По просьбам трудящихся))) Небольшая тонкость № 2 (пошив странички к развивающей книжке)

Всем приветик!

По многочисленным просьбам «трудящихся» )))) хочу вам показать и, может быть, кого-то научить немного тому, чему я умею сама....

Моя находка....По просьбам трудящихся))) Небольшая тонкость № 2 (пошив странички к развивающей книжке)так что-авторство за мной))))

Хочу показать, как я шила одну страничку к развивающей книжке… а именно медузу из этой книжки-малышки ...

По просьбам трудящихся))) Небольшая тонкость № 2 (пошив странички к развивающей книжке)

Итак… приступим…

1. Для начала мы каждую страничку проклеиваем клеевой… для того, чтоб ткань не растягивалась при шитье, и не теряла форму. Далее вырезаем нашу медузу.Получается вот такое ответстие на ткани)))

2. Далее готовим наши «щупальца»-разные ленточки-тесемочки, которые мы будем пришивать.Мы их приклеиваем с обратной стороны вот таким образом-«ножками» вверх. Почему приклеиваю? да потому что мне так проще, чем прикреплять иголочками.

и мелкими стежками прошиваем близко к краю (на расстоянии 1 мм.) Там, где у меня шнурочки, прохожу несколько раз для того, чтоб не оторвалось, если малыш сильно потянет…

3. Далее выворачиваем на лицевую сторону, отгибаем наши «ножки», и снова проходим мелкими стежками близко к краю.Таким образом мы фиксируем положение наших «ног»… т.е. они уже не отгибаются в другую сторону, ну и еще раз закрепляем таким образом сами тесемки…

вот так это у нас смотрится… т.е. мы спрятали один край ленточек (он нам не нужен, иначе будет виднеться)

4. Теперь берем обычный пластиковый прозрачный уголок и отрезаем от него двойной прямоугольничек. При этом мы отрезаем больше по размеру… С обратной стороны видно на сколько больше.

можем легонько прорисовать нашу медузу… Далее прокладываем с одной стороны строчку на пленке (не пришиваем к самой ткани!). на фото видно, что строчка больше самой медузы (так задумано)))))

Теперь, когда у нас одна сторона открыта, мы наполняем нашу красавицу тем, что имеется у нас в наличии (бисер, мелкие бусины, пайетки… в общем все, что хочется......)…

Наполнили???? теперь мы можем пришивать нашу оставшуюся сторону. ВСЕ! внутрянка готова! можете поиграть ей)))) нроавится какой получается звук? значит вы все сделали верно!)))) ах да… еще небоьлшой секретик… если вовнутрь положить одну вещь больше других по объему, то она как бы приподнимет пленку, тем самым все, что внутри будет немного двигаться и издавать звук…

5.Далее готовим любую другую ткань, которая будет виднеться у медузы… желательно с таким же морским рисунком))) но мелким)))Мы можем ее приклеить на нашу пленку для того, чтоб просто зафиксировать....

далее мелким зигзагом пришиваем пленку к основной ткани, одновременно пришивая и ткань за медузой.

ну вот так у нас получается))))

Можно еще закрыть «грязь» в районе ножек… для этого я сверху пришила еще одну тесьму...

как вы уже догадались… нужно очень сильно потрудиться, чтоб оторвать наши ленточки))))

Теперь мы берем нашу медузу, любуемся, играем и радуемся тому, что у нас получилось)))

Ну вот… пока на этом все))))

Вдохновения нам всем, успехов, здоровья и мирного неба над головой!!!!

Буду очень рада, если кому-то я помогу!!! ну еще лучше будет, если вы мне об этом скажете))))))))) самооценка повысится))))

пысы… вот тут есть еще один мой секретик...

Спасибо, что заглядываете! всех люблю и желаю счастья!

Elvira
401442471
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
кошкаСофийка
Волшебно
Пожаловаться
Elvira
))))) да ладно)))))
Пожаловаться
Ольга

Ляпота. Маленькое произведение искусства. У меня есть желание хоть одну страничку попробовать сшить, но, боюсь, пока осуществится, малыш вырастит.

Пожаловаться
Elvira
спасибо!!! ну так вы начните… вдруг понравится
Пожаловаться
Ольга Беляева

здорово, мне точно терпения на такое не хватит

Пожаловаться
Elvira
у кого что ведь… спасибо, Ольга
Пожаловаться
Алена Кирпа

Умничка ты наша!!! Я тобой восхищаюсь!!!!

Пожаловаться
Elvira
спасииибооо
Пожаловаться
класс!
Пожаловаться
Elvira
благодарю)
Пожаловаться
Вжик
Секреты раскрываешь?? И не жалко?))))) спасибо за мк, я навряд ли на такое решусь, но росмоиреть и почитать было очень интересно)))
Пожаловаться
Вжик
Посмотреть хотела написать)))
Пожаловаться
Elvira
жалко))))) а что делать))))
Пожаловаться
Валентинка

здоровский мастер класс. Все разжевалатолько теперь садись и шей. Спасибо

Пожаловаться
Elvira
спасибо))) ну так… садись и шей
Пожаловаться
Вера

здорово

Пожаловаться
Elvira
спасибо
Пожаловаться
Олеся
Пожаловаться
Elvira
спасибо)
Пожаловаться
Татьяна

у меня все равно руки из одного места растут((( хоть показывай хоть нет))) мне твое не повторить))))

Пожаловаться
Elvira
да ладно тебе… если все делать не тороопясь, медленно и аккуратно-то получится!!!
Пожаловаться
Татьяна
))))
Пожаловаться
Иринк
Класс!Спасибо за МК, то что надо!
Пожаловаться
Elvira

спасибо)

Пожаловаться
Гульназ Иванова

если не секрет, за сколько продаете?

Пожаловаться
Верунька
МК просто супер!!! Понятно ВСЁ!
Пожаловаться
Elvira
спасибочки))) шей на курсы-то ходишь?
Пожаловаться
Верунька
уже отходила) но за машинку сесть дома все равно не получается. от лени до отсутствия морального настроя, нехватки вдохновения до отвлекания сыном и мужем) отмазок много, но не шью((.
Пожаловаться
Elvira
это да… отмазок может быть много… а вообще, если резко появится вдохновение-садись и шей!!! не откладывай
Пожаловаться
Оксана Киселева

Пожаловаться
Elvira
Пожаловаться
Евгения

Пожаловаться
Elvira
Показать ещё