Плед крючком, подскажите.

Хочу связать плед, сестра родит в конце июня. Подскажите пожалуйста какими нитками вязать? И может у кого есть схема первого пледа, поделитесь.

Яна
034806
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Я вязала сестре на лето

Пожаловаться
Елена
Нитки хлопок 100%, все замечательно — ни сел, вид ни потерял, уже почти год пользуются с удовольствием.
Пожаловаться
Яна
Спасибо)))
Пожаловаться
Настёна
Я вязала сынуле на лето, 100% хлопок, а чтобы не потерял форму и не сел, сушите горизонтально, растянув и приколов булавками по краям.

Пожаловаться
Яна
Красиво очень
Пожаловаться
Елена

Я вяжу пехорской пряжей Детская новинка. вот такой узор. только цвета бирюза и светлая бирюза.

Пожаловаться
Наринка Love
как красвио! а где взять б схему?
Пожаловаться
Елена

попробую найти.

Пожаловаться
Елена
вот тут есть, посмотрите.
Пожаловаться
Яна
Очень красиво, а на конец июня эти нитки подойдут?
Пожаловаться
Елена
Я на конец марта вяжу. Но там ещё подкладкой будет: одеяло. Думаю для июня жарковато… Хотя смотря какой июнь… А то у нас и плюс 12 бывает.
Пожаловаться
Яна
У нас очень жарко+ 40 минимум
Пожаловаться
Яна
Хочу на выписку малышу связать и после просто укрывать
Пожаловаться
Елена
Тогда хлопок. Но там такой узор думаю вряд ли подойдёт. Нужно мне кажется более воздушное, ажурное.
Пожаловаться
Ирина
И как получается? Смотрела этот узор и пробовала но или нитки не подошли или крючок но совсем ужасно получилось
Пожаловаться
Елена

Вот что получается. Уже готово почти, но фото только это, когда ещё половина была. Я как все доделаю, обязательно тут покажу.

Пожаловаться
Ирина
А что за нитки и каким крючком вяжете?
Пожаловаться
Ирина
И какой размер пледа и сколько ниток?
Пожаловаться
Елена
Размер 120 на 120. Вяжу детской новинкой. Ещё в комплекте пинетки и шапка. На все 16 мотков.
Пожаловаться
Ирина
А крючок? Пряжа так и называется детская новинка?
Пожаловаться
Елена
Да. Детская новинка так и называется. Крючок 3. А вообще на каждой пряже указан номер спиц или крючка для вязания.
Пожаловаться
Евгения

вам же на июнь берите хлопок

Пожаловаться
Яна
Да, надо на конец июня. Тоже думала про хлопок. Подскажите как хлопок после стирки? Садится или нет?
Пожаловаться
Евгения
Ну может быть совсем чуть чуть, вяжите просто не туго и все
Пожаловаться
Яна
Спасибо за совет, вяжу туго(
Пожаловаться
Алина
Alize детский акрил
Пожаловаться
Алина

Пожаловаться
Сонечка
100% акрил то не стоит брать… вяжется туго да и изделие такое, тем более плед зачем? не греет же
Пожаловаться
Алина
Вы вязали этим акрилом??? Я 10 лет вяжу и мне ничего так легко не вязалось. А что брать, шерсть колючую? Хлопок тонкий и жёсткий, насчет тепла — греет он ещё как
Пожаловаться
Сонечка

обычная детская пряжа пополам хлопок с акрилом где-то больше где-то меньше. видимо каждому свое))) я сторонюсь 100% синтетики

Пожаловаться
Алина
Это же плед, а не одежда… я не сторонник хлопка, он колом стоит, спицами ещё ничего, но крючок… сейчас вяжу полушерстью, но и ребёнок уже большой. Детский акрил он на то и детский, нежный
Пожаловаться
Сонечка

эээх картинка не открывается..

Пожаловаться
Яна
Что то они не вставляются((( может просто подскажите нитки, хочу простенький какой нибудь.
Пожаловаться
Сонечка
Так купите обычные детские, так придите и попросите в магазине. В каждом разные заказывают, но обычно детская пряжа самая дешевая но в то же время хорошая, я из неё игрушки вяжу, плед подойдет тоже.
Актуальные посты
стоит ли ложиться на сохранение с отеками
стоит ли менять имя ребенку
стоит ли мне брать матиз