Блин, что то до меня никак не доходит как его вязать.хочу доче кофточку связать, но видно ума маловато.может кто обьяснит? и еще-как вы высчитываете сколько нужно петель вязать?
научите вязать реглан крючком
Комментарии
Актуальные посты
Блин, что то до меня никак не доходит как его вязать.хочу доче кофточку связать, но видно ума маловато.может кто обьяснит? и еще-как вы высчитываете сколько нужно петель вязать?
Ооо, это не ко мне, у меня руки ни с того места.
Я тоже еще не пробовала) но мне кажется сверху
Вот хочу попробовать)
Моя мама и Крестная сыну сверху вяжут)) а я очень хочу шапочку связать)) ты в какое время дня вяжешь обычно? Я просто вообще время не могу выкроить, рационализировать свой день((
Да я тоже давно не вязала (( а так вязала днём когда малыш спит или после того как на ночь засыпает, если это конечно не 23 часа там уже сама вырубаюсь
А вы днем спокойно спите? Мой через час-полтора просыпается меня проверить)) на месте ли я))и за тихий час я успеваю пообедать и по дому немного, например сварить) вы гв бросили?
У меня молоко только до 2 месяцев было ((( мы вот когда зубы тоже через час полтора просыпаемся и надо покачать, а так я тоже и убраться и приготовить успеваю если норм спит
сверху лучше с ростком( вязание по расчетам), Вязала с низу( + отдельно вывязываются рукава и соединяются). Когда присоединяла рукава, появляются отдельно дырочки в подмышках. Вязала кофточку из ярн арт джинс детскую, так и лежит не довязанная, осталось вывязывать регланные линии и росток. Собираюсь распускать, начать сверху реглан, или связать детскую кофту летучую мышь( или со спущенным рукавом). Вообще куча идей, и шапку бини детскую хочу, и бини двойную( двухцветную) которую можно носить так с изнанки -одним цветом, и как обычно с другим.
Все времени нет.
Спасибо за совет)))
Для того, чтобы вязать реглан крючком мы сначала вяжем цепочку из воздушных петель и обмеряем ею обхват нашей горловины ( если это не кофта, то не забудьте учесть, что должна влазить голова) Теперь считаем количество петель которое у нас получилось. Вычитаем 4 петельки, в которых мы будем делать прибавления, формируя регланные линии ( назову эти петельки регланные). Далее делим наше количество оставшихся петель на 3 части: 1-ая часть — на перед, 2-ая часть — на спинку, 3-ая часть — на рукава (на оба!). Например наша цепочка получилась из 34 петель, значит 34-4(регланные)=30. 30:3=10. Значит 10 петель перед, 1 регланная, петля, 5 петель рукав, 1 регланная петля, 10 петель спинка,1 регланная петля 5 петель рукав, 1 регланная петля. Теперь вяжите вашим узором, а в регланных петлях делаете прибавления ( вяжите или 3 ст с. н или 2 ст с. н а между ними воздушную петельку) Как видите вязать реглан крючком очень просто!
Я крючком не очень