Всем приветик))
Хочу вам показать комплектики для 2 миленьких девочек))) одна из них-моя Миланочка)))
не поверите, но я уже машинку по трикотажу и трикотажные ткани УБРАЛА ДАЛЕКО))) чтоб не соблазняться и не шить пока
Вот… принимайте....
Точная цветовая гамма передалась только на тех фото, что сделаны близко (т.е. какие-то моменты изделия)
1. Две футболочки… + шортики… блин, вот не знаю как назвать, то ли шорты, то ли капри, то ли леггинсы короткие))))
2. Сиреневый комплектик: футболочка, юбочка и трусики… не знаю уж трусики подойдут или нет… вообще ткани уже не осталось, совсем из кусочков шила, поэтому трусики могут быть малы((((
но блииинн… так прям хотелось к юбочке трусишки сшить
вот тут цвет очень похож…
3. Платье + трусики...
оохх… вот уж не знаю как малышка будет одевать это платье… как ПЛАТЬЕ или как НОЧНУШКУ))))
платье ниже колен, может даже до середины икр… сделала 2 кармашка, сзади застегивается на 3 кнопочки.
на фото платье ужасное просто
А тут три футболочки вместе. Специально все сшила в разной цветовой гамме
Ну, а теперь хочу показать то, в чем моя малышка будет щеголять в садике)))))
В начале сшила вот эти юбку-брюки))) блин… ну Я НЕ ЗНАЮ КАК НАЗВАТЬ))) 2 в 1… лосины с юбкой...+футболочка
но потом поняла, что лишконула с цветом, и решила, что нужны к такой юбке БЕЛЫЕ брючки-бриджи-лосины (девочки, подскажите, как они называются?))))))
Поэтому сшились лосинки)))) В садике бегать пойдет))) вместо колготок
вот цветочек на футболочке… решила выпендриться, сшить аппликацию)))) но у меня вышло не так круто, как у одной из бебирушек, которая круто шьет такие вещи (сорри… пыталась найти в подружках… забыла имя))) ПРОСТИ))) но ты знаешь, что я О ТЕБЕ))) мама двоих дочек))) вот что значит, не общаться в личке)))))
вот тут как раз все то, что сшила из этой ткани)))
потом сшилась вот такая туничка с большим карманом))) это остатки ткани, поэтому использовала ВСЕ до «последней нитки»)))
Вот так будет ходить))))
Вот хорошо, пока ребенок маленький))) все маленькие кусочки ткани можно легко использовать
Далее так же из остаткой сшился вот этот комплектик… ЗНАЮ… что не хватает чего-нибудь вроде бабочки или бантика))) СДЕЛАЮ))
далее… как раз этот голубой комплект, который вообще предназначался для Маши… но юбка короткая получилась (тоже ткани не хватило на большее)
ну и с белыми лосинами))))
и последнее… Платье + лосинки. Цвет на втором фото
вот такого персикового цвета…
ВСЁ… есть в чем носится в садике)))
Знаете… вот честно, если б я увидела ткани эти, то я бы никогда в жизни их не купила)))) т.к. просто не могла бы представить ЧТО именно можно будет из них сшить… Мне бы в голову лезли какие-нибудь ночнушки)))))) А ТУТ… увидела эти кусочки и сразу представила именно такое платье))) хотя вру))) не такое))) проще, но когда начинаю шить, то руки сами берут еще что-нибудь и давай фантазировать)))))
Вот чем хорошо иметь дочку… на девочек шить ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ)))) СЛОЖНО, но ЖУТКО интересно)))) на мальчиков на много проще....
Но мальчикам я тоже буду шить
уфф… вроде бы все написала, что хотела))))
пысы… я ж все-таки книжки-то ШЬЮ))))
Всем спасибо, что заглядываете, что пишете, что вдохновляетесь… для меня это тоже не маловажно!!!!
Удачи всем, и КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!
Очень симпатично всё! Девчёнки, наверное, такие милахи в этих вещах!
супер! тоже хочу. рождение дочки вдохновило. но не шила трикотаж. купила спец лапку и иглы, надеюсь будет толк. а вы на чем шьете?
добрый вечер))) спасибо огромное!!!
у вас оверлог есть? если да, то особо больше ничего и не нужно… т.е. все швы на нем, а строчку уже на обычной машинке с помошью иглы для трикотажа...
а что за лапка такая?
я ни разу не пользовалась такими вещами
вроде бы и без них обходимся… но если есть, то грех не воспользоваться)
а оверлог протсо НЕОБХОДИМАЯ вещь у портного
ага))) вроде бы это она была))))))) с репкой которая))))
даа… вот теперь вспомнила)) что ты там отметилась)_)))))
Блин так здорово!!!

Сын растет, тоже бы нашила вещичек, а то все ходит в малом, но без машинки еще до осени сидеть придется (надеюсь муж выполнит обещание и привезет ее осенью)...
красота.
Оооооочень красиво
Как красивенько всё! И аппликация вроде нормально получилась.
Вот мне кажется тоже что девочкам интересней шить-всякие рюшечки, бантики. мальчишкам попроще .
Как здорово, когда мама шить умеет ))), и еще так здорово!!!
Блин, а у меня после отпуска вообще вдохновение пропало… наверное, там кто украл (((. Сегодня через силу заставила себя твоим альбомом заняться, пока сестра с племяшем (приехали в гости из Минска и остановились у меня) сегодня остались на ночлег на даче… Блин, как тяжко, то, без этого самого вдохновения ((( Как из под палки… Но я стараюсь ))).
Это все временно. Потом пройдёт)) и дошьется все!
ПРелесть какая!!!!
Одежда от Кутюр!!! С такой любовью сделано!!!
Вот знаешь, что мне больше всего нравится в твоих работах, кроме самих фасонов, сочетания контрастных тканей, декоративных элементов?
А то! Что каждая! вещь отглажена и каждый шовчик отпарен!
Я хоть и не профи, и до тебя далеко, но всегда обращаю внимание на так сказать отутюженность вещей)).
А поповоду лосин с юбкой)))… Я это сейчас про название))))… Сшила я как-то для своей красотки лосинки с пришивной мини-юбкой))))… Пришла в гости наша крестная и дала четкое определение этой вещи)) — лосины с баской

А ведь вы правы!!! Я много времени трачу на глажку)))) делаю строчку-отглажу… потому что потом часто просто неудобно бывает хорошо отгладить… и вещь уже смотрится немного неряшливо. Хорошо, когда простые фасоны… и не сложно гладить. Но часто именно мудренее))) сама себе работу нахожу)))))
Ты, наверное, меня не узнала)))))) я та, которая замучила тебя вопросами по шитью книжки
, ты еще удивилась, мол вот метеор)))
Полностью с тобой согласна, что некоторые швы лучше отглаживать до окончательного сшивания.
представляю)) сколько нас тут желающих! И не запомнишь всех!