швейная машина

девочки. вы такие умнички. уверенна, что вы мне сможете помочь. решила я себе купить швейную машины. шить вообще не умею, но буду учиться. по этому хочу сразу хорошую. понятия не имею, что в этой машинке должно быть. посоветуйте, как определиться с выбором

Олька
163741
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гулайым

есть но дороже, для меня и полуавтомат устраивает зачем переплачивать, хотя я очень часто пробиваю петли

Пожаловаться
Олька
я неумека, мне чем проще тем лучше.
Пожаловаться
Гулайым

Потому что у нас в основном модели типо такого

Пожаловаться
Олька
а автомата у нас нет?
Пожаловаться
Гулайым

Я сама на дизайнера учусь поэтому я довольна этой машинкой, и вам советую такую же

Пожаловаться
Гулайым

Всего 16 и еще петли пробивает полу автомат

Пожаловаться
Гулайым

У меня тож Жаноме покупали за 11 тыс сом 2 года назад на Мадине, а сейчас они где то 15 тыс стоят я 2 недели назад видела, когда ходила оверлог смотреть.Вот моя машинка очень довольна ею.

Пожаловаться
Олька
сколько всего видов строчек в ней?
Пожаловаться
Лена
Janome классная фирма, мне мама дарила еще когда в школе училась, больше 10 лет прошло а до сих пор все работает, я очень довольна
Пожаловаться
Олька
ну наверное ее и буду смотреть
Пожаловаться
PupsBlond
Janome смотри чтоб строчек разных было много, у меня была 10 строчек, пришивка пуговиц, потайные замки, обметка петель, обметка краев и т.п
Пожаловаться
Олька
многие эту фирму хвалят. наверное ее и буду смотреть
Пожаловаться
PupsBlond
Дордой 11 проход, там контейнер есть полностью бытовых машинок этой фирмы
Пожаловаться
Олька

спасибо. я думала только на мадине есть

Пожаловаться
PupsBlond
Нет, дордой 11 весь ряд посвящен шитью
Пожаловаться
Олька
классно. наверное сначала туда и поеду
Пожаловаться
Анастасия Найдёнова

у менч зингер (похожа на жанон) из доп функций только два декоративных шва, брала без наворотов, чтобы просто научиться)

Пожаловаться
Олька

спасибо. буду теперь искать

Пожаловаться
Анютка Саприна

У меня машинка Janom 398J. Я очень довольна ей. У нее частично металлический корпус, шьет она прекрасно любую ткань, есть регулятор нажима лапки. Стоит 12800, но я брала 1,5 года назад. Сейчас может дороже. Причем я работала швеей на ней, то есть приходилось шить ооочень много и она все выдержала вообще без претензий)

Пожаловаться
Олька
я вот и в нете посмотрела, это очень распространенная фирма. многие ее хвалят
Пожаловаться
ПриличнаяДевушка

я в этом не шарю

Пожаловаться
Олька
эх. я тоже. но хочу научиться.
Пожаловаться
ПриличнаяДевушка

у тебя получится… ты же рукодельница

Пожаловаться
Оля Счастливая

у меня есть, но редко шью. дженаме по-моему, не помню сколько там функций, но самое главное есть — несколько лапок (для пришивания пуговиц, вшивание молнии и т.д., несколько видов строчек и т.д.) стоила 5700 4 года назад.

Пожаловаться
Оля Счастливая

Сейчас слазила посмотрела какая, наверное уже устаревшая модель JANOM HQ207

Пожаловаться
Олька
оо. вот мне бы такую. еще хочу машинную вышивку. правда не знаю зачем. просто сама себе я такую покупку планирую впервые. и, наверное не скоро куплю еще что-то. но очень хочу доче шить
Пожаловаться
Олька
спасибо Ольчик. я запишу на всякий
Пожаловаться
Оля Счастливая
у меня у подружки с вышивкой, но она дороже брала, на год раньше меня за 10 тыс. сейчас уже тыс. 15 наверное такие, хотя кто знает, с ценами не поймешь, у нас вон все поднялось в 2 раза — и продукты и вещи, вообще все.
Пожаловаться
Олька
у нас цены пока не месте. гуляют только по сезонам. у меня будет около 20 тыс. за эти денежки хочу купить машинку и выжигатель или горячие ножницы для ткани.
Пожаловаться
Оля Счастливая
а ну тогда купишь конечно)))
Пожаловаться
Елена Малярчук

не смогу помочь, к сожалению...

