"Не теряй времени!". Всё в кучу....

Всем привет!!! )))

Ну, вот, лето в самом разгаре, оно у нас выдается ооочень жарким, поэтому стараемся пользоваться им на сколько можем ))) Но дневное время я всё также посвящаю, в основном, шитью. Ну, а чё, все по садам, по лагерям, работам, на улице пекло, вот я и спасаюсь дома ))) Тем более меня накрыло такое швейное вдохновение, что вещички отлетают только успевают )))) И в последнее время это все больше взрослые вещички, на нас с мужем (для других взрослых я не шью).

Я сначала хотела всё кучей показать, что для мужа, что для себя шила, но сейчас подумала, что я до скончания веков буду собирать всё это в один пост. С нами как с Ксюхой на подоконнике не проканает )) Фотографирую по мере возможности на улице… А меня так вообще никто не хочет фотографировать…

На днях вот Саньку заставила таки взять фотоаппарат в руки )))) Так что голова кое-где отрезанная. Но выбрала более-менее симпатичные фото ))

Платье это сшила на волне вдохновения, опять же. Вот вообще не собиралась, а тут меня понесло. Здесь на беби.ру наша Регина показывала недавно платье себе подобного плана, прям мой фасон! Короче, выкройку взяла простого топа из Оттобре 2013-3, который уже не раз себе шила. Просто продолжила длину до платья. Материал кулирка с лайкрой индиго меланж. Спереди сделала длинную застежку поло и ВСЁ! ))) А еще в боковые швы вставила карманы. Кнопочки взяла красные, посмотрев на свои сандалики, на них есть декор и коричневый как пояс и красный и белый.

В общем, ну реально простецкое платье, но так мне полюбившееся ))

Эт мы на рыбалке. Долгожданная рыбёшка! )) Я уже разуверилась в местной рыбалке, ну ей-Богу, ничего не ловилось. Папа наш со психу повез нас за 50км от города в какую-то деревушку, наловили аж 16 вот таких микрокарасиков ))) Рыжик наш доволен, чё ))

У Лёньки после сильного падения и ушиба руки образовалась какая-то посттравматическая контрактура локтевого сустава. О, какие слова я знаю! )) Завтра пойдем в поликлинику в ЛФК-кабинет… будем разрабатывать мышцы или чего там. А то рука не разгибается полностью и не сгибается… Но! Кстати говоря, почему так долго не обращала внимания (недели три), потому что ему это ни капельки не мешает лазать по деревьям, турникам, всяким железкам, подтягиваться, кататься на велике и прочее-прочее. Рука не опухала, не болела и не болит сейчас. Только когда пытается насилу разогнуть ее.

Ну, да, вот заодно и футболочку одну мужнину покажу и трико-пробник. Кулирка х/б рыжая. Аппликация простая в виде неполного циферблата. Я уж и не знаю что изображать на мужских футболках… Её можно назвать «Не теряй времени!» или «Время не ждет!» или «Время — деньги!» или «Делу — время...» или «О, времена! О, нравы» )))))) гыгы, как хотите )))

Трико из футера темносинего. Его было у меня аж два метра, наверное, с расчетом на мужа и брала. Выкройку сама мастерила по имеющимся трико. Сначала сшила, оказались чуток большеваты. Уже была готова оставить как есть, а потом подумала, ну чего же я зря шью, что ли. Надо доводить до ума. Все швы просто-напросто отрезала и сшила заново )))))))) Отметила на выкройке, что кроить без припусков. Муж доволен — это главное! ))) Сшила потом ему еще трико светлые, но еще не фотографировала, он их толком и не надевал еще…

Катаются в горсаду, как обычно ))))

Ага, у Ксюхи новая рана на подбородке… Футболочке этой уже два месяца интенсивной нОски. Нормальная аппликация, ничего нигде очень уж страшно не замахрилось )))

Муженёк обучил сменщика, теперь тоже в тележке катается ))))))

Сейчас Сашка уже дома, у детей в саду ремонт на неделю. А на меня какая-то апатия напала, какое-то предболезненное состояние… только бы не разболеться… Вот уже три дня не подхожу к машинкам… на гладилке уже залежалась раскроенная толстовочка для мужа…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛенкаПенка
Красоткаи вещички как обычно супер!
Пожаловаться
Настенькавсегда всеуспеваю

ну, а Маша — молодец

мммм красота красотеньская)))))

Пожаловаться
Мария Никитина
Пожаловаться
Юльдошка

Машуль, так приятно на твою семью посмотреть) яркие и позитивные фото. Вещи как всегда вызывают восторг и восхищение, футболочка мужу очень понравилась) отличная идея для мужской футболки.

