мои швейные подвиги на этой неделе))

ПОДВИГ №1-сарафан для студентки из теплого трикотажа в клетку «бирюза на темно-синем»

выкройка из Бурды 9/2014 модель 123

вот он

верх сарафанчика на подкладе, намучилась с технологией выворачивания подклада))

кармашки прорезные-тоже сложненько было

на груди красивые пуговки- доча сама выбирала

сарафанчик получился очень уютным и удобным))

ПОДВИГ №2

выяснила, что у меня все юбочки какие-то скучные, черные и серые, в магазине встретилась с костюмной тканькой с эластаном цвета «пепльная роза», решила порадовать себя новой юбочкой

(выкройка из Бурды 8/2008 модель 103)

основная красота ссади))

края по низу и обтачку пояса обработала косой бейкой

бейку сделала из остатков шелка стретч, остался от блузочки с запахом

ПОВИГ №3

в том же магазине на меня посмотрела блузочная тканька из вискозного крепа

сшила из бурды номер 6/2011 модель 124

на фоне бежевой стены смотрится не так, как в реальности(( дальше на синем фон лучше видно расцветку

пояс на завязках

манжеты и горловина выкроены по косой

к этой блузке лежит кусок светло-голубой джинсы-будут или шорты или юбка на лето

ПОДВИГ 4, штанишки для сына из плащевки и флиса https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/374894145/

еще пришла куча тканек, буду опять всю неделю после работыдо ночи сидеть шить))

Буду рада, если кому-то мой рассказ был полезен!мои швейные подвиги на этой неделе))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олюшка

А сами не строите выкройки? Мне по бурде не очень нравится шить. Подгонять долго приходится. Легче размоделировать базовую конструкцию.

Пожаловаться
Ирина
мне Бурда в целом нравится, во всяком случае лучше ничего нет у меня, подгонять приходится приталенные модели. Детские модели хорошо сидят. купила Оттобер пару журналов, еще не шила по ним, посмотрим, может лучше, только он дороже в 5 раз((
Пожаловаться
Антошка
Сарафан просто АХ!
Пожаловаться
Ирина
спасибо))
Пожаловаться
Тимка Филин

сарафан — очень хорошо. Замечтательно.

Юбка — это гаде — нужно запретить как вид. И блузка к нему не катит вообще… Да и блузка… то ли рисунок не тот, то ли фасон… то ли цвет не ваш — но вообще никак...

Блузочка — симпатичная )) фигуру, конечно, не показывает — но симпатичная всё-равно

Пожаловаться
Ирина

юбка сфотана неудачно)) в реале она лучше смотрится, сегодня пришла в ней на работу-всем нравится)) и удобная очень

Пожаловаться
ЛысаяОфициантка
На первом фото вы?
Пожаловаться
Ирина
я та, что постарше
Пожаловаться
ZQ
Все, пошла рисовать выкройку на свое пальто, а то не соберусь никак
Пожаловаться
Ирина
что за пальто?? поделитесь?
Пожаловаться
Жеконя

Пожаловаться
Хитраяобезьяна
Сарафан очень симпатичный
Пожаловаться
Ирина
спасибо))
Пожаловаться
Ирина

спасибо

Пожаловаться
Душенька

Превосходно!!! Молодец!

Пожаловаться
Олька

сарафанчик шикарный

Пожаловаться
Ирина
спасибо)) доче поравился
Пожаловаться
Олька
это так мило когда мамочка шьёт одежду своим деткам
Пожаловаться
Ирина
это еще и удобно)) а то в магазине " мне такую же, только другого цвета и ткани" а тут фасончик сами выбрали, ткань тоже))
Пожаловаться
Олька
я тоже хочу научиться. а мы просто молодец
Пожаловаться
Ирина
сейчас столько мастер-классов в инете, можно все посмотреть)) я кармашки прорезные и подклад у сарафана по МК в инете делала
Пожаловаться
Олька
я так и буду учится
Пожаловаться
Ирина

в Бурде неплохие МК, там в поисковик вводишь что тебе нужно и пошаговые фоточки есть

Пожаловаться
Олька
спасибо
Пожаловаться
Катрина

Всё классно сделано.

Пожаловаться
Ирина
спасибо))
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Ирина
спасибо))
Пожаловаться
Татьяна Игефт

надеюсь Ваш пример вдохновит меня на швейные дела. а то недавно выяснилось, что я забыла как нитку заправлять в машинку. Хорошо, что картинки есть

Пожаловаться
Ирина
давайте вдохновляйтесь)) у современных машинок там даже стрелочки нарисованы как нитку правильно заправлять)) иногда забывается))
Пожаловаться
Татьяна Игефт
вот стрелочки-то и спасли положение)
Пожаловаться
Elvira
Ой как много всего!!! Здооорово!!! Сарафан классный получился!!!
Пожаловаться
Ирина
спасибо)) Анютке тоже понравился)) правда подгонять пришлось — раза 4 примеряла верх пока, устроило нас)) на спинке много убирать пришлось почему-то, чтоб лежало хорошо
Пожаловаться
Elvira

А по спинке всегда убирать приходится если по Бурде шить… там у них спинка какая-то круглая… горб прям))))

Пожаловаться
Ирина

в Бурде на широкую талию модели, а у нас как -то между талией и и бедрами разница больше 20 см, приходится подгонять

тут купила несколько журналов Оттобер детских, там до 170 есть модели на Павлика, вот думаю может женских парочку тоже заказать, чем модели в Оттобер от Бурды отличаются? не знаете?

Пожаловаться
Elvira

Я тоже 2 номера детских Оттобре купила… еще не шила, но хочу начать шить по нему. пока еще не знаю разницы… т.к. всю жизнь шила по бурде… и привыкла к ней, если честно. К тому же, сейчас уже купила манекен (давно о нем мечтала)… поэтому, я не вижу особой разницы… главное делат хорошо примерки… и глаз наметать на пропорции фируры, чтоб сразу где надо можно было при раскрое убрать или прибавить

Пожаловаться
Ирина
а манекен раздвижной?? сколько они стоят?
Пожаловаться
Elvira
Нет взяла под свой размер просто… он мягкий… около 4500 вроде бы стоил.сейчас не помню если честно…
Пожаловаться
Ирина

спасибо)) я бы раздвижной взяла, можно до пояса но чтоб с 44 по 50 менялся)) надо поискать))

Пожаловаться
Elvira
у подруги такой… она не довольна им
Пожаловаться
ZQ
Почему недовольна?
Пожаловаться
Elvira
да фиг знает… вроде бы сказала, что там что-то уже сломалось… она много шьет, на разные фигуры… в общем, он ей хватил не на долго… теперь она им не пользуется…
Пожаловаться
Вишенка

Вы молодец!

Пожаловаться
Ирина
спасибо))
Показать ещё
Следующая статья
подскажите как вязать