"Не теряй времени!". Всё в кучу....

Всем привет!!! )))

Ну, вот, лето в самом разгаре, оно у нас выдается ооочень жарким, поэтому стараемся пользоваться им на сколько можем ))) Но дневное время я всё также посвящаю, в основном, шитью. Ну, а чё, все по садам, по лагерям, работам, на улице пекло, вот я и спасаюсь дома ))) Тем более меня накрыло такое швейное вдохновение, что вещички отлетают только успевают )))) И в последнее время это все больше взрослые вещички, на нас с мужем (для других взрослых я не шью).

Я сначала хотела всё кучей показать, что для мужа, что для себя шила, но сейчас подумала, что я до скончания веков буду собирать всё это в один пост. С нами как с Ксюхой на подоконнике не проканает )) Фотографирую по мере возможности на улице… А меня так вообще никто не хочет фотографировать…

На днях вот Саньку заставила таки взять фотоаппарат в руки )))) Так что голова кое-где отрезанная. Но выбрала более-менее симпатичные фото ))

Платье это сшила на волне вдохновения, опять же. Вот вообще не собиралась, а тут меня понесло. Здесь на беби.ру наша Регина показывала недавно платье себе подобного плана, прям мой фасон! Короче, выкройку взяла простого топа из Оттобре 2013-3, который уже не раз себе шила. Просто продолжила длину до платья. Материал кулирка с лайкрой индиго меланж. Спереди сделала длинную застежку поло и ВСЁ! ))) А еще в боковые швы вставила карманы. Кнопочки взяла красные, посмотрев на свои сандалики, на них есть декор и коричневый как пояс и красный и белый.

В общем, ну реально простецкое платье, но так мне полюбившееся ))

Эт мы на рыбалке. Долгожданная рыбёшка! )) Я уже разуверилась в местной рыбалке, ну ей-Богу, ничего не ловилось. Папа наш со психу повез нас за 50км от города в какую-то деревушку, наловили аж 16 вот таких микрокарасиков ))) Рыжик наш доволен, чё ))

У Лёньки после сильного падения и ушиба руки образовалась какая-то посттравматическая контрактура локтевого сустава. О, какие слова я знаю! )) Завтра пойдем в поликлинику в ЛФК-кабинет… будем разрабатывать мышцы или чего там. А то рука не разгибается полностью и не сгибается… Но! Кстати говоря, почему так долго не обращала внимания (недели три), потому что ему это ни капельки не мешает лазать по деревьям, турникам, всяким железкам, подтягиваться, кататься на велике и прочее-прочее. Рука не опухала, не болела и не болит сейчас. Только когда пытается насилу разогнуть ее.

Ну, да, вот заодно и футболочку одну мужнину покажу и трико-пробник. Кулирка х/б рыжая. Аппликация простая в виде неполного циферблата. Я уж и не знаю что изображать на мужских футболках… Её можно назвать «Не теряй времени!» или «Время не ждет!» или «Время — деньги!» или «Делу — время...» или «О, времена! О, нравы» )))))) гыгы, как хотите )))

Трико из футера темносинего. Его было у меня аж два метра, наверное, с расчетом на мужа и брала. Выкройку сама мастерила по имеющимся трико. Сначала сшила, оказались чуток большеваты. Уже была готова оставить как есть, а потом подумала, ну чего же я зря шью, что ли. Надо доводить до ума. Все швы просто-напросто отрезала и сшила заново )))))))) Отметила на выкройке, что кроить без припусков. Муж доволен — это главное! ))) Сшила потом ему еще трико светлые, но еще не фотографировала, он их толком и не надевал еще…

Катаются в горсаду, как обычно ))))

Ага, у Ксюхи новая рана на подбородке… Футболочке этой уже два месяца интенсивной нОски. Нормальная аппликация, ничего нигде очень уж страшно не замахрилось )))

Муженёк обучил сменщика, теперь тоже в тележке катается ))))))

Сейчас Сашка уже дома, у детей в саду ремонт на неделю. А на меня какая-то апатия напала, какое-то предболезненное состояние… только бы не разболеться… Вот уже три дня не подхожу к машинкам… на гладилке уже залежалась раскроенная толстовочка для мужа…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галя♡мама♡Тиграна
Молодец Маша! Ксюха у тебя сильно активная, не может она без ран и ссадин! Классные вещи! Хорошая у тебя семья, по фоткам видно!
Пожаловаться
Мария Никитина
Галя, спасибо большое!!! )))
Пожаловаться
Евгения

какие вы красивые!!! веселые!!! Вещи супер!!!

