Шляпка для девочки

Шляпка для девочки

Шляпка для девочкиСвязала дочке шляпку. Первый опыт с шляпками и поэтому опрофанилась с полями. Как их вязать, чтобы равномерно расширялось и не скручивалось?

Шляпка для девочки

ЭлИс
112515
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Булгакова
Если честно, мне тоже с закруглёнными полями нравится шляпка! Отличная!
Пожаловаться
ЭлИс
Благодарю
Пожаловаться
любовь

мне вот что дали — как вязать поля что бы красивые получались.

Для того, чтобы поля были плотные я вяжу поля более тонким крючком, чем основная панамка. И придерживаюсь приблизительно такой схемы:

1р. 2 ст.без накида в каждую восьмую петлю предыдущего ряда.

2.ряд без прибавок

3.ряд. 2 ст.без накида в каждую пятую петлю предыдущего ряда.

4-5 ряд без прибавок.

6 ряд.2 ст.без накида в каждую десятую петлю предыдущего ряда.

7-10 ряд без прибавок.

и крючек нужно тоньше брать. а вообще попробуйте делать прибавки на тех местах где рельефные столбики идут и если делать через ряд должно получится что то типа этого

Пожаловаться
ЭлИс

Спасибо;) ну тут они волнами за счет пропуска одного ряда без прибавлений. А я хочу такие как на фото по ссылке;) а про крючок — да, в данном мастер -классе тоже на 2 крючка работают

Пожаловаться
любовь
ну это просто фото из инета, а вот что выходит по данному описанию

надеюсь не обижу автора копированием его фото.

Пожаловаться
ЭлИс
О. Вот это уже более приемлемый вариант для меня. Спасибо.Это что шляпка девочке, котоая любит паровозики? Странная модель просто;)))
Пожаловаться
любовь
нет, это для мальчика))
Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro

мне кажется на тех картинках шляпки просто на крахмалены — поэтому у них поля не сворачиваются

Пожаловаться
ЭлИс
Не, она там пишет. Что не крахмалила. Это путем прибавления и размера крючка такой результат.
Пожаловаться
Лилия
Мне кажется чудесно получилось
Пожаловаться
ЭлИс
Спасибо;)
Пожаловаться
ЭлИс

Вы просто посмотрите по ссылке, какие они чудесные с полями;)Свяжу другого цвета уже с полями. Схемы вот здесь