Пожаловаться
Мария Никитина
Спасибо, Юль!!!
Пожаловаться
Дина

платье — шик! и тебе очень идет ;)

а футболка тоже — очень классно с циферблатом придумала!!! какие интересные идеи у тебя в голове

ну а детки с рыбкой и ведерками :) супер! такие увлеченные

Пожаловаться
Мария Никитина
Дина, спасибо большое!!! Идей на мужские вещи вообще нет… Сама голову ломаю каждый раз…
Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Януська
Маш, тебе так шляпа идет!Ты такая красотка! А в шляпе и вовсе фотомодель!

Вещи как всегда на профессиональном уровне! Молодчинка, очень мне нравится смотреть твои работы))

Семья счастливая!!!

Пожаловаться
Мария Никитина

Спасибо, Янусь!!! Очень приятно )))

Пожаловаться
деLOVEаЙА
Я аплодирую тебе стоя!!! Ты волшебница, все нереально классное!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Мария Никитина

Спасибо, Анют! )) Да тут все простенькое )))

Пожаловаться
ЯСчастлива

молодец

Очень круто как всегда

Платье правда клевое, я бы тоже такое носила, может начнешь на взрослых мастерить?)

Пожаловаться
Мария Никитина
Неее… наотрез отказываюсь. Брат одолел с шортами. Не хочу! Изведусь вся пока сошью.
Пожаловаться
ЯСчастлива
ну да, работа должна удовольствие приносить
Пожаловаться
Мария

Маша, всё просто супер!!! Может снова побалуешь мастер-классами??? Я была бы очень — очень благодарна )))

Пожаловаться
Мария Никитина
Даже не знаю, что могу показать… У меня всё так примитивно и часто на глазок, что даже неловко показывать мои процессы
Пожаловаться
Мария
Это для тебя примитивно, но не для меня, иногда вот в инете ищешь-ищешь что-то из «примитивного» и найти не можешь. Ты, когда толстовочку для мужа шить будешь, сделай МК — я поучусь, и думаю не только я одна ))))))))))

Может и я попробую сшить

Пожаловаться
Мария
И у тебя все работы круть!!!
Пожаловаться
Мария Никитина
Ага, только толстовочку я вчера вечером уже сшила )))

Планировала еще без замка сшить на сменку, но, опять же, что там показывать-то… даж не знаю… сложных узлов нет… да и большие вещи трудно фотографировать-показывать. Я поэтому их отдельно даже не фотографирую на полу, сразу на себе.

Но я подумаю над этим, конечно ))) Мож чего покажу…

Пожаловаться
Елена Пчелка
Мало того что вещи шикарные, пищишь интересно, так еще и красавица)

Совести совсем нет)))

А Сашка была разве такая рыжая? Это так на солнце получилось?

Пожаловаться
Мария Никитина
Спасибо, Лен!!!

Солнце, наверное, у Сашки на волосах, так-то нет рыжины вроде )))

Пожаловаться
Ольга

Маша-красотка какая!!! да еще и в шляпе. сроду и не скажешь, что мама троих детей! так держатьа что это у мужа за модная сумка такая? не подходи-убьет?!!!!тоже твоих рук дело?

Пожаловаться
Мария Никитина
Сумку я шила, ага )) Вот здесь в блоге показывала sandranikitina.blogspot.ru/2012/08/blog-post.html

сто лет назад это было. Говорю ему, надо уже новую тебе сумочку по приличнее, но я шить уже не буду точно… Но никак руки не дойдут сумку купить...

Спасибо, Оль!!! ))

Пожаловаться
Ольга
Маш, а почему Сандра? откуда этот ник-имя?
Пожаловаться
Мария Никитина
Это производное от имени моей старшей дочери АлекСандра )))

Когда-то давно, когда она еще одна у меня была, зарегистрировалась под этим ником, с тех пор вот я Сандра ))

Пожаловаться
Фотиния
красивенькое всё Машуничка!!!
Пожаловаться
юля захарченко
Очень красивые вещички и вся семья просто заглядение
Пожаловаться
Ленара Кулиевич

платье прям крутышное!!

Пожаловаться
Ольга

все такие красивые!)

а девчонки-хулиганки))))ни секунды покоя)))

Пожаловаться
Ольга
ну и Ленька тож туда же))))
Показать ещё
Актуальные посты