Книжка-развивашка своими руками (фото)

Вдохновила меня работа девушки Эльвиры здесь на сайте, и захотелось создать что-то своими руками для сыночка. Делала долго, почти 2 месяца, что-то шила на машинке, а что-то руками, но с каждой новой страничкой понимала, что не зря, так как сынок начал с ней играть с момента появления первых 2х страничек, причем сейчас, утром, он сам ее достает и сидит играет! Днем мы с ним вместе развлекаемся, а заодно и изучаем что-то новенькоеКнижка-развивашка своими руками (фото), а вечером к нам присоединяется папа, причем малой сам ее приносит, когда хочетКнижка-развивашка своими руками (фото)

Вот, что у меня получилось

Ему очень нравится отрывать мишек

Здесь Димка любит искать утку, причем у него спрашиваешь «Где утка?», а он ее показывает

Здесь мы любим трепать червячка, причем ему нравиться наблюдать как я засовываю червячка в яблоко, а он потом его достает. Для удобства червяка можно прицепить на пуговицу. Фрукты на дереве мы просто любим оттягивать, они на резинке.

любит отрывать фигуры, а бусины ковыряет пальчиками и пытается брать и двигать

тут пока просто изучаем животных, а вообще предпочитаем отрывать их и кидать в родителей, либо ходить с ними по квартире

В кошелечке хранятся тучки, луна/месяц и еще кое какое зверье для книги, кошелек крепится к книге на липучке

у коровы настоящий колокольчик, трепит его и любит травку ковырять

Так как книжки мы пока еще рвем и слушать не любим, здесь можно разыграть 3 сказки: «Курочка -ряба», «Репка», «Колобок», для последней задействую живность с предыдущих страниц, как показала практика так ему интереснее, и он принимает активное участие.

Читайте также: мастер-класс - развивающая книга для детей

Вера
701772939
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Ооооочень, очень круто!!!
Пожаловаться
Вера
Елена 
Спасибо))
Пожаловаться
Надя
Если не сложно, расскажите как вы делали страницы
Пожаловаться
Вера
купила синтепон для пэчворка, но на последних использовала просто плед флисовый плотный, вырезала нужный размер, сверху чуть большего размера ткань, на которой потом все остальное будетпрострачивала с одной стороны, ь чтобы пока все остальное пришивала, синтепон не сдвигался, потом все остальное к страничке пришивала, когда все пришила, делала точно такую же еще одну страничку, чтобы с другой стороны пришить, чтобы цельный лист получился

если не понятно написала, напиши, попробую сфоткать для примера

Пожаловаться
Надя
Т.е. Делая страницу синтепон пришиваю к ткани, потом на ткань пришиваю задания, а обратную страницу пришиваю не к той что уже сделала, а к новой, получается если брать лист идет ткань, синтепон, синтепон, ткань. Прострочила края, вывернула вот и получился лист, а как его приделать к переплету? У меня с шитьем совсем печаль беда, но очень хочется сделать ребенку книжку такую, сегодня даже поеду швейную машинку искать. Или книжка делается не из отдельных листов а сразу а4 формата, прострачивается и складывается?
Пожаловаться
Вера
из-за книжки машинку мжно не покупать, сейчас малой спать ляжет днем и я тебе пошагово сфоткаю и кину в личку
Пожаловаться
Надя
Хорошо, спасибо
Пожаловаться
Наталья
Обалдеть, это ж сколько времени надо было… и зверюшку каждую сама сшила?

а я вот все ни как не соберусь заняться книжкой развивалкой… объем работы просто пугает. А Эльвира молодец, столько их уже наделала — эх, почему в сутках только 24 часа.....

Пожаловаться
Вера
Спасибо) ))Все руками, в нете картинки нашла и вперед, правда 2 месяца колупала, но теперь не жалею, а про обьем не думай, главное начать)))и, да жаль что времени мало свободного и еще бы денег свободных по больше) )))
Пожаловаться
ilmira
Очень очень очень круто!!! Тоже загорелась, буду делать!
Пожаловаться
Вера
Спасибо) )) и удачи вам!!!! Мой с ней с удовольствием играет, хотя он у меня такой товарищ, что игрушки не очень пока любит…
Пожаловаться
МамкаВквадрате
Здорово)))
Пожаловаться
Вера
Спасибо) )
Пожаловаться
Nadin7908
Какая вы молодец!браво!
Пожаловаться
Вера
Спасибо* )))
Пожаловаться
Наталия
На заказ делаете?))
Пожаловаться
Вера
В личку ответила
Пожаловаться
Яна

Здорово.!!! В закладки)

Пожаловаться
Вера
Спасибо) )
Пожаловаться
Ирина
Офигенная книжка! Сколько ж вы ее делали?
Пожаловаться
Вера
Спасибо,2 месяца ковыряла) ))
Пожаловаться
Zorro

очень круто)

Пожаловаться
Вера
Спасибо) )
Пожаловаться
Катя Агафонова
Пожаловаться
Вера
спасибо
Пожаловаться
♥Ksuhevich♥
Круто
Пожаловаться
Вера
Пожаловаться
farforovaia

всё просто шикарно! но рюшки на обложке вообще ни к чему и книжка вся такая яркая.а обложка блеклая вообщем обложка на 2.а содержание на 5+

Пожаловаться
Вера
Изначально планировала по другому оформить всю книгу, но так как по времени делала долго… а я человек настроения… сегодня одно… завтра другое… решила оставить как есть… иначе не закончила быв любом случае спасибо за ваше мнение
Пожаловаться
Леди Радость

здорово, мне нравятся такие книжки!

Пожаловаться
Вера
спасибо))
Пожаловаться
Алёна
Я в восторге, надо бы тоже попробовать
Пожаловаться
Вера
удачи Вам!!!