какой материал? фетр или флис?

решила сшить для сыночков (да на продажу попробовать). девочки подскажите какой материал выбрать ФЕТР или ФЛИС? Вообще шьют из фетра, но это дорого получается. как вы думаете, если сошью из флиса, нормально ли будет? в чем + и _?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mary

Если хотите, чтобы игрушки прослужили долго и были в хорошем состоянии, то однозначно выбирайте ФЕТР. Он бывает жесткий и мягкий. Вам нужно мягкий корейский фетр. Инспанский, а особенно китайский будет пушится сильно и уже через неделю активного использования игрушка будет в катышках.

Пожаловаться
Ксения Кодол
спасибо. я хотела на АЛИ заказать, теперь не знаю, где дешевле купить?
Пожаловаться
Mary

Посмотрите на ярмарке мастеров. Я там у девушки заказываю, качество фетра очень хорошее. Ссылку я вам в лс отправила.

Пожаловаться
Елена

я тоже только за фетр

Пожаловаться
Надежда
Фетр)Я именно такое шью)
https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/370298520/
Пожаловаться
Ксения Кодол
я в восторге, от ваших работ. фетр дорогой? я ещё не приценивалась, пока только выкройки сделала.
Пожаловаться
Надежда
Сейчас подорожал.Раньше стоил лист формата А4, по 20р, теперь стоит по 40р.В интернете заказывала-пришло половина плохих листов, больше не заказывала((((В магазине всегда беру, пощупаю, посмотрю.Так удобнее, мне например.А панно для алфавита-из флиса шила, такого размера фетра не продают у нас.Но из флиса тоже хорошо получилось.Кармашки и буквы из фетра
Пожаловаться
Ксения Кодол
животные тоже из фетра?
Пожаловаться
Надежда
да
Пожаловаться
Малышка

Фетр лучше для такой работы…

Пожаловаться
Юлия

У меня даже пост есть, можно посмотреть у меня на странице ))))

Пожаловаться
Юлия

это фетр… сама такой алфавит шила. но БЛИН, БЛИН, БЛИН… при великом огорчении при переезде все мои буковки и уже начала шить зверушек 6 или 7 штук было ОНИ У МЕНЯ ПОТЕРЯЛИСЬ (((((((

Пожаловаться
Ксения Кодол

надеюсь что мы тоже скоро будем переезжать. хоть бы не потерять)). а как вы покупали? кусочками или как?

Пожаловаться
ксю
азбука вообще класс!!! Если будите такую шить на продажу маякните
Пожаловаться
Ксения Кодол
а можно вас в друзья добавить чтоб не потеряться?
Пожаловаться
ксю
можно)
Пожаловаться
Мария
Фетр. Я шила гирлянду именную из фетра. Только лучше брать тоненький, 1мм или 1.2мм. Ну и для игрушек лучше мягкий.
Пожаловаться
Изюмка Красносельская

Фетр лучше) И да, панно с буквами я бы купила))))

Пожаловаться
Ксения Кодол
могу принять заказ)))
Пожаловаться
Изюмка Красносельская
Ох, ну конечно чуть позже, нам еще рано до букв, сейчас трат по возрасту хватает))))
Пожаловаться
Катя
Это фетр. Из флиса будет не очень
Пожаловаться
Вика

флис же мягкий

Пожаловаться
Miracle
это ыетр. Флис мягенький
Пожаловаться
Няяяяша

думаю они оба потом будут мохриться и катышками покрываться, фетр вроде в этом плане лучше

Пожаловаться
Морковка

флис не будет так форму держать, он же мягкий

Пожаловаться
Лилу
Хотела прям эту же фразу написать)))

Фетр можно заказать наборами или рулонами, не так уж дорого выходит, на одну игрушку немного надо вообще)

Пожаловаться
Екатерина
+100000
Пожаловаться
Ксения Кодол
маленько синтепоном набивать, игрушки маленькие будут см 5
Актуальные посты