по опыту пользования автолюлькой с первым ребенком и сделав из этого выводы, всерьез задалась в этот раз вопросом — автолюльку (при выходе на улицу в непогоду и при передвижении по торговым центрам — от любопытных глаз) нужно чем-то накрывать. Сына накрывали одеялком, но оно не держится и запросто слетает, да и в принципе неудобно.
Искала в интернете подобные готовые вещи, но цена вопроса, мягко говоря — душит… Да и все черное продают, а у нас ведь барышня)))
в общем я решила сшить. Для того, чтобы сделать выкройку в ход был пущен старинный пододеяльник. Накинула, наметала, вырезала, сняла и, убрав наметку ткань наложила на бумагу и сделала ровную выкройку.
Для пошива использовала бельевую бязь (60 см при ширине 2,2, из них см 50 остался бортик сбоку) — наиболее приглянулась расцветка.
Шляпная толстая резинка — пущена по низу накидки.
Окантовочная лента — ок. 2,5 м
Застежка молния — 50 см
Ну и конечно огромное желание сшить))))
Времени затратила около 3,5 часов — щила неспеша, уделяя время перекусу))))
получилось — вот! удобно) На признание не надеюсь, лишь делюсь опытом) вдруг кому пригодится) я в инете ничегошеньки подобного по пошиву не нашла когда искала
это вид спереди в застегнутом варианте
это в растегнутом:
это вид сзади и сбоку
Ну я так поняла-понизу резинка, а сверху собирается как "упаковка подарка".
ооочень круто! ищу как раз сейчас выкройку и увидела ваш пост — спасибо).
Пользовались мы этой накидкой очень активно, я не раз саму себя похвалила за изобретательность? шейте — вещь действительно необходимая!
Здравствуйте, а выкройки не осталось. А то я не пойму как так у вас верх подучился.
Нет, я выбросила. А делала — ненужную простынь сверху положите и вырежьте лишнее)
Вот что получилось у меня
Здорово получилось!
Все лучшее деткам!?
или когда при походе по торговому центру (автолюлька будет устанавливаться на шасси коляски) вдруг малышка задремлет — штобы лишний свет ее не отвлекал и слишком любопытные не заглядывали)