девочки. вы такие умнички. уверенна, что вы мне сможете помочь. решила я себе купить швейную машины. шить вообще не умею, но буду учиться. по этому хочу сразу хорошую. понятия не имею, что в этой машинке должно быть. посоветуйте, как определиться с выбором
есть но дороже, для меня и полуавтомат устраивает зачем переплачивать, хотя я очень часто пробиваю петли
Потому что у нас в основном модели типо такого
Я сама на дизайнера учусь поэтому я довольна этой машинкой, и вам советую такую же
Всего 16 и еще петли пробивает полу автомат
У меня тож Жаноме покупали за 11 тыс сом 2 года назад на Мадине, а сейчас они где то 15 тыс стоят я 2 недели назад видела, когда ходила оверлог смотреть.Вот моя машинка очень довольна ею.
спасибо. я думала только на мадине есть
у менч зингер (похожа на жанон) из доп функций только два декоративных шва, брала без наворотов, чтобы просто научиться)
спасибо. буду теперь искать
У меня машинка Janom 398J. Я очень довольна ей. У нее частично металлический корпус, шьет она прекрасно любую ткань, есть регулятор нажима лапки. Стоит 12800, но я брала 1,5 года назад. Сейчас может дороже. Причем я работала швеей на ней, то есть приходилось шить ооочень много и она все выдержала вообще без претензий)
я в этом не шарю
у тебя получится… ты же рукодельница
у меня есть, но редко шью. дженаме по-моему, не помню сколько там функций, но самое главное есть — несколько лапок (для пришивания пуговиц, вшивание молнии и т.д., несколько видов строчек и т.д.) стоила 5700 4 года назад.
Сейчас слазила посмотрела какая, наверное уже устаревшая модель JANOM HQ207
не смогу помочь, к сожалению...
Ответолько учитывай, что ткань метражом СИЛЬНО садится после стирки, особенно если не дорогая. Это затея хорошая. Мы тоже начали своей делать, только шторы осталось повесить и постельку красивую сшить. Ты какого цвета комнату хочешь? тить: Олька
пока не знаю. сейчас она светло-зеленая.
у меня жаном 1512, все свои функции выполняет))
Единственное я для трикотажа купила верхний транспортер! это чудо вещь, я сначала мучалась… а как купила, короче эту штуку советую. она исполняет роль движения верхней ткани… не растягивает ее.а шьет как положено!
спасибо вам.столько замечательных советов.
Не знаю как у Вас, у нас цены сейчас взлетели и дороговато стоят машинки. В принципе количество строчек не столько важно… все равно ими то мало пользуются, поэтому смотрите еще по финансам.
Хорошо))) для начала в друзья… чтоб в почте можно было спокойно общаться. Как сяду за комп напишу