Пожаловаться
Lana
Шитье конечно хорошее. Но хочу отметить вашу дочь. Очень яркая внешность, модельная. Не планируете никуда отдавать?
Пожаловаться
Мария Никитина
Сашу, что ли? Нее, она у нас не любитель выступать на публике. Хотя в лагере, рассказывает, что во многих конкурсах участовала, и даже ПЕЛА одна в микрофон!!! Я в шоке была. Может, переборит эту боязнь сцены. Но модельную карьеру я бы ей не хотела… Даже не думала об этом, если честно ))
Пожаловаться
Lana
Может актриса тогда?) очень красивая девочка. И фотогеничная
Пожаловаться
Лелечка

Платье Классно смотрится!!! Такая умница!!! Ксюша, подрасла, очень.

Пожаловаться
Ирина

классные вещички))

не хандри — это все жара

Пожаловаться
Мария Никитина
У нас жара пока прервалась, на улице дубак и дожди. Но, думаю, скоро вернется жара, а то я только купальник купила )))))))))
Пожаловаться
Елена Терлеева

красотулечки! здорово все!!!

Пожаловаться
инесса

Мария ты такая красивая!!!!

Пожаловаться
Мария Никитина
Инесса, спасибо большое!!!
Пожаловаться
Татьяна Маркова
Как всегда, все классное! Платьице для лета вообще отличное.
Пожаловаться
Елена

Весело вы проводите время и дружно главное!

Ну а вещички отличные у тебя вышли! пусть носятся долго и с большим удовольствием!

Пожаловаться
Мария Никитина
Спасибо, Лена!!!
Пожаловаться
Ольга
Машенька, красота! Платье простое и классное!!! И футболочка у мужа прелесть!

Боевая у вас Ксюшка! Только успевает царапины собирать ))))

Пожаловаться
Мария Никитина
Это точно, вечно какая-то подбитая. Я то уже привыкла к ее виду, а люди шарахаются )))))))))))

Спасибо, Оль!!! ))

Пожаловаться
ГадеринаПетрович
Мур какое все классное
Пожаловаться
Светлана
Вы большой молодец!!! Золотые руки и полет фантазий!!!
Пожаловаться
Светлана
Платье потрясающее, очень красивое!!! И самое главное тебе очень идет!!! Ты молодец!!! Очень люблю читать твои посты, всегда что то новенькое, необычное!!!
Пожаловаться
Мария Никитина
Света, спасибо большое!!! ))
Пожаловаться
Наталья
Выздоравливай и вдохновение не отпускай от себя, красивые вещи. А я все времени на мужа не найду хотя и просит, с выкройками проблема большая на мужичков. Ты где выкройки берешь на мужа?
Пожаловаться
Мария Никитина
Наташа, спасибо!!! Выкройку штанов для мужа изначально взяла из Бурды 2008/10-137. Сшила по ней шорты из смесовой плащевки. Получилось хорошо. А вот для трикотажных штанов ее же корректировала по имеющимся трико. На размер меньше брала вроде, штанины заужала, и без припусков кроила. Как-то так. На глазок )))

Для толстовочку взяла с этого же номера выкройку, нормально получилось, буду еще по ней шить )))

А выкройку футболки сделала по старой распоротой.

Пожаловаться
Мария
Классное платье, мне очень нравится!!! Аичто это за велосипед такой, позади седла детское кресло?
Пожаловаться
Мария Никитина
Велосипед самый обычный. Муженек приделал к нему мотор, и сиденье в этом году такое мотоциклетное поставил, чтобы удобнее сидеть было, и пассажира можно было посадить. А позади тележка-рикша. Тоже сам сделал. На ней катает детей )))
Пожаловаться
Мария
Какой молодец муж, рикша думала покупная, а оказывается сами сделали… Хочу такой велик…
Показать ещё
Актуальные посты