Всем привет!!! )))
Ну, вот, лето в самом разгаре, оно у нас выдается ооочень жарким, поэтому стараемся пользоваться им на сколько можем ))) Но дневное время я всё также посвящаю, в основном, шитью. Ну, а чё, все по садам, по лагерям, работам, на улице пекло, вот я и спасаюсь дома ))) Тем более меня накрыло такое швейное вдохновение, что вещички отлетают только успевают )))) И в последнее время это все больше взрослые вещички, на нас с мужем (для других взрослых я не шью).
Я сначала хотела всё кучей показать, что для мужа, что для себя шила, но сейчас подумала, что я до скончания веков буду собирать всё это в один пост. С нами как с Ксюхой на подоконнике не проканает )) Фотографирую по мере возможности на улице… А меня так вообще никто не хочет фотографировать…
На днях вот Саньку заставила таки взять фотоаппарат в руки )))) Так что голова кое-где отрезанная. Но выбрала более-менее симпатичные фото ))
Платье это сшила на волне вдохновения, опять же. Вот вообще не собиралась, а тут меня понесло. Здесь на беби.ру наша Регина показывала недавно платье себе подобного плана, прям мой фасон! Короче, выкройку взяла простого топа из Оттобре 2013-3, который уже не раз себе шила. Просто продолжила длину до платья. Материал кулирка с лайкрой индиго меланж. Спереди сделала длинную застежку поло и ВСЁ! ))) А еще в боковые швы вставила карманы. Кнопочки взяла красные, посмотрев на свои сандалики, на них есть декор и коричневый как пояс и красный и белый.
В общем, ну реально простецкое платье, но так мне полюбившееся ))
Эт мы на рыбалке. Долгожданная рыбёшка! )) Я уже разуверилась в местной рыбалке, ну ей-Богу, ничего не ловилось. Папа наш со психу повез нас за 50км от города в какую-то деревушку, наловили аж 16 вот таких микрокарасиков ))) Рыжик наш доволен, чё ))
У Лёньки после сильного падения и ушиба руки образовалась какая-то посттравматическая контрактура локтевого сустава. О, какие слова я знаю! )) Завтра пойдем в поликлинику в ЛФК-кабинет… будем разрабатывать мышцы или чего там. А то рука не разгибается полностью и не сгибается… Но! Кстати говоря, почему так долго не обращала внимания (недели три), потому что ему это ни капельки не мешает лазать по деревьям, турникам, всяким железкам, подтягиваться, кататься на велике и прочее-прочее. Рука не опухала, не болела и не болит сейчас. Только когда пытается насилу разогнуть ее.
Ну, да, вот заодно и футболочку одну мужнину покажу и трико-пробник. Кулирка х/б рыжая. Аппликация простая в виде неполного циферблата. Я уж и не знаю что изображать на мужских футболках… Её можно назвать «Не теряй времени!» или «Время не ждет!» или «Время — деньги!» или «Делу — время...» или «О, времена! О, нравы» )))))) гыгы, как хотите )))
Трико из футера темносинего. Его было у меня аж два метра, наверное, с расчетом на мужа и брала. Выкройку сама мастерила по имеющимся трико. Сначала сшила, оказались чуток большеваты. Уже была готова оставить как есть, а потом подумала, ну чего же я зря шью, что ли. Надо доводить до ума. Все швы просто-напросто отрезала и сшила заново )))))))) Отметила на выкройке, что кроить без припусков. Муж доволен — это главное! ))) Сшила потом ему еще трико светлые, но еще не фотографировала, он их толком и не надевал еще…
Катаются в горсаду, как обычно ))))
Ага, у Ксюхи новая рана на подбородке… Футболочке этой уже два месяца интенсивной нОски. Нормальная аппликация, ничего нигде очень уж страшно не замахрилось )))
Муженёк обучил сменщика, теперь тоже в тележке катается ))))))
Сейчас Сашка уже дома, у детей в саду ремонт на неделю. А на меня какая-то апатия напала, какое-то предболезненное состояние… только бы не разболеться… Вот уже три дня не подхожу к машинкам… на гладилке уже залежалась раскроенная толстовочка для мужа…
ну, а Маша — молодец
мммм красота красотеньская)))))
Машуль, так приятно на твою семью посмотреть) яркие и позитивные фото. Вещи как всегда вызывают восторг и восхищение, футболочка мужу очень понравилась) отличная идея для мужской футболки.
платье — шик! и тебе очень идет ;)

а футболка тоже — очень классно с циферблатом придумала!!!
какие интересные идеи у тебя в голове 
ну а детки с рыбкой и ведерками :) супер! такие увлеченные
Вещи как всегда на профессиональном уровне! Молодчинка, очень мне нравится смотреть твои работы))
Семья счастливая!!!
Спасибо, Янусь!!! Очень приятно )))
Спасибо, Анют! )) Да тут все простенькое )))
молодец
Очень круто как всегда
Платье правда клевое, я бы тоже такое носила, может начнешь на взрослых мастерить?)
Маша, всё просто супер!!! Может снова побалуешь мастер-классами??? Я была бы очень — очень благодарна )))
Может и я попробую сшить
Планировала еще без замка сшить на сменку, но, опять же, что там показывать-то… даж не знаю… сложных узлов нет… да и большие вещи трудно фотографировать-показывать. Я поэтому их отдельно даже не фотографирую на полу, сразу на себе.
Но я подумаю над этим, конечно ))) Мож чего покажу…
Совести совсем нет)))
А Сашка была разве такая рыжая? Это так на солнце получилось?
Солнце, наверное, у Сашки на волосах, так-то нет рыжины вроде )))
Маша-красотка какая!!! да еще и в шляпе. сроду и не скажешь, что мама троих детей! так держать
а что это у мужа за модная сумка такая? не подходи-убьет?!!!!
тоже твоих рук дело?
сто лет назад это было. Говорю ему, надо уже новую тебе сумочку по приличнее, но я шить уже не буду точно… Но никак руки не дойдут сумку купить...
Спасибо, Оль!!! ))
Когда-то давно, когда она еще одна у меня была, зарегистрировалась под этим ником, с тех пор вот я Сандра ))
платье прям крутышное!!
все такие красивые!)
а девчонки-хулиганки))))ни секунды покоя)))