Вдохновила меня работа девушки Эльвиры здесь на сайте, и захотелось создать что-то своими руками для сыночка. Делала долго, почти 2 месяца, что-то шила на машинке, а что-то руками, но с каждой новой страничкой понимала, что не зря, так как сынок начал с ней играть с момента появления первых 2х страничек, причем сейчас, утром, он сам ее достает и сидит играет! Днем мы с ним вместе развлекаемся, а заодно и изучаем что-то новенькое
Вот, что у меня получилось
Ему очень нравится отрывать мишек
Здесь Димка любит искать утку, причем у него спрашиваешь «Где утка?», а он ее показывает
Здесь мы любим трепать червячка, причем ему нравиться наблюдать как я засовываю червячка в яблоко, а он потом его достает. Для удобства червяка можно прицепить на пуговицу. Фрукты на дереве мы просто любим оттягивать, они на резинке.
любит отрывать фигуры, а бусины ковыряет пальчиками и пытается брать и двигать
тут пока просто изучаем животных, а вообще предпочитаем отрывать их и кидать в родителей, либо ходить с ними по квартире
В кошелечке хранятся тучки, луна/месяц и еще кое какое зверье для книги, кошелек крепится к книге на липучке
у коровы настоящий колокольчик, трепит его и любит травку ковырять
Так как книжки мы пока еще рвем и слушать не любим, здесь можно разыграть 3 сказки: «Курочка -ряба», «Репка», «Колобок», для последней задействую живность с предыдущих страниц, как показала практика так ему интереснее, и он принимает активное участие.
Читайте также: мастер-класс - развивающая книга для детей
если не понятно написала, напиши, попробую сфоткать для примера
а я вот все ни как не соберусь заняться книжкой развивалкой… объем работы просто пугает. А Эльвира молодец, столько их уже наделала — эх, почему в сутках только 24 часа.....
Здорово.!!! В закладки)
очень круто)
всё просто шикарно! но рюшки на обложке вообще ни к чему и книжка вся такая яркая.а обложка блеклая вообщем обложка на 2.а содержание на 5+
здорово, мне нравятся такие книжки!