Попросили меня сшить книжечку, когда Саша был ещё у мамы в животике:) Сейчас ему уже вторая неделя и книжечка для него готова. Так как эта книжка совсем для малыша, то упор сделан на разные фактуры и цвета и простые картинки без съемных деталей. Показываю.
Медведь, который должен был получиться боком, а получился непонятно как. Но заказчице понравилось. Фон — какая то супер-дорогая пальтовая ткань, был у меня остаточек, ткань для медведя вообще не знаю как называется:) Мордочка и лапки фетр, ножки-атлас. Ёж — фон флис, картинка — фетр, натуральная кожа, замша.
Уточка. Фон — плащевка, вода — шелк (кажется), фигурка — флис, фетр, вспененная резина. Рыбка: фон бязь, хвост и плавники жатая вуаль + шуршалка, сама рыбка фетр, ну и перекатывающиеся бисеринки и паетки внутри.
Котёнок плюш, фон вельвет. В клубочке гремелка. Заяц флис, фетр, искусственный мех, фон плащевка. Играет в ку-ку. (девочки, не могу перевернуть, вообще не знаю в чем дело. на компе всё в правильную сторону)
Бабочка формы и цвета. Фетр, атлас, велкро, фон гобелен. И цветочек из фетра, лепесточек из мебельной ткани и шуршит, фон — вафельная ткань. Под лепесточком божья коровка.
Курочка с шуршащим крылышком — фетр, фланель и не знаю как называется ткань из которой гнездо, фон поплин. Солнышко из фетра и разнообразных ленточек, фон бархат. (снова перевернулось
Последняя страница просто дерево. Шуршащее. Из плащевки и мебельной ткани. На бязи.
Общий вид
Девочки, у меня многие спрашивали и продолжают спрашивать, как делать такие книжки. И я тут подумала, а не организовать ли нам совместный пошив? Я не претендую на оригинальность моих идеи и методов пошива, сама училась по совместному пошиву Тани Петренко. Но тут цель другая, организовать всех:) Ведь когда надо писать отчеты, то никуда не денешься, придется шить:) У меня на очереди книжка для годовалой девочки, если кому-нибудь интересно, пошьём её вместе:) Главное желание и у вас всё получится! Часто спрашивают как я нахожу время? Только когда дочка спит. Она ложится в 9 вечера, я шью до часу. Потом она меня будит в 6
И напоследок, посмеяться. Сегодня доча уронила ноут, как раз на ту сторону где модем с инетом. я думала конец, а он только лучше работать стал. Но теперь только в таком положении:
Аня, очень здорово! И идеи и воплощение!
Значит это ты нашла себе отдушину, на то, что важно и интересно — время всегда найдется:)
Как у вас сейчас дела с прогулками обстоят? До парка добираетесь?
Мы сейчас на даче, до октября точно. у нас там стройка полным ходом под окном, вообще нет желания даже на день приехать((
Мы уже уехали, вернемся еще для окончательного переезда и разбора вещей и снова сюда.
а мне кажется это супер идея, ведь детки любят играть в «ку-ку»)))так что не сомневайся)))
Присоединяюсь ко всем высказываниям!!! Молодец, вот какие золотые ручки! Супер книжечка
Спасибо большое! У рыбки окошко из канцелярской папки.
купишь машинку, пиши, тогда и устроим пошив, а то желающих сейчас нет(
Я вот любуюсь на твои книжки и у меня появляется желание попробовать себя в шитье! Но ни машинки, ни первоначальных навыков… Может быть, когда детки подрастут я попробую себя! А за совместным пошивом понаблюдала бы из кустов, вдруг у меня муза проснётся:)
так хочется самой все пощупать!!!-) очень красивая книжечка!!!
а матрёшек развивающих, которые я тебе тогда в ссылочке присылала, ты не пробовала шить? Мне тоже так они понравились, надеюсь когда нибудь у меня дойдут до них руки ) правда наверняка когда свои малыши уже вырастут ))
Доча молодец, законектила))))
матрешек не пробовала еще. пока работы много(( да еще столько недошитого для дочки, надо собраться и как то всё доделать)) а матрешки… ювелирная это работа, даже браться боюсь
Оказывается я не одинока… у меня флешка выглядит один в один, тоже доча помогла))))) а книжечка супер!!!!
спасибо большое!
книжечка замечательная!
хотела бы своему такую сшить, но где бы взять столько разных кусочков ткани....
тоже так думаю. прошу мужа купить. пока он не дает добро((( но скорее я просто сильно пока не настаиваю, боюсь, что купим и я не решусь ею пользоваться, т.к. раньше не было опыта. а пока я шью вручную маленькие игрушки, мини книжку с цветами и начала алфавит. все из фетра, с ним очень легко работать… но может пока сделаешь мастер-класс?
хорошо, буду фотографировать пошив следующей книжки!
и самое главное, не бойся, без дела машинка стоять никогда не будет! шторы подшить, брюки или еще что — всегда пригодится! я тоже не шила никогда, только когда забеременела и начала:)
Суперская книжечка!!! Такая интересная!