Всем привет!!! )))
Ну, вот, лето в самом разгаре, оно у нас выдается ооочень жарким, поэтому стараемся пользоваться им на сколько можем ))) Но дневное время я всё также посвящаю, в основном, шитью. Ну, а чё, все по садам, по лагерям, работам, на улице пекло, вот я и спасаюсь дома ))) Тем более меня накрыло такое швейное вдохновение, что вещички отлетают только успевают )))) И в последнее время это все больше взрослые вещички, на нас с мужем (для других взрослых я не шью).
Я сначала хотела всё кучей показать, что для мужа, что для себя шила, но сейчас подумала, что я до скончания веков буду собирать всё это в один пост. С нами как с Ксюхой на подоконнике не проканает )) Фотографирую по мере возможности на улице… А меня так вообще никто не хочет фотографировать…
На днях вот Саньку заставила таки взять фотоаппарат в руки )))) Так что голова кое-где отрезанная. Но выбрала более-менее симпатичные фото ))
Платье это сшила на волне вдохновения, опять же. Вот вообще не собиралась, а тут меня понесло. Здесь на беби.ру наша Регина показывала недавно платье себе подобного плана, прям мой фасон! Короче, выкройку взяла простого топа из Оттобре 2013-3, который уже не раз себе шила. Просто продолжила длину до платья. Материал кулирка с лайкрой индиго меланж. Спереди сделала длинную застежку поло и ВСЁ! ))) А еще в боковые швы вставила карманы. Кнопочки взяла красные, посмотрев на свои сандалики, на них есть декор и коричневый как пояс и красный и белый.
В общем, ну реально простецкое платье, но так мне полюбившееся ))
Эт мы на рыбалке. Долгожданная рыбёшка! )) Я уже разуверилась в местной рыбалке, ну ей-Богу, ничего не ловилось. Папа наш со психу повез нас за 50км от города в какую-то деревушку, наловили аж 16 вот таких микрокарасиков ))) Рыжик наш доволен, чё ))
У Лёньки после сильного падения и ушиба руки образовалась какая-то посттравматическая контрактура локтевого сустава. О, какие слова я знаю! )) Завтра пойдем в поликлинику в ЛФК-кабинет… будем разрабатывать мышцы или чего там. А то рука не разгибается полностью и не сгибается… Но! Кстати говоря, почему так долго не обращала внимания (недели три), потому что ему это ни капельки не мешает лазать по деревьям, турникам, всяким железкам, подтягиваться, кататься на велике и прочее-прочее. Рука не опухала, не болела и не болит сейчас. Только когда пытается насилу разогнуть ее.
Ну, да, вот заодно и футболочку одну мужнину покажу и трико-пробник. Кулирка х/б рыжая. Аппликация простая в виде неполного циферблата. Я уж и не знаю что изображать на мужских футболках… Её можно назвать «Не теряй времени!» или «Время не ждет!» или «Время — деньги!» или «Делу — время...» или «О, времена! О, нравы» )))))) гыгы, как хотите )))
Трико из футера темносинего. Его было у меня аж два метра, наверное, с расчетом на мужа и брала. Выкройку сама мастерила по имеющимся трико. Сначала сшила, оказались чуток большеваты. Уже была готова оставить как есть, а потом подумала, ну чего же я зря шью, что ли. Надо доводить до ума. Все швы просто-напросто отрезала и сшила заново )))))))) Отметила на выкройке, что кроить без припусков. Муж доволен — это главное! ))) Сшила потом ему еще трико светлые, но еще не фотографировала, он их толком и не надевал еще…
Катаются в горсаду, как обычно ))))
Ага, у Ксюхи новая рана на подбородке… Футболочке этой уже два месяца интенсивной нОски. Нормальная аппликация, ничего нигде очень уж страшно не замахрилось )))
Муженёк обучил сменщика, теперь тоже в тележке катается ))))))
Сейчас Сашка уже дома, у детей в саду ремонт на неделю. А на меня какая-то апатия напала, какое-то предболезненное состояние… только бы не разболеться… Вот уже три дня не подхожу к машинкам… на гладилке уже залежалась раскроенная толстовочка для мужа…
какие вы красивые!!! веселые!!! Вещи супер!!!
Платье Классно смотрится!!! Такая умница!!! Ксюша, подрасла, очень.
классные вещички))
не хандри
— это все жара
красотулечки! здорово все!!!
Мария ты такая красивая!!!!
Весело вы проводите время и дружно главное!
Ну а вещички отличные у тебя вышли! пусть носятся долго и с большим удовольствием!
Боевая у вас Ксюшка! Только успевает царапины собирать ))))
Спасибо, Оль!!! ))
Для толстовочку взяла с этого же номера выкройку, нормально получилось, буду еще по ней шить )))
А выкройку футболки сделала по старой распоротой.