Подскажите принцип, по которому вяжут крючком! Уже 2 месяца мучаюсь!!!! Плизззз

Хочу обвязать вот такой тесьмой квадратный клатч. Вяжу кольцо и далее поворотными. Когда дохожу до формирования углов возникает проблема — классический вариант с 4 прибавками и его вариации смотрятся ужасно. Как «перенести» узор (ананас или то, что между ними) в угол? На бумажке у меня все получается, а на деле — не получается из-за смещения рядов в узоре. Я уже 3й месяц пытаюсь это сделать, уже все нитки извела, никак не могу понять!!! Гугл молчит. Помогите пожалуйста, девочки, я замучалась уже, не могу (((((( По какому принципу переносятся такие вот мотивы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Камилла

на веерочек пустите этот угол… то есть, там где в 4 ряду вяжете один столбик свяжите три, и потом от этого увеличивается количество столбиков в следующих рядах, если в нижних рядах будет стягивать, то там можно увеличить количество петель

Пожаловаться
Людмила
Не подскажу(основы только знаю
Пожаловаться
Александра
Не помогу(( я на глаз делаю всегда
Пожаловаться
Ольга

В крючке не сильна, только основы. По спицам или по машине я бы подсказала. А ты в сообществе создала пост? Подожди мастериц много здесь по крючку.

Пожаловаться
Сонечка
Да, в сообществе
Пожаловаться
Сонечка
Пока я дождусь мастериц, тема вниз уплывет (
Пожаловаться
Сонечка
Одя а у тебя есть, кто шарит в крюке? Чет тут глухо и на осинке тож. Я уже всякую надежду потеряла ((((
Пожаловаться
Сонечка
Оля*
Пожаловаться
Танюша
Я крючком вяжу, но так сразу не соображу… только пробовать. Я посоветую обратиться на сайт Страна Мам. Вот там ВСЕГДА помогают советом по вязанию (не сайт, а чудо!)
Пожаловаться
КареглазаЯ
А если как вариант пустить три ананаса на угол?
Пожаловаться
Сонечка
Этим и занимаюсь. Посоветовали уже. Только я пустила на угол веиочку-ананас-веиочку, перед этим я пропускаю петли для формирования угла. Пропустила по одной и угол получился острый, сейчас с двумя попробую. Нашла еще один сложный способ, бцду пробовать тоже
Пожаловаться
Сонечка
вот чложный способ, я пока не могу понять, как им воспольщоваься с моим узором
Пожаловаться
Сонечка
Эх, чувствую, мне на осинку надо писать…
Пожаловаться
Валерия
А если связать две прямоугольные части и потом их соединить между собой
Пожаловаться
Сонечка
Соединить арочками и ананасом? Я думала так сделать, но ведь хочется уметь «переносить» мотивы на угол. Этот вариант я очтавила, как запасной, на случай, если совсем уж приспичит такой клатч и не будет никакого выхода. Но ведь другие-то каким-то образом это делают без отрыва нити?..