мне вот что дали — как вязать поля что бы красивые получались.
Для того, чтобы поля были плотные я вяжу поля более тонким крючком, чем основная панамка. И придерживаюсь приблизительно такой схемы:
1р. 2 ст.без накида в каждую восьмую петлю предыдущего ряда.
2.ряд без прибавок
3.ряд. 2 ст.без накида в каждую пятую петлю предыдущего ряда.
4-5 ряд без прибавок.
6 ряд.2 ст.без накида в каждую десятую петлю предыдущего ряда.
7-10 ряд без прибавок.
и крючек нужно тоньше брать. а вообще попробуйте делать прибавки на тех местах где рельефные столбики идут и если делать через ряд должно получится что то типа этого
Спасибо;) ну тут они волнами за счет пропуска одного ряда без прибавлений. А я хочу такие как на фото по ссылке;) а про крючок — да, в данном мастер -классе тоже на 2 крючка работают
мне вот что дали — как вязать поля что бы красивые получались.
Для того, чтобы поля были плотные я вяжу поля более тонким крючком, чем основная панамка. И придерживаюсь приблизительно такой схемы:
1р. 2 ст.без накида в каждую восьмую петлю предыдущего ряда.
2.ряд без прибавок
3.ряд. 2 ст.без накида в каждую пятую петлю предыдущего ряда.
4-5 ряд без прибавок.
6 ряд.2 ст.без накида в каждую десятую петлю предыдущего ряда.
7-10 ряд без прибавок.
и крючек нужно тоньше брать. а вообще попробуйте делать прибавки на тех местах где рельефные столбики идут и если делать через ряд должно получится что то типа этого
Спасибо;) ну тут они волнами за счет пропуска одного ряда без прибавлений. А я хочу такие как на фото по ссылке;) а про крючок — да, в данном мастер -классе тоже на 2 крючка работают
надеюсь не обижу автора копированием его фото.
мне кажется на тех картинках шляпки просто на крахмалены — поэтому у них поля не сворачиваются
Вы просто посмотрите по ссылке, какие они чудесные с полями;)Свяжу другого цвета уже с полями. Схемы вот здесь