Пожаловаться
Олька
это тоже нормально. я сама дуб в таких вопросах
Пожаловаться
Надюня Бонд
Я 3 года назад на Мадине брала сгинув jem, довольна. Джинсу берет и тонкую ткань, молодчинка, и цена нормальная.
Пожаловаться
Олька
вот я тоже там наверное и буду брать. нужно чтоб брала любую ткань, т.к. подшивать дома много всего надо. все руки не доходят отнести. да и в копеечку влетает каждый раз. и хочу доче сшить чего нибудь. начну с пастельного для него. сделаю ей комнату настоящей принцессы. с временем конечно
Пожаловаться
Надюня Бонд

Ответолько учитывай, что ткань метражом СИЛЬНО садится после стирки, особенно если не дорогая. Это затея хорошая. Мы тоже начали своей делать, только шторы осталось повесить и постельку красивую сшить. Ты какого цвета комнату хочешь? тить: Олька

Пожаловаться
Олька

пока не знаю. сейчас она светло-зеленая.

Пожаловаться
Олеся Карагулова
езжай на мадину там за рядами тканей новый тогл центр открылся… и там мир швейных машин… бери или бразе или жаноме… они самые хорошие а всю фурнитуру и все плюсы и минусы тебе там подскажут и сама выберешь
Пожаловаться
Марина
У меня Жаном простенькая, отличная, мне нравится. А сестра купила Женом с эклектронникой, так там есть кнопочка, что машинка сама я… я б тоже такую хотела. Если нужно модель гляну
Пожаловаться
Олька
да. пожалуйста посмотрите.
Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
Марина
вот зеленькая подороже, но суперская....

у меня жаном 1512, все свои функции выполняет))

Пожаловаться
Олька
и ткать любую берет?
Пожаловаться
Марина
моя да, та уж тем более. я когда свою покупала, прям в магазине сидела на всех тканях пробовала. кожа, органза, трикотаж все берет. джины подшиваю без проблем, т.е. там где очень толсто все проходит, просто сильнее на педаль жму. Драп не пробовала. В машинке что подороже лапка повыше поднимается это огромный плюс… драм точно влезет.

Единственное я для трикотажа купила верхний транспортер! это чудо вещь, я сначала мучалась… а как купила, короче эту штуку советую. она исполняет роль движения верхней ткани… не растягивает ее.а шьет как положено!

Пожаловаться
Олька

спасибо вам.столько замечательных советов.

Пожаловаться
Марина
Если что спрашивайте! что знаю, поделюсь)))

Не знаю как у Вас, у нас цены сейчас взлетели и дороговато стоят машинки. В принципе количество строчек не столько важно… все равно ими то мало пользуются, поэтому смотрите еще по финансам.

Пожаловаться
Олька
с ценами пока на уровне. такие и были… мне просто важно было определиться с критерия поиска… спасибо за помощь
Пожаловаться
Марина
пожалуйста
Пожаловаться
Elvira
Могу помочь с выбором.но чуть позже, когда буду с компа
Пожаловаться
Олька
если вас не затруднит я очень прошу. время еще есть, хочу просто знать что искать, т.к. планирую такую покупку не очень часто, не хочется жалеть, что чего-то нет, хотя была возможность приобрети и переплачивать за не нужные функции не хочется, да и чтоб была просто в использовании. т.к. я буб еще в этом деле
Пожаловаться
Elvira

Хорошо))) для начала в друзья… чтоб в почте можно было спокойно общаться. Как сяду за комп напишу

Показать ещё