ПОДВИГ №1-сарафан для студентки из теплого трикотажа в клетку «бирюза на темно-синем»
выкройка из Бурды 9/2014 модель 123
вот он
верх сарафанчика на подкладе, намучилась с технологией выворачивания подклада))
кармашки прорезные-тоже сложненько было
на груди красивые пуговки- доча сама выбирала
сарафанчик получился очень уютным и удобным))
ПОДВИГ №2
выяснила, что у меня все юбочки какие-то скучные, черные и серые, в магазине встретилась с костюмной тканькой с эластаном цвета «пепльная роза», решила порадовать себя новой юбочкой
(выкройка из Бурды 8/2008 модель 103)
основная красота ссади))
края по низу и обтачку пояса обработала косой бейкой
бейку сделала из остатков шелка стретч, остался от блузочки с запахом
ПОВИГ №3
в том же магазине на меня посмотрела блузочная тканька из вискозного крепа
сшила из бурды номер 6/2011 модель 124
на фоне бежевой стены смотрится не так, как в реальности(( дальше на синем фон лучше видно расцветку
пояс на завязках
манжеты и горловина выкроены по косой
к этой блузке лежит кусок светло-голубой джинсы-будут или шорты или юбка на лето
ПОДВИГ 4, штанишки для сына из плащевки и флиса https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/374894145/
еще пришла куча тканек, буду опять всю неделю после работыдо ночи сидеть шить))
Буду рада, если кому-то мой рассказ был полезен!

А сами не строите выкройки? Мне по бурде не очень нравится шить. Подгонять долго приходится. Легче размоделировать базовую конструкцию.
сарафан — очень хорошо. Замечтательно.
Юбка — это гаде — нужно запретить как вид. И блузка к нему не катит вообще… Да и блузка… то ли рисунок не тот, то ли фасон… то ли цвет не ваш — но вообще никак...
Блузочка — симпатичная )) фигуру, конечно, не показывает — но симпатичная всё-равно
юбка сфотана неудачно)) в реале она лучше смотрится, сегодня пришла в ней на работу-всем нравится)) и удобная очень
спасибо
Превосходно!!! Молодец!
сарафанчик шикарный
в Бурде неплохие МК, там в поисковик вводишь что тебе нужно и пошаговые фоточки есть
Всё классно сделано.
А по спинке всегда убирать приходится
если по Бурде шить… там у них спинка какая-то круглая… горб прям))))
в Бурде на широкую талию модели, а у нас как -то между талией и и бедрами разница больше 20 см, приходится подгонять
тут купила несколько журналов Оттобер детских, там до 170 есть модели на Павлика, вот думаю может женских парочку тоже заказать, чем модели в Оттобер от Бурды отличаются? не знаете?
Я тоже 2 номера детских Оттобре купила… еще не шила, но хочу начать шить по нему. пока еще не знаю разницы… т.к. всю жизнь шила по бурде… и привыкла к ней, если честно. К тому же, сейчас уже купила манекен (давно о нем мечтала)… поэтому, я не вижу особой разницы… главное делат хорошо примерки… и глаз наметать на пропорции фируры, чтоб сразу где надо можно было при раскрое убрать или прибавить
спасибо)) я бы раздвижной взяла, можно до пояса но чтоб с 44 по 50 менялся)) надо поискать))
Вы молодец!