накидка - чехол на автолюльку maxi cosi

по опыту пользования автолюлькой с первым ребенком и сделав из этого выводы, всерьез задалась в этот раз вопросом — автолюльку (при выходе на улицу в непогоду и при передвижении по торговым центрам — от любопытных глаз) нужно чем-то накрывать. Сына накрывали одеялком, но оно не держится и запросто слетает, да и в принципе неудобно.
Искала в интернете подобные готовые вещи, но цена вопроса, мягко говоря — душит… Да и все черное продают, а у нас ведь барышня)))
в общем я решила сшить. Для того, чтобы сделать выкройку в ход был пущен старинный пододеяльник. Накинула, наметала, вырезала, сняла и, убрав наметку ткань наложила на бумагу и сделала ровную выкройку.
Для пошива использовала бельевую бязь (60 см при ширине 2,2, из них см 50 остался бортик сбоку) — наиболее приглянулась расцветка.
Шляпная толстая резинка — пущена по низу накидки.
Окантовочная лента — ок. 2,5 м
Застежка молния — 50 см
Ну и конечно огромное желание сшить))))
Времени затратила около 3,5 часов — щила неспеша, уделяя время перекусу))))
получилось — вот! удобно) На признание не надеюсь, лишь делюсь опытом) вдруг кому пригодится) я в инете ничегошеньки подобного по пошиву не нашла когда искала

это вид спереди в застегнутом варианте

это в растегнутом:

это вид сзади и сбоку

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Ну я так поняла-понизу резинка, а сверху собирается как "упаковка подарка".

Пожаловаться
Юлия

ооочень круто! ищу как раз сейчас выкройку и увидела ваш пост — спасибо).

Пожаловаться
Софья
Юлия 

Пользовались мы этой накидкой очень активно, я не раз саму себя похвалила за изобретательность? шейте — вещь действительно необходимая!

Пожаловаться
Светлана
Софья 

Здравствуйте, а выкройки не осталось. А то я не пойму как так у вас верх подучился.

Пожаловаться
Софья
Светлана 

Нет, я выбросила. А делала — ненужную простынь сверху положите и вырежьте лишнее)

Пожаловаться
Светлана
Софья 

Вот что получилось у меня

+2
Пожаловаться
Софья
Светлана 

Здорово получилось!
Все лучшее деткам!?

Пожаловаться
Светлана 
Поделитесь выкройкой или подробным описанием если не сложно))) нам прям на такое же кресло нужно)
Пожаловаться
Аленка
Прикольненько, надо взять на заметку, только я б еще добавила сетчатое окошко, для улучшения циркуляции воздуха, ну и как там лите глянуть:)
Пожаловаться
Аленка
Дитё*
Пожаловаться
Софья
дак она же расстегивается ) а в застегнутом состоянии только пока идешь от машины до здания)
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
О супер. Сама планировала такое шить, так как хотим коляску 3в1в закладки.
Пожаловаться
Софья
на здоровье)
Пожаловаться
Наташка
Спасибо за пост. У нас тоже нет накидки, тоже думаю пошить -в дождь пеленкой накрывала, слетает. Когда в солнечный день выходишь из машины солнце в глаза ярко светит…
Пожаловаться
Софья
вооооот) и я с этой же целью пошила) а еще от дождя-ветра)
Пожаловаться
Ольга Ольга
О как прикольно. но вот только зачем такая накидка ??
Пожаловаться
Софья
когда нужно из подьезда до машины в сильный холодный ветер донести или когда осадки — штатный козырек слишком мал
или когда при походе по торговому центру (автолюлька будет устанавливаться на шасси коляски) вдруг малышка задремлет — штобы лишний свет ее не отвлекал и слишком любопытные не заглядывали)
Пожаловаться
Ольга Ольга
Во как здорово. вы просто супер мама
Пожаловаться
Софья
Нуууу, спасибо за похвалу, но это слишком, я просто мама