Вещи все выше всяких похвал

Пожаловаться
Виктория
и я подумала, что наоборот))) очень все красивое! папа-сын-лук)) отлично)) ну а тебе с твоей фигуркой легинсы просто на ура!!!
Пожаловаться
Мария Никитина
Ну, я так написала, наверное, что так подумали )))

А выкройки я, конечно, меняю немного, ну там расширить, сУзить, длины добавить/убавить. Пройму немного расширить....

С переда-спинки футболки я без труда убрала бы лишнее для реглана, но не уверена, что правильно нарисую рукав. Да я сильно не страдаю, что реглана нет, я ему и такие обычные нашью, пусть радуется )))))))))

Спасибо, девчат!!!

Пожаловаться
СветланаФлай
Ну тоже, конечно, верно)))))
Пожаловаться
Мушка

Обожаю твое творчество и ваши фотографии!!!!

Обожаю семейные луки))) или как это назвать? Все супер!

Коралловый цвет — моя слабость… Но у меня с ним уже перебор в гардеробе))

Пожаловаться
Мария Никитина
Лена, спасибо тебе большое!!! У тебя линеечка?? Я что-то пропустила? С этими неприходящими приглашалками не удивительно…
Пожаловаться
Мушка
Маша, дааа, тест показал за 4 дня до задержки)) Меня сегодня уже мутит (может, это на эмоциях!). Но я не создавала пока пост)))) УЗИ надо сделать! Илька спит уже 3ий час, будто знает, что мне сегодня как-то фигово (узнала я 3 дня назад о Б.).
Пожаловаться
Мария Никитина
Ох, ну хоть бы все тихо-гладко прошло. Удачи тебе и легкой беременности ))))) С узи сильно не торопись, всё равно ничего не увидят на раннем сроке. Если ничего не беспокоит, то и не надо к ним соваться пока. Очень рада за вас!!!
Пожаловаться
Елена
Тихонько радуюсь за тебя. Захотели и сразу получилось! Всем бы так!!!
Пожаловаться
Мушка
Спасибо, девочки!!! Что с Илькой, что сейчас, со второго раза получилось)))

УЗИ хочу, чтобы внематочную исключить или потерпеть еще?

Пожаловаться
Мария Никитина
Ну, Лен, не могу, конечно, тебе свое мнение навязывать, может, и правда, лучше сразу сходить и успокоиться. Просто я не торопилась особо никогда. Но я про внематочную, если честно, даже не задумывалась…

Однажды (с Лёней) я пришла буквально на второй или третий день задержки (просто записывалась заранее, хотела как белый человек подготовиться к беременности, а получилось, что пришла уже беременная), так вот, не помню, смотрели меня или нет, но даже анализов не сказали никаких сдавать, ничего, мол, рано еще, приходи через месяц, поставим на учет. А узи первое вообще недель в 12 делали....

Пожаловаться
Мушка
у меня тоже есть такие мысли, но и хочется удостовериться, что все хорошо. Буду звонить к своей Г. и там решим, как поступить. СПАСИБО!!!
Пожаловаться
АнгелНаМетле

КРАСОТА!!! Фемили лук вообще отпад! Теперь и мама-дочки лук сшей))) очень круто!

Пожаловаться
Мария Никитина
Спасибо!!! Да есть у нас кое-что перекликающееся, и у Сашки с Ксюшкой есть одинаковые наряды, позже покажу ))
Пожаловаться
alen dom

эх… ктож меня научит так четко делать

Пожаловаться
Инна Дубровская

Все такое класснючее

Пожаловаться
Мария Никитина
Спасибо! ))
Пожаловаться
ЛенкаПенка
классно все! На тебя смотреть так вообще одно удовольствиеумничка! Я вот все не решусь мужское взрослое шить, чет кажется это скучным)
Пожаловаться
Мария Никитина
Лена, спасибо большое!!! Вот и для меня мужские вещи очень скучными кажутся. Но этим летом на меня прям вдохновение снизошло, очень приятно было обшивать мужа. И именно в яркие цвета. А теперь, с проверенными выкройками, вообще всё стало очень просто и легко ))
Пожаловаться
сарафан, который туника, очень милый. Если бы чуть длиннее, так отличный, легкий и женственный летний сарафан. Мне очень понравился. И цвет леггинсов — мой любимый.
Пожаловаться
Мария Никитина
Спасибо большое!!! Ну, вот он из-за своей длины и стал неугодным. А с леггинсами хорошо ))
Пожаловаться
Ольга Козлова

Какая вы рукодельная! Я восхищаюсь! И похожи на Таню из сериала «Татьянин день»

Пожаловаться
Leiza
Ага, точно! Очень милая!
Пожаловаться
Мария Никитина
Спасибо, девчат! Да, знаю, на Анну Снаткину похожа, многие говорят ))
Пожаловаться
Мария Никитина
То есть говорят по фото, в жизни ни разу…
Пожаловаться
СмОрОдИнКа
СМАЙЛЫ )))Анна Снаткина
Пожаловаться
ЯСчастлива
Маша в жизни тоже похожа
Пожаловаться
Оля
да бросьте, что за ерунда! Это Анна Снаткина на вас похожа!!!

Как всегда, в восторге от ваших постов! Какое всё чудесное, вы умница и красавица!

У меня такое впечатление создается, что вы из машинки не вылазите

Актуальные посты
нурофен детям можно через 4 часа свечи
нурофен для детей когда давать
нурофен для детей при лактации