Книжка-развивашка из фетра

Сразу скажу, что не шедевр выставляю и не похвастаться, а просто показать подружкам чем я занималась в свободное время на протяжении последних двух месяцев).А началось всё с того, что я увидела пост девушки с показом красивой книжки-развивашки от умелицы, чьим мастерством я так восхитилась, что посмотрела и другие её замечательные работы уже с её страницы (кому интересно https://www.baby.ru/blogs/post/336492507-68229524/ ). «Вот это мастерство, вот это красота!»-подумала я и загорелась приобрести такое сокровище, а потом подумала, что больше будет удовольствия самой попытаться сделать. Ну вот в общем-то что получилось

Книжка, к слову, всего 10 на 10 см, 5 листов.

Нужна чисто для поездок, хождений в гости).Потом, может, соберусь и сфарганю «настоящую» 21 на 21 см...

На титульном листе вышивка крестиком, застёжка на липучке. Первый разворот: в мешочке ленточки, бабочка на липучке, как и геометрические фигуры. У бабочки в каждом крыле по бусине.

Книжка-развивашка из фетраВторой разворот, как уже понятно, открываются ставни, там девочка, в травке клубничка. Колёса машины застёгиваются на пуговички, где утёнок можно вставить фото, защита от пыли и грязи плёнка (от магнита на холодильник осталась).

Третий разворот" в лепестках цветочка различные наполнители (бисер, пуговка, бусины,«шуршалка», проволока, вата и один лепесток пустой).7 цветов радуги, что полезно для изучения)). Башмак со шнуровкой, сшит как маленькое подобие настоящего, в смысле с язычком, с подкладом.

Книжка-развивашка из фетраа

Четвёртый разворот: Пирамидка, у которой все части на липучке и карман на кнопке. Его верхняя часть шуршит (фантик от карамельки).

Ну и заключительный элемент- лабиринт с бусинами внутри.

Ну вот и всё, как коротко получилось. Понимаю, что всё очень простенько и примитивно, но у меня ребёнку 1 год, ему пока этого вполне достаточно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Кудинова

какая классная!!! я сколько не собиралась, так руки и не дошли! очень красивая и нужная штука!!!

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо:-) Вроде Димульку заинтересовала она, второй день сидит,«ковыряется» в ней:-)
Пожаловаться
Наташа Киреева
Здорово! А вы на машинке шили или вручную?
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо за комментарий.Полностью вручную.
Пожаловаться
Анастасия
Всё ждала Ваш комментарий как от доки в этом деле:-) Впервые что-либо делать всегда сложно, сейчас бы кое-что в этой книжке не так сделала, лучше.Свои ляпы вижу, поэтому мне ещё расти и расти в мастерстве.Но сам процесс изготовления очень понравился, душевный релакс прям после трудодня с иголкой в руках:-)Ваши посты с рукоделием внимательно поизучала, многое хочется воплотить в жизнь.Спасибо Вам за них:-)

Кстати, примерно прикинула сколько всего ушло на работу, вышло минимум около 300 р(фетр, пуговки, нитки), это ещё при том, что бусины, какие-то цвета ниток, иголки, липучки у меня уже были.Так вот это я к тому опять же, что ручной труд не может стоить дёшево.Для кого-то цена к примеру 500 р для этой работы покажется завышенной, а это совсем ни о чём по сути:-) Естественно, я не собираюсь заниматься продажей, это я так мысли в слух:-)

Пожаловаться
Elvira

ух ты!!! молодчинка

тоже маленькую решила сшить???? и как? удобно? не замучилась??

и мне ООЧЕНЬ приятно, что посмотрев мои работы вдохновилась!!! это ПРИЯЯЯЯЯЯНННОООО!!! спасибо!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
наталья
Ну ты даешь — ничего особенного! Да просто молодец!!!
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо:-)С днём Рождения Юленьку! Растите здоровыми и счастливыми!
Пожаловаться
наталья
Спасибо)))))
Пожаловаться
ЙолкА ЙагА

Замечательное руеотворение!)))) А ссылка то на бебик, зачем Вы ее покалечили?) Активную удобнее открывать.

Пожаловаться
Анастасия
Сейчас исправлю ссылку, я просто «древняя»в этих делах, думаю как бы ненароком не забанили. Спасибо за подсказку и отзыв:-)
Пожаловаться
Ася

ничего себе примитивненько) очень даже интересная книжка, я б сама поиграла)

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо за тёплый отзыв:-)
Предыдущая статья
Большая валяная картина.