Это конечно нескромно, но уж о-о-очень хочется похвастаться...

Наглядевшись на мам-рукодельниц, тоже решила своей Софусе сшить плащик, а еще нашла страничку «сшейте сами»из древнего отрывного календаря и вообще голову потеряла)))) Стала делать чертеж по предложенным на обороте расчетам, а они оказались огромными т.е. мне не подошли… что делать? паника… Я хоть и мастер с образованием и опытом, но хочется как всегда легко и быстро)))

после долгих поисков в интернете нашла построение выкройки осеннего пальто для девочки, правда с построением двухшовного рукава я не стала заморачиваться взяла готовую выкройку из журнала. Так вот я сделала чертеж, затем смоделировала его точь в точь как было нарисовано на календарном листочке и… вот что у меня получилось, даже петли для пуговиц сделала обтачные… (за качество фото прошу прощения)

Светлана
61932330
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьянка ПозитиффчиК

Пожаловаться

шикаааарно!!!

Пожаловаться
☺♥Ольга♥☺

Вот есть же рукодельницы)) Очень красиво получилось))

Пожаловаться
YaNot

как фабричный выглядит!!!!!!

Пожаловаться
Лидия

красота… ну слов нет

Пожаловаться
Ира Галочкина

Эффектный плащик! Мне очень нравились выкройки в Бурде, очень точные и легко по ним шить

Пожаловаться
Машуля
Как взрослаЯ в этом одеянии))) класс!!! Очень классно!
Пожаловаться
ТаНЮША
Неописуемая красота!)))
Пожаловаться

Пожаловаться
Катерина

И сколько в итоге стОило такое чудо своими руками?))

Пожаловаться
Светлана

Ткань основную кожзам я брала в м-не Кутюр по 400 руб. 1,5м (этого много, но я всегда беру с запасом, а ткани такого плана при большом усердии утюгом дают оч.хорошую усадку). В м-не Весна подклад на синтепоне по 210 руб тоже 1,5 м., нитки и пуговицы из собственных залежей, дублировала только подборта, воротник и на кармане клапан с листочкой. хочу заметить что мне на этом плащике очень понравилось делать обтачные петли это был мой дебют.Итак в общей сложности плащ своими руками обходится ±1000-1500 руб.

Пожаловаться
Катерина
Плащик чудный)) вам нужно на заказ шить)
Пожаловаться
БАНДА
Супер!!!
Пожаловаться
Мария
Ух ты!!! Шикарно!!! И доченька прелестная!!!
Пожаловаться
Светлана

Спасибо!

Пожаловаться
Simuka Pipisuxa
как здорово!!!

а мне понравился плащик.

веселенький.

Пожаловаться
МамаЛена

Как такой красотой то не похвастаться))) Ее нельзя скрывать))))

Пожаловаться
Светлана

Девочки… прям купаюсь в ваших комплиментах, спасибо!!! Забыла сказать что ткань кожзаменитель, у нас в городе выбор ткани для детей не богат. А эта ткань в магазине уже несколько лет висела мою Софушку ждала.

Показать ещё
Следующая статья
косметичка